Силовые структуры Турции будут реформированы

Анкара готовит реформы для силовых структур

Как сообщает газета Habert?rk, в МВД Турции разрабатывается комплект новых законов, предназначенных для реформ в силовых структурах. Через непродолжительное время проекты новых законов будут отправлены в парламент.

На сегодняшний день известно, что по завершении реформ турецкие жандармы выйдут из состава Вооруженных сил, а полицейские школы будут закрыты.

В настоящее время жандармерия Турции является частью сухопутных войск, однако приказы получает из Министерства внутренних дел. Новые законы предусматривают следующую схему назначения командования жандармерии: руководящим указанием будет считаться не приказ из центрального органа МВД, а решение местного органа власти.

Тем не менее, при объявлении мобилизации жандармерия переходит в подчинение ВС Турции.

Ранее в СМИ Турции уже появлялась информация, согласно которой Анкара готовит реформы, предусматривающие временное прекращение работы полицейских учебных заведений в стране и структурные изменения в жандармерии. В качестве обоснования для подобных действий называется борьба с терроризмом и пресечение попыток сторонников Фетхуллаха Гюлена (исламист, общественный деятель, живет в США) занять государственные должности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Упрощено получение британских виз для 500 турецких компаний

Великобритания намерена упростить получение виз для сотрудников 500 компаний Турции.

Новый визовый режим для иностранцев

В Турции разрабатывается новая схема для иностранных покупателей недвижимости, упрощающая получение визы или вида на жительство.

Анкара намерена ограничить темпы выдачи кредитов

Правительство Турции намерено ввести новые правила для финансового сектора.

В Турции построят фабрику по производству масла

Заканчивается строительство самой большой фабрики по производству масла в Турции.

Срок безвизового пребывания россиян в Турции увеличен с 30 до 60 дней

Совет министров Турции в одностороннем порядке увеличил срок безвизового нахождения россиян на территории Турции с 30 до 60 дней.

z