Россия и Турция откроют совместное автопроизводство

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

На недавней пресс-конференции президента России Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было сделано заявление, согласно которому Россия и Турция начнут совместное производство автомобилей.

Кроме того, Анкара собирается активно развивать собственное автопроизводство: в одном из последних выступлений министр науки, промышленности и технологий г-н Нихат Эргюн сказал, что правительство Турции намерено подготовить комплекс мер, призванных стимулировать национальную автомобильную промышленность.

В Турции накоплен достаточный опыт по производству легковых автомобилей. Страна занимает шестое место в мире по количеству собираемых иномарок: MAN, Renault, Ford, Hyundai и Opel.

Летом в провинции Сакарья был выпущен первый автомобиль Toyota Corolla. В третьем квартале текущего года продукция национального автопрома составила 13% от совокупного объема экспортных поставок.

Что касается собственного производства, то в настоящее время Турция производит пассажирские автобусы Otokar, Temsa и BMC. По сведениям T??K (Инстиут статистики), на сегодняшний день в Турции эксплуатируются более17 миллионов единиц автотранспорта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Авария в Турции, есть пострадавшие

В западной части Турции произошло крупное дорожно – транспортное происшествие, перевернулся пассажирский автобус.

Протяженность трамвайной линии в Анталье увеличится

Муниципалитет Антальи принял решение о строительстве в городе наземной линии метро.

В августе 2013 года состоится первая поездка по тоннелю Мармарай

Как сообщает директор проекта «Мармарай» Халюк Ибрахим Озмен, первая поездка новому тоннелю состоится в начале августа.

Стамбульский вокзал Хайдарпаша перестроят в отель

Знаменитый Стамбульская достопримечательность, вокзал Хайдарпаша, находящийся в азиатской части города, закрыт на реконструкцию. После ее завершения.

Восстановлен Измирский международный кинофестиваль

После 11-летнего перерыва будет восстановлен ежегодный международный кинофестиваль в Измире. Об этом сообщили турецкие информационные агентства.

z