Силовые структуры Турции будут реформированы

Анкара готовит реформы для силовых структур

Как сообщает газета Habert?rk, в МВД Турции разрабатывается комплект новых законов, предназначенных для реформ в силовых структурах. Через непродолжительное время проекты новых законов будут отправлены в парламент.

На сегодняшний день известно, что по завершении реформ турецкие жандармы выйдут из состава Вооруженных сил, а полицейские школы будут закрыты.

В настоящее время жандармерия Турции является частью сухопутных войск, однако приказы получает из Министерства внутренних дел. Новые законы предусматривают следующую схему назначения командования жандармерии: руководящим указанием будет считаться не приказ из центрального органа МВД, а решение местного органа власти.

Тем не менее, при объявлении мобилизации жандармерия переходит в подчинение ВС Турции.

Ранее в СМИ Турции уже появлялась информация, согласно которой Анкара готовит реформы, предусматривающие временное прекращение работы полицейских учебных заведений в стране и структурные изменения в жандармерии. В качестве обоснования для подобных действий называется борьба с терроризмом и пресечение попыток сторонников Фетхуллаха Гюлена (исламист, общественный деятель, живет в США) занять государственные должности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Дворец Топкапы частично реконструирован

На протяжении нескольких лет в стамбульском дворце Топкапы ведутся реставрационные работы.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Каковы политические предпочтения турков?

С целью выяснения политических предпочтений населения в Турции был проведен очередной социологический опрос.

Строительство тоннеля под Босфором близится к завершению

Через несколько дней завершится строительство тоннеля под Босфором, который соединит азиатскую и европейскую части Стамбула.

Аэропорт им. Ататюрка - 41 млн. пассажиров в 2012 году

В течение 2012 года Стамбульский международный аэропорт им. Ататюрка принял рекордное количество пассажиров – 41 млн. человек.

z