Проект по очищению бухты Золотой Рог реализован

Реализован проект по перекачке воды в бухту Золотой Рог

В Стамбуле реализован один из важнейших проектов десятилетия – введен в эксплуатацию тоннель, через который вода из пролива Босфор поступает в бухту Золотой Рог. Ежедневный объем прокачиваемой воды – 260 тыс. кубических метров.

Церемонию открытия тоннеля посетил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, наличие тоннеля позволит ежесуточно обновлять воду в бухте Золотой Рог, что особенно важно при долгом отсутствии осадков. Самая знаменитая бухта Стамбула должна остаться аквариумом естественного происхождения.

Схема прохождения потока такова: изначально вода из пролива Босфор попадает в реку Кагытхане, через русло которой достигает бухты Золотой Рог. Считается, что реализация данного проекта увеличит количество кислорода, наличествующего в воде бухты, что будет способствовать созданию благоприятной обстановки для обитающих в бухте рыб.

Район, прилегающий к бухте Золотой Рог, предполагается реконструировать для проведения спортивных и культурных мероприятий.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
В Турции могут появиться молодые депутаты парламента

В Турции может быть снижен возрастной порог для кандидатов в депутаты – с 25 до 18 лет.

Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

Профсоюзы Турции объявили о начале всеобщей забастовки

Пять профсоюзов намерены начать сегодня общенациональную однодневную забастовку в связи с жестким вмешательством полиции в районе Таксим в ночь на 15 июня.

Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

Одним из способов хранения капитала являются приобретение недвижимости в Турции с перспективой коммерческой эксплуатации.

z