Большинство граждан Турции равнодушно к алкоголю

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

Недавно Министерство здравоохранения Турции провело исследование на предмет выяснения пристрастия граждан к спиртным напиткам. Установлено, что из 44.600 участников опроса почти 85% ведут трезвый образ жизни.

Турчанки в возрасте от 19 до 30 лет выпивают около 4 литров алкоголя в год, женщины старшей возрастной группы (от 31 года до 50 лет) отличаются умеренностью – не более 1.5 литров алкогольных напитков в год.

Самым популярным напитком остается пиво или турецкая водка ракы с традиционной закуской – «дыня с брынзой».

Мужчины до 30 лет позволяют себе почти 3 литров крепких напитков в год, тогда как турки постарше более либеральны по отношению к спиртному – до четырех литров в год. По данным Минздрава, повышенная склонность к употреблению алкоголя замечена у жителей южных и юго-восточных регионов страны.

В этом же докладе Министерства здравоохранения зафиксирован факт зависимости (весьма странной) между весом респондента и уровнем его образования, причем только для женщин: турчанки с начальным или средним образованием более склонны к полноте, нежели остальные гражданки Турции, получившие университетские дипломы.

В целом ситуация такова: большинство населения Турции либерально относится к употреблению алкоголя, но не испытывает пристрастия к спиртным напиткам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

В Турции стало больше сетевых пользователей

По данным недавнего исследования T?rkStat, количество сетевых пользователей в Турции увеличилось до 49.9%.

Где турки проводят выходные?

Международным агентством Skyscanner подсчитано количество авиабилетов, купленных за последние дни гражданами Турции.

z