Россия и Турция откроют совместное автопроизводство

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

На недавней пресс-конференции президента России Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было сделано заявление, согласно которому Россия и Турция начнут совместное производство автомобилей.

Кроме того, Анкара собирается активно развивать собственное автопроизводство: в одном из последних выступлений министр науки, промышленности и технологий г-н Нихат Эргюн сказал, что правительство Турции намерено подготовить комплекс мер, призванных стимулировать национальную автомобильную промышленность.

В Турции накоплен достаточный опыт по производству легковых автомобилей. Страна занимает шестое место в мире по количеству собираемых иномарок: MAN, Renault, Ford, Hyundai и Opel.

Летом в провинции Сакарья был выпущен первый автомобиль Toyota Corolla. В третьем квартале текущего года продукция национального автопрома составила 13% от совокупного объема экспортных поставок.

Что касается собственного производства, то в настоящее время Турция производит пассажирские автобусы Otokar, Temsa и BMC. По сведениям T??K (Инстиут статистики), на сегодняшний день в Турции эксплуатируются более17 миллионов единиц автотранспорта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Смотрите также
Реджеп Эрдоган о военной операции в Сирии

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге премьер-министр Турции заявил, что насилие в Сирии необходимо прекратить.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

Toshiba возвращается в Турцию

После долгого отсутствия Toshiba возвращается в экономику Турции.

Минифин Турции вводит новый автомобильный налог

Турецким Министерством финансов объявлено о предстоящей корректировке налогов на автомобили.

z