Европейский кризис отразился на экономике Измира

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис отрицательно повлиял на туристический бизнес в Турции. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: в 2013 году число круизных лайнеров, сделавших остановку в порту Измир, заметно сократилось.

В прошлом году в Измир зашел 191 круизный лайнер, тогда как годом ранее это число составляло 286. Заметно сократилось число обеспеченных европейцев, приобретающих морские круизы с заходом в Измир: 2012 год – 51 тыс. человек и 2013 год – 48 тыс. путешественников.

Общая тенденция такова: зарубежные туристы по-прежнему проводят отпуск в Турции, но выбирают менее дорогостоящие виды отдыха, следуя схеме: аэропорт – отель – пляж – экскурсии – шопинг.

В прошлом году несколько судов, планировавших заход в Измир, изменили маршрут из-за антиправительственных демонстраций, хотя это не оказало заметного влияния на благосостояние туристической отрасли в регионе.

В течение восьми лет – с 2004 по 2012 годы в Измире побывали свыше 2.6 миллионов туристов, прибывших в город морским путем. По мнению представителей туристической отрасли, в наступившем году популярность Измира должна вернуться на прежний уровень.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Основная статья расходов иностранцев в Турции - развлечения

В 2011 году траты иностранцев на развлечения по сравнению с 2010 годом выросли на 41 %.

6 тысяч звонков ежедневно на hot-line турецкого Минздрава

На организованную Минздравом Турции горячую линию «HELLO 184» ежедневно поступает около 6 тысяч звонков.

Fitch Ratings о перспективах инвестиций в Турцию

В конце прошлого месяца состоялось очередное заседание рейтингового агентства Fitch Ratings, в ходе которого была раскритикована политика нынешнего

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Социальные сети в Турции будут контролироваться

В ближайшее время в Турции будут взяты под контроль отдельные Интернет-ресурсы, в первую очередь – социальные сети.

z