Проект по очищению бухты Золотой Рог реализован

Реализован проект по перекачке воды в бухту Золотой Рог

В Стамбуле реализован один из важнейших проектов десятилетия – введен в эксплуатацию тоннель, через который вода из пролива Босфор поступает в бухту Золотой Рог. Ежедневный объем прокачиваемой воды – 260 тыс. кубических метров.

Церемонию открытия тоннеля посетил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, наличие тоннеля позволит ежесуточно обновлять воду в бухте Золотой Рог, что особенно важно при долгом отсутствии осадков. Самая знаменитая бухта Стамбула должна остаться аквариумом естественного происхождения.

Схема прохождения потока такова: изначально вода из пролива Босфор попадает в реку Кагытхане, через русло которой достигает бухты Золотой Рог. Считается, что реализация данного проекта увеличит количество кислорода, наличествующего в воде бухты, что будет способствовать созданию благоприятной обстановки для обитающих в бухте рыб.

Район, прилегающий к бухте Золотой Рог, предполагается реконструировать для проведения спортивных и культурных мероприятий.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турция приняла участие в ярмарке SIAL-2012

В Международной ярмарке SIAL в Париже приняли участие 256 турецких компаний. Участие Турции организовано Стамбульской торговой палатой.

В Турции могут отменить переход на зимнее время

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в стране возможна отмена зимнего времени.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

В Турции строится новое шоссе "Гебзе - Измир"

В Турции продолжаются работы по сооружению крупнейшего европейского автобана «Измир-Орхангази-Гебзе».

Туристическая популярность Каппадокии увеличилась на 34%

По сравнению с прошлогодним периодом, количество туристов, посетивших Каппадокию в течение января и февраля, увеличилось на 34%.

z