Силовые структуры Турции будут реформированы

Анкара готовит реформы для силовых структур

Как сообщает газета Habert?rk, в МВД Турции разрабатывается комплект новых законов, предназначенных для реформ в силовых структурах. Через непродолжительное время проекты новых законов будут отправлены в парламент.

На сегодняшний день известно, что по завершении реформ турецкие жандармы выйдут из состава Вооруженных сил, а полицейские школы будут закрыты.

В настоящее время жандармерия Турции является частью сухопутных войск, однако приказы получает из Министерства внутренних дел. Новые законы предусматривают следующую схему назначения командования жандармерии: руководящим указанием будет считаться не приказ из центрального органа МВД, а решение местного органа власти.

Тем не менее, при объявлении мобилизации жандармерия переходит в подчинение ВС Турции.

Ранее в СМИ Турции уже появлялась информация, согласно которой Анкара готовит реформы, предусматривающие временное прекращение работы полицейских учебных заведений в стране и структурные изменения в жандармерии. В качестве обоснования для подобных действий называется борьба с терроризмом и пресечение попыток сторонников Фетхуллаха Гюлена (исламист, общественный деятель, живет в США) занять государственные должности.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

Новый Город на севере Стамбула

В числе обещаний Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года значилось строительство нового района на северном побережье Стамбула.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Занятость в Турции остается на высоком уровне

Несмотря на увеличение дефицита текущего баланса, уровень занятости в Турции остается высоким.

Турецкий алкоголь дороже европейского

По данным государственного статистического института (T??K) , цена алкогольных напитков в Турции в два раза выше, чем в Европе.

z