В Стамбульском Музее Пера пройдет Выставка Ужасов

В Стамбульском музее Пера пройдет Выставка Ужасов

В Стамбульском Музее Пера проводятся подготовительные мероприятия перед открытием весьма необычной выставки. Начиная с 3 октября в Музее Пера (бывшая гостиница «Бристоль») открывается экспозиция «Дни Ужасов».

Выставка «Дни ужасов» проводится совместно с Голландским киноинститутом. В течение трех с половиной недель в Музее Пера будут продемонстрированы лучшие фильмы ужасов, снятые в Голландии. Кроме того, 13 октября откроется показ испанских фильмов аналогичной тематической направленности – данное мероприятие курируется Институтом Сервантеса.

В числе фильмов, которые будут показаны во время выставки «Дни Ужасов», предполагается демонстрация картин, получивших на прошлогоднем Стамбульском кинофестивале Fantasporto Film Festivali премии за лучший сценарий и режиссерскую работу. К таковым относится фильм «Два пристальных взгляда» (реж. Скотт Дерриксон), главную роль в котором исполнила Шарлиз Терон.

Кроме того, во время Испанских дней в Музее Пера будут показаны самые популярные фильмы ужасов, снятые в 60-е – 70-е годы прошлого столетия.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
О снижении продаж автомобилей в Турции

В январе товарооборот авторынка Турции уменьшился на 34.2 %. Основная причина сокращения продаж – снегопад и холодная погода.

В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

Стамбул перенасыщен стройплощадками

После землетрясения 1999 года в Стамбуле ведется постоянная работа по повышению сейсмоустойчивости зданий.

Стамбул не подготовлен к сильному землетрясению

В случае сильного землетрясения в Стамбуле последствия могут оказаться катастрофическими.

z