Расследование недавних беспорядков в Турции завершено

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Полицейским департаментом Турции направлен отчет в офис Главного прокурора относительно недавних беспорядков в стране. В документе утверждается, что конечной целью демонстраций являлась дестабилизация обстановки в обществе.

По мнению полиции, национальные и зарубежные СМИ способствовали увеличению напряженности – особенно после того, как демонстрации в Стамбуле распространились на другие города.

Применение полицией спецсредств, предназначенных для использования в подобных ситуациях, подавалось как расправа с особой жестокостью.

В отчете утверждается, что демонстрации, начавшиеся с допустимых требований, были взяты под контроль оппозиционными и террористическими организациями. В результате нападениям подверглись: парламент, дом и офис Реджепа Тайипа Эрдогана, резиденция правящий партии и президентский дворец.

В полиции уверены, что к организации антиправительственных демонстраций причастны оппозиционные организации, футбольные фан-клубы, а также некотoрые турeцкие и зарубeжные средства массовой информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Избирательный участок Турции: первые в истории прямые выборы президента.

10 августа 2014г. впервые с момента основания в 1923 году Турецкой Республики президент избирается прямым голосованием народа.

В Турции внедряется новый стандарт сотовой связи

В Турции предполагается запуск сетей сотовой связи, работающих по технолoгии 4G.

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

В провинции Хатай строится стена на границе с Сирией

В целях обеспечения безопасности на турецко-сирийской границе в провинции Хатай строится стена.

z