Расследование недавних беспорядков в Турции завершено

Департамент полиции Турции направил отчет в прокуратуру

Полицейским департаментом Турции направлен отчет в офис Главного прокурора относительно недавних беспорядков в стране. В документе утверждается, что конечной целью демонстраций являлась дестабилизация обстановки в обществе.

По мнению полиции, национальные и зарубежные СМИ способствовали увеличению напряженности – особенно после того, как демонстрации в Стамбуле распространились на другие города.

Применение полицией спецсредств, предназначенных для использования в подобных ситуациях, подавалось как расправа с особой жестокостью.

В отчете утверждается, что демонстрации, начавшиеся с допустимых требований, были взяты под контроль оппозиционными и террористическими организациями. В результате нападениям подверглись: парламент, дом и офис Реджепа Тайипа Эрдогана, резиденция правящий партии и президентский дворец.

В полиции уверены, что к организации антиправительственных демонстраций причастны оппозиционные организации, футбольные фан-клубы, а также некотoрые турeцкие и зарубeжные средства массовой информации.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Tukish Airlines и Lufthansa могут объединиться?

Слухи о частичном объединении Turkish Airlines и Lufthansa привели к увеличению курса акций главной турецкой авиакомпании.

Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

У 130 тыс. иностранцев есть недвижимость в Турции

В настоящее время недвижимостью на территории владеют более ста тридцати тысяч иностранных граждан.

Turkish Airlines - какой будет новая форма ?

Руководство компании Turkish Airlines приняло решение в оперативном порядке нормализовать ситуацию с новой форменной одеждой.

Turkish Airlines требуют компенсацию от Boeing

Крупнейший турецкий авиаперевозчик – Turkish Airlines намерены добиться компенсации от Boeing. Причина – заводской брак системы герметизации.

z