Банковский сектор Турции ежегодно увеличивается

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно информации Органа банковского надзора и регулирования (BDDK) Турции, в течение девяти месяцев текущего года банковский сектор Турции увеличился на 8%. В сентябре был достигнут уровень в 1.309 трлн. TL.

Более половины государственного долга страны (50.9%) приходится на банковский сегмент, при этом кредитный портфель банков превышает общий ВВП страны. После открытия ливанского банка Odea Bank, совокупное количество банков в Турции увеличилось до 49.

По информации BDDK, на сегодняшний день в Турции действуют 130 кредитно-финансовых учреждений и организаций, не имеющих отношения к банковскому сектору. В их числе – 31 лизинговая финансовая компания, 78 факторинговых фирм, 13 финансовых групп и 8 компаний, управляющих активами.

Турецкий банковский сектор имеет представительства более чем в 30 странах мира (143 филиала), а также дочерние предприятия и представительства различных финансовых учреждений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

В Турции появятся новые электронные удостоверения

В 2013 году в Турции начнется повсеместное распространение новых удостоверений личности, которые должны заменить бумажные паспорта.

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

Россия - важный экспортный партнер Анталии

По данным Президента Союза экспортеров Анталии Мустафы Сатыджы, за первые два месяца 2012 года объем экспорта товаров составил $ 179.392 млн.

Увеличивается стоимость проезда в турецких автобусах

Большинство автобусных компаний Турции анонсировали увеличение стоимости проезда.

z