Турецкие сериалы стали популярным экспортным товаром

Увеличиваются объемы экспорта турецких телесериалов

Согласно статистике, для «подсаживания» на телевизионный сериал достаточно посмотреть две – три серии. Международная популярность достигается аналогичным, хотя и более масштабным способом: продав в зарубежный прокат несколько успешных проектов, продюсерская группа обеспечивает себе устойчивый рынок сбыта.

Сказанное в полной мере относится к турецким телевизионным сериалам, которые за последние шесть лет стали востребованным товаром. Достаточно упомянуть следующий факт: в 2008 году прибыль от продажи сериалов за рубеж составила $ 10 миллионов, тогда как в прошлом году этот показатель превысил отметку в $ 150 миллионов. Самый убедительный пример – «Великолепный Век», который в течение трех лет «делал кассу» для TIMS PRODUCTIONS.

В настоящее время турки проводят перед телевизорами около четырех часов в день, тогда как в 2008 году на просмотр телевизионной продукции граждане Турции ежесуточно тратили 4.5 часа. Уменьшение продолжительности экранного дежурства объясняется сменой привычки: место телевизора занял компьютер.

Популярность турецких сериалов способствовала росту интереса к Турции. В ходе показа «Великолепного Века» возрос интерес к истории Османской империи, а поток туристов во дворец Топкапы увеличился в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
ЮНЕСКО проведет мероприятия в память о Насух Эфенди

В 2014 году исполняется 450 лет со дня смерти придворного картографа Султана Сулеймана Великолепного – Матракчи Насух Эфенди.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

Турецкая компания Vestel выпустила новый смартфон

На выставке IFA 2014 компания Vestel представила новый турецкий смартфон.

Международные подводные дни в Кемере

В Кемере с 16 по 20 мая 2012г. проводятся дни подводного плавания с насыщенной культурной программой.

Российские покупатели предпочитают квартиры в Аланье

У российских покупателей появилась новая мода – приобретение квартир в жилом комплексе Азура Парк в Алании.

z