Пять турецких университетов попали в список лучших

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Ежегодно издание Times Higher Education публикует рейтинг лучших вузов мира. В 2012 году впервые в этот список попали сразу пять турецких высших учебных заведений.

Список «Лучшие университеты 2012 – 2013» состоит из трехсот позиций. Начиная с 2004 года, самыми лучшими в мире принято считать первые две сотни университетов. В то же время вузы, которые просто попали в список (хотя бы и впервые), уже признаются достойными внимания и считаются одними из наиболее перспективных учебных заведений.

Первый раз в рейтинг лучших вузов мира попали пять университетов Турции: Bo?azi?i, ?T?, ODT?, Bilkent и Ko?. Все вышеперечисленные учебные заведения (за исключением Ko?), уже бывали в списке лучших. Ближе всего к попаданию в первые две сотни оказался университет ODT?, который в настоящее время находится в промежутке между 201 и 225 местом.

Как утверждает куратор проекта Фил Бейти: «Позиции турецких высших заведений заметно улучшились. В этом году количество турецких вузов в списке увеличилось, к тому же они продвигаются вверх».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
В Стамбуле монтируют систему обнаружения землетрясений

В октябре текущего года в Стамбуле будет запущена новая система выявления и оперативного реагирования на землетрясения.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

По информации Ассоциации туристических агентств T?RSAB, в прошлом году турецкие музеи посетили около 30 миллионов туристов.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

z