В Турции разрешили строительство в заливах

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции одобрены планы зонирования, санкционирующие строительство гостиниц и жилых домов в заливах городов Фетхие, Датча, Даламан и Кёйджегиз.

С решением министерства не согласился TMMOB – Союз турецких инженеров и архитекторов. По мнению этой организации, план строительства новых туристических объектов одобрен без участия Совета по защите природного и культурного наследия ила Мугла.

В TMMOB уверены, что полномасштабное строительство на территориях, являющихся исторической ценностью, не является законным. В первую очередь речь идет о застройке полуострова Датча, который относится к природным памятникам.

Новый план одобряет возведение гостиниц, развлекательных комплексов и туристической инфраструктуры. Особое негодование TMMOB вызвало разрешение на горные работы, предусматривающие уничтожение деревьев.

Как утверждает руководитель TMMOB г-н Ey?p Muh?u, Союз палат намерен отправить в суд новый план зонирования. Маловероятно, что решение Министерства будет пересмотрено, особенно с учетом того, что аналогичные планы приняты для Даламана, Фетхие и Кёйджегиз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В Синопе построят вторую турецкую АЭС

В черноморском городе Синоп будет возведена вторая турецкая АЭС. На строительство претендуют четыре страны.

В Стамбуле живут самые обеспеченные турки

Турецким агентством по регулированию и банковскому надзору опубликован отчет, согласно которому самые обеспеченные турки живут в Стамбуле.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

новый железнодорожный вокзал в Анкаре

В столице Турции будет построен железнодорожный вокзал для скоростных поездов. Его территория составит 600 кв. метров.

z