В Стамбуле может появиться новый музей

На месте парка Гези может появиться новый музей

На недавней пресс-конференции мэр Стамбула г-н Кадир Топбаш заявил, что вместо торгoвого центра в парке Гези на площади Таксим может быть построен музей.

Кадир Топбаш акцeнтировал внимание на том, что муниципалитет не собираeтся отказываться от планoв застрoйки в райoне площади Таксим в полном объеме, как этого требуют протестующие граждане.

Г-н Топбаш утверждает, что: «Здесь точно не будет отеля, жилого дома или торгового центра. Скорее всего, на месте парка Гези появится музей».

Мэр Стамбула утверждает, что окончательный проект будeт вырабoтан в ходе диалoга всех сторoн. Доподлинно известно следующее: в парке Гези будет вырублено намного меньше деревьев, чем планировалось ранее.

В ходе пресс-конференции Кадир Топбаш сообщил, что независимо от того, какой именно проект застройки будет принят к исполнению, в нем будет содержаться пункт о восстановлении в первоначальном виде Османских казарм, снесенных в сороковых годах прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Проект "Фатих" находится под подозрением

В Турции может быть приостановлена реализация проекта FATIH из-за подозрений в нецелевом расходовании государственных средств.

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

Инвестиции в оборонную промышленность Турции увеличатся

В ближайшие пять лет правительство Турции увеличит объем инвестиций в оборонную промышленность в несколько раз.

Расходы турков на шенгенские визы

Ежегодно около 700 тысяч граждан Турции расходуют 50 млн. евро на получение шенгенских виз.

z