Турция примет евро?

Турция примет евро как валюту?

Согласно недавнему заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, Анкара не намерена утверждать евро в качестве национальной валюты после возможного принятия в Евросоюз. Вместо этого будет создана собственная денежная зона, базирующаяся на турецкой лире.

Эти слова были прокомментированы европейским комиссаром по вопросам расширения и политики соседства г-ном Штефаном Фюле. Суть его ответа такова: «Турции придется утвердить евро в качестве национальной валюты, если она желает стать членом Евросоюза».

Как утверждает г-н Фюле, тема валютной политики между ЕС и Анкарой еще не обсуждалась в официальном порядке. Тем не менее, по словам премьер-министра Реджепа Эрдогана, некоторые должностные лица ЕС рекомендовали Турции дистанцироваться от евро, создав зону турецкой лиры.

Господин Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Одна из стран, порекомендовавшая Турции не присоединяться к еврозоне – Великобритания. Тема создания зоны турецкой лиры находится в стадии активного обсуждения, так как статус евро не является стабильным».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Бывшие турецкие студенты работают на низших должностях

Более миллиона выпускников турецких вузов трудоустраиваются не по специальности.

МИД Турции изменил правила въезда в Турцию туристов из России.

Увеличен минимальный срок действия загранпаспорта для въезда в Турцию с 3 до 4 месяцев.

THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

На минувшей неделе цена бензина увеличилась на 10 курушей, литр которого в настоящее время стоит около 5 TL.

z