Турция примет евро?

Турция примет евро как валюту?

Согласно недавнему заявлению премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана, Анкара не намерена утверждать евро в качестве национальной валюты после возможного принятия в Евросоюз. Вместо этого будет создана собственная денежная зона, базирующаяся на турецкой лире.

Эти слова были прокомментированы европейским комиссаром по вопросам расширения и политики соседства г-ном Штефаном Фюле. Суть его ответа такова: «Турции придется утвердить евро в качестве национальной валюты, если она желает стать членом Евросоюза».

Как утверждает г-н Фюле, тема валютной политики между ЕС и Анкарой еще не обсуждалась в официальном порядке. Тем не менее, по словам премьер-министра Реджепа Эрдогана, некоторые должностные лица ЕС рекомендовали Турции дистанцироваться от евро, создав зону турецкой лиры.

Господин Реджеп Эрдоган утверждает, что: «Одна из стран, порекомендовавшая Турции не присоединяться к еврозоне – Великобритания. Тема создания зоны турецкой лиры находится в стадии активного обсуждения, так как статус евро не является стабильным».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

Марафофон "Евразия" угрожает состоянию Босфорского моста

17 ноября в Стамбуле состоится марафон «Евразия», во время которого огромное количество людей пробежит по мосту через Босфор.

22 миллона граждан Турции живут за чертой бедности

По данным Республиканской народной партии, 22 миллиона турок зарабатывают не более 527 лир в месяц.

В Турции будут созданы круизные порты

В Турции начата реализация проекта «Turkey Cruise Ship Platform». Основная цель – увеличение трафика туристических круизных судов.

Передвижная реклама аукциона в азиатском Стамбуле

24 февраля в Стамбуле пройдут торги аукционного дома Kar?? M?zayede – единственного в азиатском районе города.

z