Европейский кризис отразился на экономике Измира

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис отрицательно повлиял на туристический бизнес в Турции. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: в 2013 году число круизных лайнеров, сделавших остановку в порту Измир, заметно сократилось.

В прошлом году в Измир зашел 191 круизный лайнер, тогда как годом ранее это число составляло 286. Заметно сократилось число обеспеченных европейцев, приобретающих морские круизы с заходом в Измир: 2012 год – 51 тыс. человек и 2013 год – 48 тыс. путешественников.

Общая тенденция такова: зарубежные туристы по-прежнему проводят отпуск в Турции, но выбирают менее дорогостоящие виды отдыха, следуя схеме: аэропорт – отель – пляж – экскурсии – шопинг.

В прошлом году несколько судов, планировавших заход в Измир, изменили маршрут из-за антиправительственных демонстраций, хотя это не оказало заметного влияния на благосостояние туристической отрасли в регионе.

В течение восьми лет – с 2004 по 2012 годы в Измире побывали свыше 2.6 миллионов туристов, прибывших в город морским путем. По мнению представителей туристической отрасли, в наступившем году популярность Измира должна вернуться на прежний уровень.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
На пляжах в Анталье введен "дресс-код"

В Анталье отдыхающим запретили появляться на пляжах без плавок или купальников.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Для многодетных турчанок снижен пенсионный возраст

Одним из стимулов увеличения рождаемости в Турции станет снижение пенсионного возраста для многодетных турчанок.

Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

z