В Турции разрешили строительство в заливах

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции одобрены планы зонирования, санкционирующие строительство гостиниц и жилых домов в заливах городов Фетхие, Датча, Даламан и Кёйджегиз.

С решением министерства не согласился TMMOB – Союз турецких инженеров и архитекторов. По мнению этой организации, план строительства новых туристических объектов одобрен без участия Совета по защите природного и культурного наследия ила Мугла.

В TMMOB уверены, что полномасштабное строительство на территориях, являющихся исторической ценностью, не является законным. В первую очередь речь идет о застройке полуострова Датча, который относится к природным памятникам.

Новый план одобряет возведение гостиниц, развлекательных комплексов и туристической инфраструктуры. Особое негодование TMMOB вызвало разрешение на горные работы, предусматривающие уничтожение деревьев.

Как утверждает руководитель TMMOB г-н Ey?p Muh?u, Союз палат намерен отправить в суд новый план зонирования. Маловероятно, что решение Министерства будет пересмотрено, особенно с учетом того, что аналогичные планы приняты для Даламана, Фетхие и Кёйджегиз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Умеренный рост строительной отрасли в Турции

В 2013 году темп развития строительной отрасли в Турции составит от 4 до 5 %, что обусловлено увеличением налога на добавленную стоимость.

Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

В 2013 году  количество свадеб в Турции увеличится?

По утверждению председателя Ассоциации организации мероприятий (YAPED) Meltem Tepeler, в 2013 году Турцию ожидает «свадебный бум».

Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

Содержание ракет Пэтриот обойдется Турции в

По утверждению министра обороны Турции Исмета Йылмаза, содержание ракетных комплексов «PATRIOT» обойдется государственной казне в 15.3 млн. лир

z