Новые объекты Турции для списка ЮНЕСКО

Турецкий кофе - в списке ЮНЕСКО

Министерством культуры и туризма Турции начата работа по включению в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

В списке культурного наследия ЮНЕСКО значатся культурные традиции разных стран, сохраняемые в неизменном виде на протяжении жизни нескольких поколений. В культурной среде Турции кофе занимает особое место. Именно это и попытаются доказать сотрудники министерства комитету ЮНЕСКО.

Турецкие традиции, равно как и нематериальные объекты попадали в данный список достаточно часто. На сегодняшний день там значатся: хвалебная речь османов – meddahl?k, пение менестрелей – a??kl?k, фестиваль масляной борьбы – Киркпинар, блюдо из курятины с пшеном – Ke?kek, а также ритуал кружения дервишей.

Согласно существующему порядку, в течение одного года ЮНЕСКО вносит в означенный список от одной страны только один объект. В ближайшие два года Турция намерена добиться включения в список культурного наследия ЮНЕСКО пасты Месир и турецкого кофе.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Персональные тревожные кнопки для турчанок

Министерством внутренних дел Турции начата реализация проекта по предотвращению насилия в семейной среде.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

В Турции увеличилось количество банковских кредиток

По данным Агентства по банковскому надзору и регулированию (BDDK), количество кредитных карт в Турции увеличилось в два раза.

Третий аэропорт в Стамбуле - очередные подробности

Как утверждает мэр Стамбула Кадир Топбаш, третий стамбульский аэропорт будет построен в районе Арнавуткёй, недалеко от озера Теркос.

На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

z