Новые объекты Турции для списка ЮНЕСКО

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

В списке культурного наследия ЮНЕСКО значатся культурные традиции разных стран, сохраняемые в неизменном виде на протяжении жизни нескольких поколений. В культурной среде Турции кофе занимает особое место. Именно это и попытаются доказать сотрудники министерства комитету ЮНЕСКО.

Турецкие традиции, равно как и нематериальные объекты попадали в данный список достаточно часто. На сегодняшний день там значатся: хвалебная речь османов – meddahl?k, пение менестрелей – a??kl?k, фестиваль масляной борьбы – Киркпинар, блюдо из курятины с пшеном – Ke?kek, а также ритуал кружения дервишей.

Согласно существующему порядку, в течение одного года ЮНЕСКО вносит в означенный список от одной страны только один объект. В ближайшие два года Турция намерена добиться включения в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Состоялась пробная поездка по тоннелю "Мармарай" в Стамбуле

В Стамбуле прошли испытания тоннеля «Мармарай», соединившего европейскую и азиатскую части города.

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

По рейтингу Всемирного экономического форума Турция занимает 44-е место в числе самых востребованных туристических направлений.

Домашний интернет в Турции становится популярным

По данным обзора, проведенного центром Ipsos KMG и турецким оператором T?rk Telekom, более 40% домов в Турции подключены к сети Интернет.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

Упрощение визового режима для граждан Турции

Гражданам Турции, занимающимся оказанием услуг в Дании, Нидерландах или Германии будет предоставляться трехмесячный вид на жительство.

z