В Стамбуле появится еще одна мечеть

В анатолийском районе Стамбула построят новую мечеть

Стамбульским фондом по возведению мечетей и культурных учреждений утвержден проект для постройки самой большой мечети в Стамбуле, которая будет расположена в анатолийской части города на холме Чамлыджа (самая высокое место района Ускюдар).

В конце прошлой недели Министерством городского планирования и охраны окружающей среды были объявлены результаты конкурса на проект мечети. На первом этапе было рассмотрено 62 проекта, впоследствии этот список уменьшился до 40, на заключительной стадии осталось 20 работ.

Проведение конкурса на проект крупнейшей стамбульской мечети предусматривал вручение гран-при в объеме 300.000 TL – этой награды не удостоился никто. Победителем стал проект архитекторов Гюля Тоту и Бахара Мызрака, которым и был вручен (на двоих) денежный приз – 225.000 TL.

Новая мечеть будет заметна из любого места в Стамбуле, ее вместимость – 30.000 человек, а общая площадь постройки – 15 тыс. кв.м. Принятый проект предполагает возведение на территории мечети социальных и культурных объектов.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

5% - уровень инфляции в Турции за 2012 год

По утверждению главы Центрального банка Турции Эрдема Башчи, в 2012 году инфляция остановится на 5-процентной отметке.

В Турции проходит Istanbul Shopping Fest 2014

В Стамбуле проходит ежегодное торговое шоу – Istanbul Shopping Fest.

Великий железнодорожный шелковый путь

Во время встречи с китайскими предпринимателями премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выдвинул идею о создании железнодорожного Шелкового Пути.

Правительством Турции разрабатывается новый закон

Как соoбщает газета Sabah, в Турции будeт принят зaкон о льгoтном кредитoвании молoдых сeмей.

z