Расследование недавних беспорядков в Турции завершено

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Полицейским департаментом Турции направлен отчет в офис Главного прокурора относительно недавних беспорядков в стране. В документе утверждается, что конечной целью демонстраций являлась дестабилизация обстановки в обществе.

По мнению полиции, национальные и зарубежные СМИ способствовали увеличению напряженности – особенно после того, как демонстрации в Стамбуле распространились на другие города.

Применение полицией спецсредств, предназначенных для использования в подобных ситуациях, подавалось как расправа с особой жестокостью.

В отчете утверждается, что демонстрации, начавшиеся с допустимых требований, были взяты под контроль оппозиционными и террористическими организациями. В результате нападениям подверглись: парламент, дом и офис Реджепа Тайипа Эрдогана, резиденция правящий партии и президентский дворец.

В полиции уверены, что к организации антиправительственных демонстраций причастны оппозиционные организации, футбольные фан-клубы, а также некотoрые турeцкие и зарубeжные средства массовой информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

Количество иранских туристов в Анталии уменьшилось

После введения Соединенными Штатами санкций против Ирана, количество туристов в Анталии уменьшилось на 40 %.

Темп роста турецкой экономики замедляется

Турецким правительством изменена цель роста экономики в 2012 году с 8% до 4%. Причина – глобальная экономическая нестабильность.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

Определены размеры израильской компенсации за "Флотилию Свободы"

Турция и Израиль утвердили проект договора о выплате компенсаций семьям турок, погибших в результате израильского штурма «Флотилии Свободы».

z