Проект по очищению бухты Золотой Рог реализован

Реализован проект по перекачке воды в бухту Золотой Рог

В Стамбуле реализован один из важнейших проектов десятилетия – введен в эксплуатацию тоннель, через который вода из пролива Босфор поступает в бухту Золотой Рог. Ежедневный объем прокачиваемой воды – 260 тыс. кубических метров.

Церемонию открытия тоннеля посетил премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган. По его словам, наличие тоннеля позволит ежесуточно обновлять воду в бухте Золотой Рог, что особенно важно при долгом отсутствии осадков. Самая знаменитая бухта Стамбула должна остаться аквариумом естественного происхождения.

Схема прохождения потока такова: изначально вода из пролива Босфор попадает в реку Кагытхане, через русло которой достигает бухты Золотой Рог. Считается, что реализация данного проекта увеличит количество кислорода, наличествующего в воде бухты, что будет способствовать созданию благоприятной обстановки для обитающих в бухте рыб.

Район, прилегающий к бухте Золотой Рог, предполагается реконструировать для проведения спортивных и культурных мероприятий.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
В университетах Турции не хватает преподавателей

По мнению экспертов системы образования Турции, в настоящее время в стране не хватает около 30 тысяч преподавателей для высших учебных заведений.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

Турция становится популярной в Голливуде

Рост популярности Турции у зарубежных продюсеров при съемках фильмов.

Новая мечеть в Бурсе на автономном энергоснабжении

Новая мечеть в Бурсе станет первым религиозным сооружением в Турции, в котором будет использоваться автономный режим энергоснабжения.

ЦБ Турции снизил основные процентные ставки

Центральный Банк Турции снизил процентные ставки рефинансирования до 9.5%.

z