Россия и Турция откроют совместное автопроизводство

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

На недавней пресс-конференции президента России Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было сделано заявление, согласно которому Россия и Турция начнут совместное производство автомобилей.

Кроме того, Анкара собирается активно развивать собственное автопроизводство: в одном из последних выступлений министр науки, промышленности и технологий г-н Нихат Эргюн сказал, что правительство Турции намерено подготовить комплекс мер, призванных стимулировать национальную автомобильную промышленность.

В Турции накоплен достаточный опыт по производству легковых автомобилей. Страна занимает шестое место в мире по количеству собираемых иномарок: MAN, Renault, Ford, Hyundai и Opel.

Летом в провинции Сакарья был выпущен первый автомобиль Toyota Corolla. В третьем квартале текущего года продукция национального автопрома составила 13% от совокупного объема экспортных поставок.

Что касается собственного производства, то в настоящее время Турция производит пассажирские автобусы Otokar, Temsa и BMC. По сведениям T??K (Инстиут статистики), на сегодняшний день в Турции эксплуатируются более17 миллионов единиц автотранспорта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В анатолийском районе Стамбула построят новую мечеть

Стамбульским фондом по возведению мечетей и учреждений культуры утвержден проект крупнейшей городской мечети.

Летний Стамбульский торговый фестиваль

Торговый фестиваль в Стамбуле откроется 9 июня 2012г.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Число пациентов в турецких больницах увеличивается

По сведениям Министерства здравоохранения Турции, в течение семи месяцев 2012 года за медицинской помощью обратились более 200 млн. человек.

z