Большинство граждан Турции равнодушно к алкоголю

Турки не испытывают пристрастия к алкоголю

Недавно Министерство здравоохранения Турции провело исследование на предмет выяснения пристрастия граждан к спиртным напиткам. Установлено, что из 44.600 участников опроса почти 85% ведут трезвый образ жизни.

Турчанки в возрасте от 19 до 30 лет выпивают около 4 литров алкоголя в год, женщины старшей возрастной группы (от 31 года до 50 лет) отличаются умеренностью – не более 1.5 литров алкогольных напитков в год.

Самым популярным напитком остается пиво или турецкая водка ракы с традиционной закуской – «дыня с брынзой».

Мужчины до 30 лет позволяют себе почти 3 литров крепких напитков в год, тогда как турки постарше более либеральны по отношению к спиртному – до четырех литров в год. По данным Минздрава, повышенная склонность к употреблению алкоголя замечена у жителей южных и юго-восточных регионов страны.

В этом же докладе Министерства здравоохранения зафиксирован факт зависимости (весьма странной) между весом респондента и уровнем его образования, причем только для женщин: турчанки с начальным или средним образованием более склонны к полноте, нежели остальные гражданки Турции, получившие университетские дипломы.

В целом ситуация такова: большинство населения Турции либерально относится к употреблению алкоголя, но не испытывает пристрастия к спиртным напиткам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Турецкие разработки в новых устройствах Huawei

В новом модельном ряду смартфонов и планшетных компьютеров от компании Huawei будет использована турецкая платформа цифрового TV.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

В апреле в Стамбуле открывается Фестиваль Тюльпанов

В Стамбуле готовятся к проведению международного фестиваля тюльпанов, к началу мероприятия в городе будет высажено более 20 млн. цветов.

Что выбирают иностранные туристы

Значительная часть иностранных туристов, прибывающих в Турцию, предпочитают квартиры и виллы.

z