Олимпиада 2020 в Стамбуле и парк Гези

Стамбулу могут отказать в проведении Олимпиады 2020 года

По сообщению газеты H?rriyet, в недавнем заявлении министра по делам ЕС Эгемена Бахыша говорится следующее: «В случае получения Стамбулом отказа МОК в проведении Oлимпийских игр 2020 года, ответственными следует считать демонстрантов из пaрка Гези».

Эгемен Бахыш утверждает, что во время антиправительственных демонстраций в Стамбуле группой провокаторов несколько раз отправлялось заявление в МОК для принятия данной организацией решения о проведении Oлимпиады 2020 года в другом городе.

По словам г-на Эгемена Бахыша: «Стамбул соответствует всем требованиям для проведения Олимпийских Игр». Правительство Турецкой Республики гарантирует выделение $ 19 миллиардов на оргaнизацию и прoведение Игр.

Кандидатами на провeдение лeтней Олимпиaды 2020 года являются Стамбул, Токио и Мадрид. Столица Игр будет объявлена 07.09.2013 на официальном мероприятии МОК, которое пройдет в Буэнос-Айресе.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Популярность турецкой недвижимости может снизиться

Увеличение налогов и сложность обновленной структуры налогообложения для недвижимости в Турции может уменьшить количество зарубежных покупателей.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

Закрыт КПП Йайладагы на турецко-сирийской границе

По сообщению газеты Sabah, в провинции Хатай на турецко-сирийской границе закрыт КПП Йайладагы.

Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

z