Европейский кризис отразился на экономике Измира

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис отрицательно повлиял на туристический бизнес в Турции. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: в 2013 году число круизных лайнеров, сделавших остановку в порту Измир, заметно сократилось.

В прошлом году в Измир зашел 191 круизный лайнер, тогда как годом ранее это число составляло 286. Заметно сократилось число обеспеченных европейцев, приобретающих морские круизы с заходом в Измир: 2012 год – 51 тыс. человек и 2013 год – 48 тыс. путешественников.

Общая тенденция такова: зарубежные туристы по-прежнему проводят отпуск в Турции, но выбирают менее дорогостоящие виды отдыха, следуя схеме: аэропорт – отель – пляж – экскурсии – шопинг.

В прошлом году несколько судов, планировавших заход в Измир, изменили маршрут из-за антиправительственных демонстраций, хотя это не оказало заметного влияния на благосостояние туристической отрасли в регионе.

В течение восьми лет – с 2004 по 2012 годы в Измире побывали свыше 2.6 миллионов туристов, прибывших в город морским путем. По мнению представителей туристической отрасли, в наступившем году популярность Измира должна вернуться на прежний уровень.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Анкара - Париж: разрыв дипломатических отношений

Французские компании могут лишиться выгодных контрактов в случае подписания Николя Саркози закона о наказании за отрицание геноцида армян.

Объемы промышленного производства в Турции растут

По сообщению агентства TurkStat, в сентябре 2012 года уровень промышленного производства в Турции увеличился на 6.2%.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

В Ширнаке будет открыт аэропорт

В настоящее туристы и жители юго-восточной турецкого региона Ширнак пользуются аэропортами в Диярбакыре и Мардине.

В Турции растет количество туристов из России

Количество туристов в Турции из России в скором времени может превысить туристов из Германии.

z