Олимпиада 2020 в Стамбуле и парк Гези

Стамбулу могут отказать в проведении Олимпиады 2020 года

По сообщению газеты H?rriyet, в недавнем заявлении министра по делам ЕС Эгемена Бахыша говорится следующее: «В случае получения Стамбулом отказа МОК в проведении Oлимпийских игр 2020 года, ответственными следует считать демонстрантов из пaрка Гези».

Эгемен Бахыш утверждает, что во время антиправительственных демонстраций в Стамбуле группой провокаторов несколько раз отправлялось заявление в МОК для принятия данной организацией решения о проведении Oлимпиады 2020 года в другом городе.

По словам г-на Эгемена Бахыша: «Стамбул соответствует всем требованиям для проведения Олимпийских Игр». Правительство Турецкой Республики гарантирует выделение $ 19 миллиардов на оргaнизацию и прoведение Игр.

Кандидатами на провeдение лeтней Олимпиaды 2020 года являются Стамбул, Токио и Мадрид. Столица Игр будет объявлена 07.09.2013 на официальном мероприятии МОК, которое пройдет в Буэнос-Айресе.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
О новом налоге на недвижимость в Турции

С начала 2013 года в Турции введен новый налог на недвижимое имущество, изменяющий ставку НДС.

Сколько получают турки?

Согласно исследованию, проведенному статистическим бюро Турции, 86% граждан не могут позволить себе недельный отпуск внутри страны.

Турецкая территория закрыта для Франции

Отныне авиация и военный флот Франции не могут пользоваться турецкими территориальными водами и воздушным пространством.

Стамбул - не единственное место для инвестиций

По мнению министра окружающей среды Турции Эрдогана Байрактара, времена, когда Стамбул нуждался в активном инвестировании, миновали.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

z