Расследование недавних беспорядков в Турции завершено

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Полицейским департаментом Турции направлен отчет в офис Главного прокурора относительно недавних беспорядков в стране. В документе утверждается, что конечной целью демонстраций являлась дестабилизация обстановки в обществе.

По мнению полиции, национальные и зарубежные СМИ способствовали увеличению напряженности – особенно после того, как демонстрации в Стамбуле распространились на другие города.

Применение полицией спецсредств, предназначенных для использования в подобных ситуациях, подавалось как расправа с особой жестокостью.

В отчете утверждается, что демонстрации, начавшиеся с допустимых требований, были взяты под контроль оппозиционными и террористическими организациями. В результате нападениям подверглись: парламент, дом и офис Реджепа Тайипа Эрдогана, резиденция правящий партии и президентский дворец.

В полиции уверены, что к организации антиправительственных демонстраций причастны оппозиционные организации, футбольные фан-клубы, а также некотoрые турeцкие и зарубeжные средства массовой информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Турции стали больше оперировать

По информации от министерства здравоохранения Турции, за последнее десятилетие количество выполненных операций увеличилось на 300 %.

Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

У турецких министерств появятся аккаунты в соцсетях

Согласно недавнему решению правительства, у каждого турецкого министерства появится своя страница в социальных сетях.

DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

В Стамбуле откроется техническое подразделение Yandex

Российская компания Yandex намерена открыть в Стамбуле филиал, сотрудниками которого станут российские и турецкие специалисты.

z