Турция примет евро?

Турция примет евро как валюту?

Согласно недавнему заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, Анкара не намерена утверждать евро в качестве национальной валюты после возможного принятия в Евросоюз. Вместо этого будет создана собственная денежная зона, базирующаяся на турецкой лире.

Эти слова были прокомментированы европейским комиссаром по вопросам расширения и политики соседства г-ном Штефаном Фюле. Суть его ответа такова: «Турции придется утвердить евро в качестве национальной валюты, если она желает стать членом Евросоюза».

Как утверждает г-н Фюле, тема валютной политики между ЕС и Анкарой еще не обсуждалась в официальном порядке. Тем не менее, по словам премьер-министра Реджепа Эрдогана, некоторые должностные лица ЕС рекомендовали Турции дистанцироваться от евро, создав зону турецкой лиры.

Господин Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Одна из стран, порекомендовавшая Турции не присоединяться к еврозоне – Великобритания. Тема создания зоны турецкой лиры находится в стадии активного обсуждения, так как статус евро не является стабильным».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В 2013 году турки потратили 13 млрд. лир на online-шопинг

В течение 2013 года турки потратили 13 млрд. TL на online покупки.

Новая конституция Турции не может быть принята до выборов 2014 года

По мнению министра юстиции Турции Садуллаха Эргина, принятие новой конституции маловероятно.

Первого мая в Стамбуле будут работать 40 тыс. полицейских

По сообщению Главного управления безопасности (EGM), 1 мая в Стамбуле будут дежурить 40 сотрудников полиции.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Каппадокия - воздушные шары и "волшебные дымоходы"

Главная достопримечательность Каппадокии – воздушные шары и «дымоходы», ежегодно привлекающие около 2.5 миллионов туристов.

z