Большинство граждан Турции равнодушно к алкоголю

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

Недавно Министерство здравоохранения Турции провело исследование на предмет выяснения пристрастия граждан к спиртным напиткам. Установлено, что из 44.600 участников опроса почти 85% ведут трезвый образ жизни.

Турчанки в возрасте от 19 до 30 лет выпивают около 4 литров алкоголя в год, женщины старшей возрастной группы (от 31 года до 50 лет) отличаются умеренностью – не более 1.5 литров алкогольных напитков в год.

Самым популярным напитком остается пиво или турецкая водка ракы с традиционной закуской – «дыня с брынзой».

Мужчины до 30 лет позволяют себе почти 3 литров крепких напитков в год, тогда как турки постарше более либеральны по отношению к спиртному – до четырех литров в год. По данным Минздрава, повышенная склонность к употреблению алкоголя замечена у жителей южных и юго-восточных регионов страны.

В этом же докладе Министерства здравоохранения зафиксирован факт зависимости (весьма странной) между весом респондента и уровнем его образования, причем только для женщин: турчанки с начальным или средним образованием более склонны к полноте, нежели остальные гражданки Турции, получившие университетские дипломы.

В целом ситуация такова: большинство населения Турции либерально относится к употреблению алкоголя, но не испытывает пристрастия к спиртным напиткам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

Жителю Турции пересадили новое лицо

Девятнадцатилетнему Угуру Атакару было пересажено новое лицо.

Закон о продаже алкоголя в Турции дополнен новыми правилами

В Турции утверждены новые правила реализации алкогольных напитков.

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

В Анталье открылся музей исчезающих морских обитателей

В Анталье открылся биологический музей, в котором демонстрируются редкие и исчезающие виды подводных обитателей Средиземного моря.

z