У оппозиции появился интерес к новому президенту Турции

НРП проявили интерес к новому президенту Турции

Несмотря на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приступил к выполнению своих обязанностей только сутки назад, у оппозиции уже появились вопросы к новому главе государства. Речь идет о новом самолете, на который было потрачено 436 миллионов TL бюджетных средств.

Произошло следующее: зам. председателя НРП (Народно-республиканская партия, главный политический конкурент ПСР) г-н Сезгин Танрыкулу потребовал отчета от министра финансов Мехмета Шимшека.

Суть вопросов Сезгина Танрыкулу такова: «Намеревается ли Реджеп Тайип Эрдоган использовать новый борт во время своего пребывания на посту Президента Турецкой Республики?» А также: «На какие деньги бывший премьер-министр купил самолет – личные или казенные?» Попутно оппозиция желает узнать размер суммы, потраченной администрацией премьер-министра Турции за последнее время.

Кроме того, НРП интересует тема перестройки ангара для нового президентского самолета (нынешний слишком мал для Aerobus A330-243CJ), а также сохранение названия «АТА» (в честь Мустафы Кемаля Ататюрка).

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

Турки выбирают пиратские компьютерные программы

Примерно на двух из трех компьютеров в Турции используется пиратское программное обеспечение.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

z