Европейский кризис отразился на экономике Измира

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис отрицательно повлиял на туристический бизнес в Турции. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: в 2013 году число круизных лайнеров, сделавших остановку в порту Измир, заметно сократилось.

В прошлом году в Измир зашел 191 круизный лайнер, тогда как годом ранее это число составляло 286. Заметно сократилось число обеспеченных европейцев, приобретающих морские круизы с заходом в Измир: 2012 год – 51 тыс. человек и 2013 год – 48 тыс. путешественников.

Общая тенденция такова: зарубежные туристы по-прежнему проводят отпуск в Турции, но выбирают менее дорогостоящие виды отдыха, следуя схеме: аэропорт – отель – пляж – экскурсии – шопинг.

В прошлом году несколько судов, планировавших заход в Измир, изменили маршрут из-за антиправительственных демонстраций, хотя это не оказало заметного влияния на благосостояние туристической отрасли в регионе.

В течение восьми лет – с 2004 по 2012 годы в Измире побывали свыше 2.6 миллионов туристов, прибывших в город морским путем. По мнению представителей туристической отрасли, в наступившем году популярность Измира должна вернуться на прежний уровень.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

Арабские туристы - приоритет для Стамбульских ресторанов

В меню стамбульских ресторанов, находящихся недалеко от площади Таксим (район Бейоглу), появился арабский перевод названий блюд.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Турция остается в числе лидеров по курению

По сведениям организации Ye?ilay, в настоящее время Турция является одной из самых курящих стран в мире.

Стоимость недвижимости в Стамбуле регулярно увеличивается

В минувшем августе цены на недвижимость в Стамбуле увеличились на 2.66%.

z