Новые объекты Турции для списка ЮНЕСКО

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

В списке культурного наследия ЮНЕСКО значатся культурные традиции разных стран, сохраняемые в неизменном виде на протяжении жизни нескольких поколений. В культурной среде Турции кофе занимает особое место. Именно это и попытаются доказать сотрудники министерства комитету ЮНЕСКО.

Турецкие традиции, равно как и нематериальные объекты попадали в данный список достаточно часто. На сегодняшний день там значатся: хвалебная речь османов – meddahl?k, пение менестрелей – a??kl?k, фестиваль масляной борьбы – Киркпинар, блюдо из курятины с пшеном – Ke?kek, а также ритуал кружения дервишей.

Согласно существующему порядку, в течение одного года ЮНЕСКО вносит в означенный список от одной страны только один объект. В ближайшие два года Турция намерена добиться включения в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Награды для сериала "Великолепный век"

Несколько дней назад в Анталье состоялось вручение наград Antalya Television.

Автомобильные пробки в последний день праздника Ураза-Байрам

Десятки тысяч турков, уезжавших на Ураза-Байрам в другие города, во вторник двинулись обратно, спровоцировав возникновение огромных пробок.

"Раздел" горы Немрут двумя соседними областями

Главная достопримечательность Восточной Анатолии - гора Немрут «спровоцировала» возникновение напряжения между областями Адыяман и Малатья.

Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

Частные компании Турции способствуют развитию авиации

По утверждению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, частные компании способствуют развитию гражданской авиации.

z