Европейский кризис отразился на экономике Измира

Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис отрицательно повлиял на туристический бизнес в Турции. В качестве примера достаточно упомянуть следующий факт: в 2013 году число круизных лайнеров, сделавших остановку в порту Измир, заметно сократилось.

В прошлом году в Измир зашел 191 круизный лайнер, тогда как годом ранее это число составляло 286. Заметно сократилось число обеспеченных европейцев, приобретающих морские круизы с заходом в Измир: 2012 год – 51 тыс. человек и 2013 год – 48 тыс. путешественников.

Общая тенденция такова: зарубежные туристы по-прежнему проводят отпуск в Турции, но выбирают менее дорогостоящие виды отдыха, следуя схеме: аэропорт – отель – пляж – экскурсии – шопинг.

В прошлом году несколько судов, планировавших заход в Измир, изменили маршрут из-за антиправительственных демонстраций, хотя это не оказало заметного влияния на благосостояние туристической отрасли в регионе.

В течение восьми лет – с 2004 по 2012 годы в Измире побывали свыше 2.6 миллионов туристов, прибывших в город морским путем. По мнению представителей туристической отрасли, в наступившем году популярность Измира должна вернуться на прежний уровень.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
О склонности турков к ожирению

По данным турецкого института статистики TurkStat, в прошлом году уровень избыточного веса в Турции увеличился до 17.2% для граждан старше 15 лет.

Реконструкция площади Таксим в Стамбуле отменена

По информации газеты Taraf , проект, предусматривающий изменение стамбульской площади Таксим, отменен.

В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

Турецкие миллиардеры предпочитают жить в Стамбуле

Согласно рейтингу журнала Forbes, Стамбул входи в десятку городов, в которых живут самые обеспеченные люди мира.

Курс турецкой лиры снижается

Несмотря на снижение курса турецкой лиры экономисты сохраняют спокойствие.

z