Банковский сектор Турции ежегодно увеличивается

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно информации Органа банковского надзора и регулирования (BDDK) Турции, в течение девяти месяцев текущего года банковский сектор Турции увеличился на 8%. В сентябре был достигнут уровень в 1.309 трлн. TL.

Более половины государственного долга страны (50.9%) приходится на банковский сегмент, при этом кредитный портфель банков превышает общий ВВП страны. После открытия ливанского банка Odea Bank, совокупное количество банков в Турции увеличилось до 49.

По информации BDDK, на сегодняшний день в Турции действуют 130 кредитно-финансовых учреждений и организаций, не имеющих отношения к банковскому сектору. В их числе – 31 лизинговая финансовая компания, 78 факторинговых фирм, 13 финансовых групп и 8 компаний, управляющих активами.

Турецкий банковский сектор имеет представительства более чем в 30 странах мира (143 филиала), а также дочерние предприятия и представительства различных финансовых учреждений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

В Турции вводится прогрессивный налог

По словам министра финансов Турции Мехмета Шимшека, в Турции будет введено прогрессивное налогообложение.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

Фармацевтическая промышленность Турции получит гос.инвестиции

По сообщению газеты Zaman, правительство Турции намерено увеличить объем инвестиций в фармацевтическую промышленность.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

z