В Стамбульском Музее Пера пройдет Выставка Ужасов

В Стамбульском музее Пера пройдет Выставка Ужасов

В Стамбульском Музее Пера проводятся подготовительные мероприятия перед открытием весьма необычной выставки. Начиная с 3 октября в Музее Пера (бывшая гостиница «Бристоль») открывается экспозиция «Дни Ужасов».

Выставка «Дни ужасов» проводится совместно с Голландским киноинститутом. В течение трех с половиной недель в Музее Пера будут продемонстрированы лучшие фильмы ужасов, снятые в Голландии. Кроме того, 13 октября откроется показ испанских фильмов аналогичной тематической направленности – данное мероприятие курируется Институтом Сервантеса.

В числе фильмов, которые будут показаны во время выставки «Дни Ужасов», предполагается демонстрация картин, получивших на прошлогоднем Стамбульском кинофестивале Fantasporto Film Festivali премии за лучший сценарий и режиссерскую работу. К таковым относится фильм «Два пристальных взгляда» (реж. Скотт Дерриксон), главную роль в котором исполнила Шарлиз Терон.

Кроме того, во время Испанских дней в Музее Пера будут показаны самые популярные фильмы ужасов, снятые в 60-е – 70-е годы прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

При наличии свободных денег турки покупают золото или дома

Согласно опросу компаниии MasterCard, турецкие граждане предпочитают приобретать драгоценности и недвижимость.

Туроператоры начали продавать туры в Турцию.

Туроператоры «Тез Тур» и «Пегас Туристик» открыли продажи туров в Турцию на своих сайтах, перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 1 июля.

О перспективах Турции и Евросоюза

В 2013 году в Евросоюзе завершается председательство греческого Кипра, что предоставляет Турции новый шанс для вступления в ЕС.

В Анкаре появится монорельсовая дорога

На следующей неделе в Анкаре Министерством транспорта Турции будет подписан документ, санкционирующий строительство монорельсовой дороги.

z