Пять турецких университетов попали в список лучших

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Ежегодно издание Times Higher Education публикует рейтинг лучших вузов мира. В 2012 году впервые в этот список попали сразу пять турецких высших учебных заведений.

Список «Лучшие университеты 2012 – 2013» состоит из трехсот позиций. Начиная с 2004 года, самыми лучшими в мире принято считать первые две сотни университетов. В то же время вузы, которые просто попали в список (хотя бы и впервые), уже признаются достойными внимания и считаются одними из наиболее перспективных учебных заведений.

Первый раз в рейтинг лучших вузов мира попали пять университетов Турции: Bo?azi?i, ?T?, ODT?, Bilkent и Ko?. Все вышеперечисленные учебные заведения (за исключением Ko?), уже бывали в списке лучших. Ближе всего к попаданию в первые две сотни оказался университет ODT?, который в настоящее время находится в промежутке между 201 и 225 местом.

Как утверждает куратор проекта Фил Бейти: «Позиции турецких высших заведений заметно улучшились. В этом году количество турецких вузов в списке увеличилось, к тому же они продвигаются вверх».

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Реконструкция парка "Гези" продолжается

Муниципалитет Стамбула возобновил работу по реконструкции парка «Гези», который недавно был освобожден от демонстрантов.

Термальный курорт в Бурсе

Строительство термального курорта в Бурсе планируется завершить к концу 2012 г.

Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

В Анталии продолжается сильный шторм

В понедельник в Анталии пошел сильный ливень ливень, приведший к наводнениям и транспортным сбоям.

Стамбульские клерки создают новое мобильное приложение

По инициативе стамбульских офисных работников создается навигационное приложение, предназначенное для мелких коммерсантов.

z