Турки за границей могут голосовать в посольствах

За границей турки смогут голосовать в консульствах

Парламентской конституционной комиссией одобрен закон, согласно которому турецкие граждане за границей смогут голосовать в посольствах.

Согласно утвержденной схеме, голосование за границей начинается за 45 дней до начала выборов в Турции и завершается за 5 дней до официальной даты.

Для исключения очередей в дипломатических миссиях избирателю сообщают дату. Регистрация избирателей проводится на основе персонального идентификационного номера эмигранта. Позднее урны с бюллетенями отправляются в Турцию, после чего вскрываются в присутствии наблюдателей и представителей политических партий.

Данный законопроект был представлен в парламент в начале года. Его основная цель – облегчение процедуры голосования для граждан Турции, проживающих за пределами страны.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

Реакция Турции на уничтожение Сирией самолета F4 неотвратима

В интервью газете AK?AM начальник Генштаба Турции заявил, что Анкара предпримет адекватные меры в отношении Сирии.

Стамбул - новый двигатель туризма в Турции

Согласно очередному статистическому исследованию, Стамбул занимает первое место по объему инвестиций в новые объекты туризма.

Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

Определяется место для третьей АЭС в Турции

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, решение о месте строительства третьей турецкой АЭС находится в стадии рассмотрения.

z