В Турции разрешили строительство в заливах

Одобрены новые планы строительства в области Мугла

Министерством окружающей среды и городского планирования Турции одобрены планы зонирования, санкционирующие строительство гостиниц и жилых домов в заливах городов Фетхие, Датча, Даламан и Кёйджегиз.

С решением министерства не согласился TMMOB – Союз турецких инженеров и архитекторов. По мнению этой организации, план строительства новых туристических объектов одобрен без участия Совета по защите природного и культурного наследия ила Мугла.

В TMMOB уверены, что полномасштабное строительство на территориях, являющихся исторической ценностью, не является законным. В первую очередь речь идет о застройке полуострова Датча, который относится к природным памятникам.

Новый план одобряет возведение гостиниц, развлекательных комплексов и туристической инфраструктуры. Особое негодование TMMOB вызвало разрешение на горные работы, предусматривающие уничтожение деревьев.

Как утверждает руководитель TMMOB г-н Ey?p Muh?u, Союз палат намерен отправить в суд новый план зонирования. Маловероятно, что решение Министерства будет пересмотрено, особенно с учетом того, что аналогичные планы приняты для Даламана, Фетхие и Кёйджегиз.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В июне в Турции уменьшилась инфляция

По сообщению Турецкого статистического института T??K, в июне зафиксировано снижение уровня потребительских и отпускных цен.

В августе 2013 года состоится первая поездка по тоннелю Мармарай

Как сообщает директор проекта «Мармарай» Халюк Ибрахим Озмен, первая поездка новому тоннелю состоится в начале августа.

Полиция Испарты получила награды от губернатора провинции

По соoбщению Hurriyet, 10 июля состоялось вручение наград служащим полиции, отличившимся при восстановлении порядка.

Разнице в уровне жизни в Турции свойственна стабильность

Согласно последним данным T??K, разница в уровне жизни между богатыми и малообеспеченными турками остается неизменной.

Турецкие студенты за рубежом

Недавно в Турции завершилась Ярмарка образования.Координатор мероприятия, г-н Дениз Акар рассказал о предпочтениях турецких абитуриентов.

z