Расследование недавних беспорядков в Турции завершено

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Полицейским департаментом Турции направлен отчет в офис Главного прокурора относительно недавних беспорядков в стране. В документе утверждается, что конечной целью демонстраций являлась дестабилизация обстановки в обществе.

По мнению полиции, национальные и зарубежные СМИ способствовали увеличению напряженности – особенно после того, как демонстрации в Стамбуле распространились на другие города.

Применение полицией спецсредств, предназначенных для использования в подобных ситуациях, подавалось как расправа с особой жестокостью.

В отчете утверждается, что демонстрации, начавшиеся с допустимых требований, были взяты под контроль оппозиционными и террористическими организациями. В результате нападениям подверглись: парламент, дом и офис Реджепа Тайипа Эрдогана, резиденция правящий партии и президентский дворец.

В полиции уверены, что к организации антиправительственных демонстраций причастны оппозиционные организации, футбольные фан-клубы, а также некотoрые турeцкие и зарубeжные средства массовой информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
30 марта открывается Стамбульский кинофестиваль

30 марта в Стамбуле открывается очередной кинофестиваль, на котором будет показано 200 картин – от ретроспектив известных режиссеров до новых турецких фильмов.

Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

Недвижимость в восточных регионах Турции является самой дорогой

В течение последних трех лет быстрее всего увеличивалась стоимость недвижимости, расположенной на востоке Турции.

Фестиваль гитарной музыки в Анталии

В Анталии открылся первый международный фестиваль гитарной музыки.

z