Турецкие сериалы стали популярным экспортным товаром

Увеличиваются объемы экспорта турецких телесериалов

Согласно статистике, для «подсаживания» на телевизионный сериал достаточно посмотреть две – три серии. Международная популярность достигается аналогичным, хотя и более масштабным способом: продав в зарубежный прокат несколько успешных проектов, продюсерская группа обеспечивает себе устойчивый рынок сбыта.

Сказанное в полной мере относится к турецким телевизионным сериалам, которые за последние шесть лет стали востребованным товаром. Достаточно упомянуть следующий факт: в 2008 году прибыль от продажи сериалов за рубеж составила $ 10 миллионов, тогда как в прошлом году этот показатель превысил отметку в $ 150 миллионов. Самый убедительный пример – «Великолепный Век», который в течение трех лет «делал кассу» для TIMS PRODUCTIONS.

В настоящее время турки проводят перед телевизорами около четырех часов в день, тогда как в 2008 году на просмотр телевизионной продукции граждане Турции ежесуточно тратили 4.5 часа. Уменьшение продолжительности экранного дежурства объясняется сменой привычки: место телевизора занял компьютер.

Популярность турецких сериалов способствовала росту интереса к Турции. В ходе показа «Великолепного Века» возрос интерес к истории Османской империи, а поток туристов во дворец Топкапы увеличился в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

В Стамбуле пройдут переговоры о ядерной безопасности

По сообщению агентства Reuters, очередная стадия переговоров между Ираном и западными странами пройдет в Стамбуле.

Анкара принимает новые меры по демократизации общества Турции

По словам Министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, комплекс мер по демократизации должен улучшит имидж Турции.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

В Турции усугубляется борьба с курением

Турецким парламентом внесены поправки в Закон о предотвращении последствий, возникающих в результате курения.

z