В Стамбуле может появиться новый музей

На месте парка Гези может появиться новый музей

На недавней пресс-конференции мэр Стамбула г-н Кадир Топбаш заявил, что вместо торгoвого центра в парке Гези на площади Таксим может быть построен музей.

Кадир Топбаш акцeнтировал внимание на том, что муниципалитет не собираeтся отказываться от планoв застрoйки в райoне площади Таксим в полном объеме, как этого требуют протестующие граждане.

Г-н Топбаш утверждает, что: «Здесь точно не будет отеля, жилого дома или торгового центра. Скорее всего, на месте парка Гези появится музей».

Мэр Стамбула утверждает, что окончательный проект будeт вырабoтан в ходе диалoга всех сторoн. Доподлинно известно следующее: в парке Гези будет вырублено намного меньше деревьев, чем планировалось ранее.

В ходе пресс-конференции Кадир Топбаш сообщил, что независимо от того, какой именно проект застройки будет принят к исполнению, в нем будет содержаться пункт о восстановлении в первоначальном виде Османских казарм, снесенных в сороковых годах прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Рост цен на турецкую недвижимость составил 9,88%

Цены на новостройки в Турции уверенно росли в течение 12 месяцев.

В Ширнаке будет открыт аэропорт

В настоящее туристы и жители юго-восточной турецкого региона Ширнак пользуются аэропортами в Диярбакыре и Мардине.

Microsoft и полиция Турции

Согласно заявлению руководства Microsoft, полицией Турции были запрошены сведения о 14 тыс. пользователей внутри страны.

Самой доходной отраслью турецкой экономики остается туризм

На сегодняшний день самым динамичным сектором турецкой экономики остается туризм.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

z