Россия и Турция откроют совместное автопроизводство

Турция и Россия начнут совместное автопроизводство

На недавней пресс-конференции президента России Владимира Путина и премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана было сделано заявление, согласно которому Россия и Турция начнут совместное производство автомобилей.

Кроме того, Анкара собирается активно развивать собственное автопроизводство: в одном из последних выступлений министр науки, промышленности и технологий г-н Нихат Эргюн сказал, что правительство Турции намерено подготовить комплекс мер, призванных стимулировать национальную автомобильную промышленность.

В Турции накоплен достаточный опыт по производству легковых автомобилей. Страна занимает шестое место в мире по количеству собираемых иномарок: MAN, Renault, Ford, Hyundai и Opel.

Летом в провинции Сакарья был выпущен первый автомобиль Toyota Corolla. В третьем квартале текущего года продукция национального автопрома составила 13% от совокупного объема экспортных поставок.

Что касается собственного производства, то в настоящее время Турция производит пассажирские автобусы Otokar, Temsa и BMC. По сведениям T??K (Инстиут статистики), на сегодняшний день в Турции эксплуатируются более17 миллионов единиц автотранспорта.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
Две трети иностранных туристов в Турции - россияне и китайцы

В Турции названы главные потребители туристических услуг.

Наводненине в Северной Турции

Недавние проливные дожди спровоцировали разлив рек на севере Турции, парализовав жизнедеятельность нескольких областей Черноморского региона.

Строительство дорог в Турции выполняется по новой схеме

Министерством транспорта Турции подготовлены к реализации 24 дорожных проекта, внедрение которых сократит затраты на топливо.

Нехватка домов для сдачи в аренду в Бодруме, Мармарисе и Фетхие

Летом 2012 года отдых в Мармарисе, Фетхие или Бодруме обходится курортникам в несколько раз дороже.

Французские товары не покупают в Турции

Нежелание турецких потребителей приобретать французские товары вынуждает торговые компании избавляться от неликвида.

z