Оборот рынка турецких Call-центров составил $ 1.4 млрд

Увеличился финансовый оборот турецких колл-центров

Согласно отчету, опубликованному Ассоциацией Call-центров Турции (CMD), доход данного рыночного сектора превысил уровень в $ 1.4 млрд.

На недавнем мероприятии президент Ассоциации г-н Метин Таракчи заявил, что CMD планирует распространить сеть Call-центров на всю территорию Турции (по одному в каждой провинции).

В новом году десять крупных турецких компаний намерены инвестировать в данный сектор, открыв новые центры в Центральной Анатолии и Черноморском регионе.

В настоящее время в 43 провинциях Турции работают более тысячи Сall-центров, предоставляя следующие услуги: информирование, обработка звонков, телемаркетинг, аутсорсинг и т.п. Услуги Call-центров необходимы для организации стабильной работы больших компаний, насчитывающих несколько десятков подразделений.

В отчете CMD содержится информация, согласно которой сектор Call-центров увеличит количество рабочих мест. В 2012 году штатная численность составляла 67 тысяч человек, к концу текущего года оказанием информационных услуг будут заниматься 70 тысяч сотрудников, из которых более 60% - женщины.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Правительство Турции разрабатывает закон против хакеров

По сообщению газеты Sabah, в Турции будут ужесточены меры по борьбе с киберпреступностью.

В Турции могут выловить всю рыбу

Незаконное рыболовство может привести к исчерпанию рыбных ресурсов в Турции.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Туркам нравится разговаривать по мобильному телефону

Как утверждает министр транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырым, в течение месяца турки тратят на разговоры по мобильнику около 6 часов.

Выписка необеспеченных чеков перестала быть преступлением

Турция: выписка банковского чека без обеспечения теперь не карается лишением свободы.

z