В Турции переработано 500 тонн использованных батареек

В Турции отправлено на переработку 500 тонн батареек

По данным Министерства окружающей среды и лесного хозяйства Турции, в течение 2012 года было переработано около 500 тонн использованных батареек, при этом 32% батареек собрано в школах.

В настоящее время в Турции имеется единственная организация, занимающаяся переработкой использованных батареек, пригодных для данной цели – Союз импортеров и производителей. Союз занимается сбором и «реабилитацией» батареек в течение последних девяти лет, сотрудничая с министерствами здравоохранения, образования и юстиции, а также с муниципалитетами и религиозными организациями.

Результаты деятельности Союза импортеров и производителей таковы: с 2004 по 2011 год было собрано и отправлено на переработку 762 тонны использованных батареек, в прошлом году этот показатель составил около 500 тонн.

По мнению министра по вопросам охраны окружающей среды господина Эрдогана Байрактара, в деле переработки вторичного сырья Турция заметно опережает страны Евросоюза.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Рост экономики - главная задача правительства Турции

По утверждению министра экономики Турции Зафера Чаглаяна, правительство прилагает максимум усилий для роста экономики.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

Третий аэропорт в Стамбуле

В 2011 году услугами аэропортов Турции воспользовались около 120 миллионов человек. Об этом сообщили в Главном управлении государственных аэропортов (DHMI).

Возобновились продажи туров в Турцию.

Российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию, пока с перелетами на регулярных рейсах, а не на чартерах, сообщили представители нескольких турфирм.

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

К 2023 году в Турецких Военно-Воздушных силах истребители F-16 будут заменены отечественными самолетами.

z