Турция примет евро?

Турция примет евро как валюту?

Согласно недавнему заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, Анкара не намерена утверждать евро в качестве национальной валюты после возможного принятия в Евросоюз. Вместо этого будет создана собственная денежная зона, базирующаяся на турецкой лире.

Эти слова были прокомментированы европейским комиссаром по вопросам расширения и политики соседства г-ном Штефаном Фюле. Суть его ответа такова: «Турции придется утвердить евро в качестве национальной валюты, если она желает стать членом Евросоюза».

Как утверждает г-н Фюле, тема валютной политики между ЕС и Анкарой еще не обсуждалась в официальном порядке. Тем не менее, по словам премьер-министра Реджепа Эрдогана, некоторые должностные лица ЕС рекомендовали Турции дистанцироваться от евро, создав зону турецкой лиры.

Господин Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Одна из стран, порекомендовавшая Турции не присоединяться к еврозоне – Великобритания. Тема создания зоны турецкой лиры находится в стадии активного обсуждения, так как статус евро не является стабильным».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

Электронные книги в Турции

Одновременно с увеличением продаж смартфонов и планшетных компьютеров в Турции становятся популярными электронные книги.

В Стамбуле проходит автомобильная выставка

Со 2 ноября в международном выставочном центре Tuyap Fair проходит крупнейшее событие турецкого автопрома - ?stanbul Auto Show 2012.

В Измире открылся книжный музей

В уезде Борнова (ил Измир) открылся Музей книгопечатания, в котором выставлено более семисот экспонатов.

Турецкая система образования будет реформирована

По заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, система образования в Турции нуждается в реструктуризации.

z