Турция ужесточает меры по борьбе с курением

В Турции усугубляется борьба с курением

Согласно поправкам, внесенным в закон о предотвращении последствий, вызванных курением, запрещено нанесение изображения любых элементов табачных брендов, а также их реклама на упаковках товаров, не относящихся к табачным изделиям.

В частности, любой логотип или название, имеющее отношение к табачным продуктам, не могут быть изображены на пластиковых пакетах, верхней одежде или бутылках с алкоголем.

Выработка методов контроля по исполнению этого закона возложена на Управление по регулированию рынка алкоголя и табака – TAPDK.

Следующее нововведение – обязательное нанесение на сосуды для кальяна изображений, напоминающих о пагубности курения. Данные предупреждения должны быть размещены на обеих сторонах емкости, занимая 65 % поверхности. Проще говоря, развернуть кальян так, чтобы не видеть предупреждение – не получится.

На основании текста нового закона любые картинки, тексты, фигуры и логотипы будут удалены с сигаретных упаковок. Все табачные изделия, поступающие в турецкие магазины, должны быть помещены в одноцветные пачки.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Пробки на мосту Мехмеда Фатиха в Стамбуле

Жители Стамбула продолжают терять время в пробках, возникающих из-за ремонта моста Султана Мехмеда Фатиха.

Конные фаэтоны Стамбула становятся прошлым

Принято решение об уменьшении количества конных фаэтонов в Стамбуле.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

Внедрение цифрового ТВ в Турции

В 2015 году Турция перейдет на цифровое телевизионное вещание, что означает появление на экране картинки высочайшего качества.

z