Россия и Турция откроют совместное автопроизводство

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

На недавней пресс-конференции президента России Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было сделано заявление, согласно которому Россия и Турция начнут совместное производство автомобилей.

Кроме того, Анкара собирается активно развивать собственное автопроизводство: в одном из последних выступлений министр науки, промышленности и технологий г-н Нихат Эргюн сказал, что правительство Турции намерено подготовить комплекс мер, призванных стимулировать национальную автомобильную промышленность.

В Турции накоплен достаточный опыт по производству легковых автомобилей. Страна занимает шестое место в мире по количеству собираемых иномарок: MAN, Renault, Ford, Hyundai и Opel.

Летом в провинции Сакарья был выпущен первый автомобиль Toyota Corolla. В третьем квартале текущего года продукция национального автопрома составила 13% от совокупного объема экспортных поставок.

Что касается собственного производства, то в настоящее время Турция производит пассажирские автобусы Otokar, Temsa и BMC. По сведениям T??K (Инстиут статистики), на сегодняшний день в Турции эксплуатируются более17 миллионов единиц автотранспорта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Стамбуле проложат канатную дорогу через пролив Босфор

С целью улучшения транспортной обстановки в Стамбуле через Босфор будет проложена канатная дорога.

Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

Президент Турции раскрыл секрет экономической стабильности

Премьер-министр Турции Эрдоган рассказал, как можно уменьшить влияние кризиса на экономику страны.

Курс турецкой лиры снизился в очередной раз

После сообщения о возможной интервенции США в Сирию в очередной раз снизился курс турецкой лиры.

До конца 2012 года в Турции не будут повышаться налоги

По словам заместителя премьер-министра Турции Али Бабаджана, турецкое правительство не планирует повышений налогов в текущем году.

z