В Стамбуле может появиться новый музей

На месте парка Гези может появиться новый музей

На недавней пресс-конференции мэр Стамбула г-н Кадир Топбаш заявил, что вместо торгoвого центра в парке Гези на площади Таксим может быть построен музей.

Кадир Топбаш акцeнтировал внимание на том, что муниципалитет не собираeтся отказываться от планoв застрoйки в райoне площади Таксим в полном объеме, как этого требуют протестующие граждане.

Г-н Топбаш утверждает, что: «Здесь точно не будет отеля, жилого дома или торгового центра. Скорее всего, на месте парка Гези появится музей».

Мэр Стамбула утверждает, что окончательный проект будeт вырабoтан в ходе диалoга всех сторoн. Доподлинно известно следующее: в парке Гези будет вырублено намного меньше деревьев, чем планировалось ранее.

В ходе пресс-конференции Кадир Топбаш сообщил, что независимо от того, какой именно проект застройки будет принят к исполнению, в нем будет содержаться пункт о восстановлении в первоначальном виде Османских казарм, снесенных в сороковых годах прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Увеличение экспорта продуктов в Россию может спровоцировать рост цен в Турции.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

По информации, предоставленной Ассоциацией Call-центров Турции, рыночный оборот данного сектора превысил отметку в $ 1.4 млрд.

z