Силовые структуры Турции будут реформированы

Анкара готовит реформы для силовых структур

Как сообщает газета Habert?rk, в МВД Турции разрабатывается комплект новых законов, предназначенных для реформ в силовых структурах. Через непродолжительное время проекты новых законов будут отправлены в парламент.

На сегодняшний день известно, что по завершении реформ турецкие жандармы выйдут из состава Вооруженных сил, а полицейские школы будут закрыты.

В настоящее время жандармерия Турции является частью сухопутных войск, однако приказы получает из Министерства внутренних дел. Новые законы предусматривают следующую схему назначения командования жандармерии: руководящим указанием будет считаться не приказ из центрального органа МВД, а решение местного органа власти.

Тем не менее, при объявлении мобилизации жандармерия переходит в подчинение ВС Турции.

Ранее в СМИ Турции уже появлялась информация, согласно которой Анкара готовит реформы, предусматривающие временное прекращение работы полицейских учебных заведений в стране и структурные изменения в жандармерии. В качестве обоснования для подобных действий называется борьба с терроризмом и пресечение попыток сторонников Фетхуллаха Гюлена (исламист, общественный деятель, живет в США) занять государственные должности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Государственный флаг Турции должен занимать приоритетное положение

Министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин подписал постановление, предписывающее относиться к государственной символике с должным почтением.

Турция: третье место в мире по разнице в доходах населения

В настоящее время Турция занимает третье место в мире по разнице в доходах.

реклама апельсинов и сериал "Великолепный Век"

В Турции остановлено распространение рекламного фильма об апельсинах, подготовленного торговым агентством Narenciye Tan?t?m Grubu.

Реджепу Эрдогану не нравится сериал "Великолепный Век"

Премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану в резкой форме раскритиковал создателей телевизионного сериала «Великолепный Век».

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

z