В Турции разрешили строительство в заливах

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции одобрены планы зонирования, санкционирующие строительство гостиниц и жилых домов в заливах городов Фетхие, Датча, Даламан и Кёйджегиз.

С решением министерства не согласился TMMOB – Союз турецких инженеров и архитекторов. По мнению этой организации, план строительства новых туристических объектов одобрен без участия Совета по защите природного и культурного наследия ила Мугла.

В TMMOB уверены, что полномасштабное строительство на территориях, являющихся исторической ценностью, не является законным. В первую очередь речь идет о застройке полуострова Датча, который относится к природным памятникам.

Новый план одобряет возведение гостиниц, развлекательных комплексов и туристической инфраструктуры. Особое негодование TMMOB вызвало разрешение на горные работы, предусматривающие уничтожение деревьев.

Как утверждает руководитель TMMOB г-н Ey?p Muh?u, Союз палат намерен отправить в суд новый план зонирования. Маловероятно, что решение Министерства будет пересмотрено, особенно с учетом того, что аналогичные планы приняты для Даламана, Фетхие и Кёйджегиз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Театр в Турции по-прежнему популярен

Несмотря на почти полное отсутствие внимания со стороны СМИ, интерес к театру в Турции остается стабильно высоким.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

Туристический сезон в Турции нвчинается в апреле

Туристический сезон в Турции открывается постепенно, первый «неофициальный» месяц – апрель.

В историческом центре Стамбула снесут небоскребы

Верховный Суд Турции оставил без изменений постановление о сносе небоскребов в историческом центре Стамбула.

z