Силовые структуры Турции будут реформированы

Анкара готовит реформы для силовых структур

Как сообщает газета Habert?rk, в МВД Турции разрабатывается комплект новых законов, предназначенных для реформ в силовых структурах. Через непродолжительное время проекты новых законов будут отправлены в парламент.

На сегодняшний день известно, что по завершении реформ турецкие жандармы выйдут из состава Вооруженных сил, а полицейские школы будут закрыты.

В настоящее время жандармерия Турции является частью сухопутных войск, однако приказы получает из Министерства внутренних дел. Новые законы предусматривают следующую схему назначения командования жандармерии: руководящим указанием будет считаться не приказ из центрального органа МВД, а решение местного органа власти.

Тем не менее, при объявлении мобилизации жандармерия переходит в подчинение ВС Турции.

Ранее в СМИ Турции уже появлялась информация, согласно которой Анкара готовит реформы, предусматривающие временное прекращение работы полицейских учебных заведений в стране и структурные изменения в жандармерии. В качестве обоснования для подобных действий называется борьба с терроризмом и пресечение попыток сторонников Фетхуллаха Гюлена (исламист, общественный деятель, живет в США) занять государственные должности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Стамбульский "Табачный склад" выставлен на продажу

Одно из Стамбульских исторических зданий – Табачный склад (Tutun Han), построенное более ста лет назад, выставлено на продажу.

Кайсери - лучший европейский горнолыжный курорт

Начинается строительство нового зимнего туристического центра в Кайсери.

Стамбул привлекает европейцев в качестве места работы

Жители континентальной Европы, продолжающие ощущать последствия экономического кризиса, все чаще в поисках работы направляются в Турцию.

Третий аэропорт в Стамбуле

В 2011 году услугами аэропортов Турции воспользовались около 120 миллионов человек. Об этом сообщили в Главном управлении государственных аэропортов (DHMI).

У полиции Турции закончился слезоточивый газ

Активное использование полицией Турции слезоточивого газа для разгона демонстрантов привело к истощению запасов этого спецсредства.

z