Проект по очищению бухты Золотой Рог реализован

Реализован проект по перекачке воды в бухту Золотой Рог

В Стамбуле реализован один из важнейших проектов десятилетия – введен в эксплуатацию тоннель, через который вода из пролива Босфор поступает в бухту Золотой Рог. Ежедневный объем прокачиваемой воды – 260 тыс. кубических метров.

Церемонию открытия тоннеля посетил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, наличие тоннеля позволит ежесуточно обновлять воду в бухте Золотой Рог, что особенно важно при долгом отсутствии осадков. Самая знаменитая бухта Стамбула должна остаться аквариумом естественного происхождения.

Схема прохождения потока такова: изначально вода из пролива Босфор попадает в реку Кагытхане, через русло которой достигает бухты Золотой Рог. Считается, что реализация данного проекта увеличит количество кислорода, наличествующего в воде бухты, что будет способствовать созданию благоприятной обстановки для обитающих в бухте рыб.

Район, прилегающий к бухте Золотой Рог, предполагается реконструировать для проведения спортивных и культурных мероприятий.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

Инфляция в Турции достигла высокого уровня

По сообщению TurkStat, за последние девять месяцев уровень инфляции в Турции достиг рекордного уровня.

Завершена реставрация в замке Мармарис

В замке Мармариса завершилась реставрация, начатая в прошлом году.

В 2023 году у Турции появится собственный истребитель

К 2023 году в Турецких Военно-Воздушных силах истребители F-16 будут заменены отечественными самолетами.

z