Большинство граждан Турции равнодушно к алкоголю

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

Недавно Министерство здравоохранения Турции провело исследование на предмет выяснения пристрастия граждан к спиртным напиткам. Установлено, что из 44.600 участников опроса почти 85% ведут трезвый образ жизни.

Турчанки в возрасте от 19 до 30 лет выпивают около 4 литров алкоголя в год, женщины старшей возрастной группы (от 31 года до 50 лет) отличаются умеренностью – не более 1.5 литров алкогольных напитков в год.

Самым популярным напитком остается пиво или турецкая водка ракы с традиционной закуской – «дыня с брынзой».

Мужчины до 30 лет позволяют себе почти 3 литров крепких напитков в год, тогда как турки постарше более либеральны по отношению к спиртному – до четырех литров в год. По данным Минздрава, повышенная склонность к употреблению алкоголя замечена у жителей южных и юго-восточных регионов страны.

В этом же докладе Министерства здравоохранения зафиксирован факт зависимости (весьма странной) между весом респондента и уровнем его образования, причем только для женщин: турчанки с начальным или средним образованием более склонны к полноте, нежели остальные гражданки Турции, получившие университетские дипломы.

В целом ситуация такова: большинство населения Турции либерально относится к употреблению алкоголя, но не испытывает пристрастия к спиртным напиткам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

В Турции увеличивается инфляция

По информации TurkStat, в сентябре инфляция потребительских цен составила около 9.19%, что обосновано недавним повышением налогов в Турции.

Очередное повышение цен на бензин в Турции

На минувшей неделе цена бензина увеличилась на 10 курушей, литр которого в настоящее время стоит около 5 TL.

Новый закон в Турции ужесточает наказание за подделку

Согласно новому закону, в Турции для производителей контрафактных изделий предусмотрено тюремное заключение сроком до трех лет.

Крыша Великого Базара может обрушиться

Крыша Великого Базара в Стамбуле находится в аварийном состоянии.

z