Турция приняла 116 беженцев из Сирии

Новые сирийские беженцы в Турции

Новая группа сирийцев прибыла в лагерь для беженцев, находящийся в Килисе - для этого им пришлось пересечь минные поля, находящиеся в приграничной зоне. Беженцы были зарегистрированы турецкими военными, после чего перенаправлены в палаточный лагерь провинции Шанлыурфа.

За последнее время Турция принимала сирийских беженцев в регулярном порядке – почти каждую неделю. 2 июля границу в провинции Хатай пересекли 293 сирийца, направившись в развернутые турецкими властями лагеря для беженцев. Среди них находились 85 военнослужащих и генерал, принявших решение бежать в Турцию.

В конце прошлого месяца около двухсот граждан Сирии, в числе которых – генерал, два полковника, лейтенант и майор. Общее число сирийских беженцев, находящихся в настоящее время в Турции – более 34. тыс. человек.

Кроме приема беженцев и наблюдения за сирийской авиацией, совершающей полеты в пограничной территории, власти Турции вынуждены противостоять пожарам, переходящим с сирийской территории.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В Турции внедряются мобильные медицинские датчики

На прошлой неделе в Стамбуле была представлена новая система удаленного медицинского контроля Telemedical System.

Сериал "Великолепный Век" - очередной скандал

Верховный Суд санкционировал наложение штрафа на телеканал, демонстрирующий сериал «Великолепный Век».

Плохая погода на Босфоре

Снежная буря в Турции привела к отмене судоходства на проливе Босфор и отмене большого количества авиационных рейсов.

Мост Bo?azi?i будет рекоструирован

По утверждению ген. директора Управления железных дорог Турции Джахита Турхана, первый висячий мост через Босфор будет реконструирован.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

z