Новые объекты Турции для списка ЮНЕСКО

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

В списке культурного наследия ЮНЕСКО значатся культурные традиции разных стран, сохраняемые в неизменном виде на протяжении жизни нескольких поколений. В культурной среде Турции кофе занимает особое место. Именно это и попытаются доказать сотрудники министерства комитету ЮНЕСКО.

Турецкие традиции, равно как и нематериальные объекты попадали в данный список достаточно часто. На сегодняшний день там значатся: хвалебная речь османов – meddahl?k, пение менестрелей – a??kl?k, фестиваль масляной борьбы – Киркпинар, блюдо из курятины с пшеном – Ke?kek, а также ритуал кружения дервишей.

Согласно существующему порядку, в течение одного года ЮНЕСКО вносит в означенный список от одной страны только один объект. В ближайшие два года Турция намерена добиться включения в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Успешная работа турецкого филиала Vodafone

В течение первой половины финансового года (2012-2013) у турецкого филиала Vodafone добавилось 900.000 абонентов.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

В Турции возникла новая городская мода

Несколько дней назад в Турции стихийно возникла новая мода – раскрашивание уличных лестниц.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

z