Турция приняла 116 беженцев из Сирии

Новые сирийские беженцы в Турции

Новая группа сирийцев прибыла в лагерь для беженцев, находящийся в Килисе - для этого им пришлось пересечь минные поля, находящиеся в приграничной зоне. Беженцы были зарегистрированы турецкими военными, после чего перенаправлены в палаточный лагерь провинции Шанлыурфа.

За последнее время Турция принимала сирийских беженцев в регулярном порядке – почти каждую неделю. 2 июля границу в провинции Хатай пересекли 293 сирийца, направившись в развернутые турецкими властями лагеря для беженцев. Среди них находились 85 военнослужащих и генерал, принявших решение бежать в Турцию.

В конце прошлого месяца около двухсот граждан Сирии, в числе которых – генерал, два полковника, лейтенант и майор. Общее число сирийских беженцев, находящихся в настоящее время в Турции – более 34. тыс. человек.

Кроме приема беженцев и наблюдения за сирийской авиацией, совершающей полеты в пограничной территории, власти Турции вынуждены противостоять пожарам, переходящим с сирийской территории.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Замерзший Босфор - развлечение зимы 2012 года

Суровость нынешней зимы в Турции – явление экстраординарное. Несмотря на это, количество туристов в Стамбуле не уменьшается.

Собственного интернета в Турции не будет

Анкара опровергла слухи о возможном создании сети с собственным протоколом связи.

При наличии свободных денег турки покупают золото или дома

Согласно опросу компаниии MasterCard, турецкие граждане предпочитают приобретать драгоценности и недвижимость.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

Алкоголь из Анталии для всей Турции

Анталийский производитель алкогольной продукции расширяет свое влияние.

z