Турция примет евро?

Турция примет евро как валюту?

Согласно недавнему заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, Анкара не намерена утверждать евро в качестве национальной валюты после возможного принятия в Евросоюз. Вместо этого будет создана собственная денежная зона, базирующаяся на турецкой лире.

Эти слова были прокомментированы европейским комиссаром по вопросам расширения и политики соседства г-ном Штефаном Фюле. Суть его ответа такова: «Турции придется утвердить евро в качестве национальной валюты, если она желает стать членом Евросоюза».

Как утверждает г-н Фюле, тема валютной политики между ЕС и Анкарой еще не обсуждалась в официальном порядке. Тем не менее, по словам премьер-министра Реджепа Эрдогана, некоторые должностные лица ЕС рекомендовали Турции дистанцироваться от евро, создав зону турецкой лиры.

Господин Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Одна из стран, порекомендовавшая Турции не присоединяться к еврозоне – Великобритания. Тема создания зоны турецкой лиры находится в стадии активного обсуждения, так как статус евро не является стабильным».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

В Силе (ил Анталья) появится подводный музей

Судоходная Торговая палата (Deniz Ticaret Odas?) намерена открыть в Анталье подводный музей.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

z