Банковский сектор Турции ежегодно увеличивается

Ежегодное увеличение банковского сектора Турции - 20%

Согласно информации Органа банковского надзора и регулирования (BDDK) Турции, в течение девяти месяцев текущего года банковский сектор Турции увеличился на 8%. В сентябре был достигнут уровень в 1.309 трлн. TL.

Более половины государственного долга страны (50.9%) приходится на банковский сегмент, при этом кредитный портфель банков превышает общий ВВП страны. После открытия ливанского банка Odea Bank, совокупное количество банков в Турции увеличилось до 49.

По информации BDDK, на сегодняшний день в Турции действуют 130 кредитно-финансовых учреждений и организаций, не имеющих отношения к банковскому сектору. В их числе – 31 лизинговая финансовая компания, 78 факторинговых фирм, 13 финансовых групп и 8 компаний, управляющих активами.

Турецкий банковский сектор имеет представительства более чем в 30 странах мира (143 филиала), а также дочерние предприятия и представительства различных финансовых учреждений.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Турки - самые активные потребители лекарств

В списке стран с наибольшим потреблением лекарственных средств населением Турция находится на первом месте.

z