Турецкие сериалы стали популярным экспортным товаром

Увеличиваются объемы экспорта турецких телесериалов

Согласно статистике, для «подсаживания» на телевизионный сериал достаточно посмотреть две – три серии. Международная популярность достигается аналогичным, хотя и более масштабным способом: продав в зарубежный прокат несколько успешных проектов, продюсерская группа обеспечивает себе устойчивый рынок сбыта.

Сказанное в полной мере относится к турецким телевизионным сериалам, которые за последние шесть лет стали востребованным товаром. Достаточно упомянуть следующий факт: в 2008 году прибыль от продажи сериалов за рубеж составила $ 10 миллионов, тогда как в прошлом году этот показатель превысил отметку в $ 150 миллионов. Самый убедительный пример – «Великолепный Век», который в течение трех лет «делал кассу» для TIMS PRODUCTIONS.

В настоящее время турки проводят перед телевизорами около четырех часов в день, тогда как в 2008 году на просмотр телевизионной продукции граждане Турции ежесуточно тратили 4.5 часа. Уменьшение продолжительности экранного дежурства объясняется сменой привычки: место телевизора занял компьютер.

Популярность турецких сериалов способствовала росту интереса к Турции. В ходе показа «Великолепного Века» возрос интерес к истории Османской империи, а поток туристов во дворец Топкапы увеличился в несколько раз.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Строительные работы на площади Таксим будут продолжены

Регионaльным стамбульским судом отмeнено решение, приостанавливающее стрoительные работы на площади Таксим.

Реджеп Тайип Эрдоган в Силиконовой долине

Перед проведением тендера на реализацию проекта «Фатих» Реджеп Эрдоган лично посетил Силиконовую долину.

Среди туристов больше всего наличности тратят россияне

За четыре месяца 2012 года расходы российских туристов в Турции увеличились на 37.3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

В Турции назревает экономический кризис?

В течение последних месяцев в Турции ухудшилась экономическая ситуация.

z