В Турции разрешили строительство в заливах

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции одобрены планы зонирования, санкционирующие строительство гостиниц и жилых домов в заливах городов Фетхие, Датча, Даламан и Кёйджегиз.

С решением министерства не согласился TMMOB – Союз турецких инженеров и архитекторов. По мнению этой организации, план строительства новых туристических объектов одобрен без участия Совета по защите природного и культурного наследия ила Мугла.

В TMMOB уверены, что полномасштабное строительство на территориях, являющихся исторической ценностью, не является законным. В первую очередь речь идет о застройке полуострова Датча, который относится к природным памятникам.

Новый план одобряет возведение гостиниц, развлекательных комплексов и туристической инфраструктуры. Особое негодование TMMOB вызвало разрешение на горные работы, предусматривающие уничтожение деревьев.

Как утверждает руководитель TMMOB г-н Ey?p Muh?u, Союз палат намерен отправить в суд новый план зонирования. Маловероятно, что решение Министерства будет пересмотрено, особенно с учетом того, что аналогичные планы приняты для Даламана, Фетхие и Кёйджегиз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Пристань для яхты увеличивает стоимость прибрежного жилья в Турции.

Одним из факторов, влияющих на выбор недвижимости в курортной зоне, становится наличие пристани для яхты.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Каппадокия - зимняя прогулка на воздушном шаре

У туристов, приезжающих зимой в Каппадокию, имеется уникальная возможность – полюбоваться заснеженными горными вершинами из корзины воздушного шара.

В прошлом году турецкие авиакомпании переезли 150 млн. человек

В минувшeм году гражданская авиация Турции перевезла 150 миллионов пассажиров.

z