Турецкий кофе может стать объектом культурного наследия | My-Antalya

Турецкий кофе может стать объектом культурного наследия

Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

В прошлом году Министерство культуры и туризма Турции начало подготовку по добавлению в перечень нематериального культурного наследия ЮНЕСКО турецкого кофе и Пасты Месир (придумана придворными лекарями Султана Сулеймана Великолепного для излечения его матери).

Как сообщают СМИ Турции, во время нынешней сессии комитета по защите нематериального достояния, ЮНЕСКО собирается присвоить турецкому кофе статус объекта культурного наследия, после чего один из символов Турции станет мировым кулинарным достоянием.

Культурные традиции, кулинарные блюда и археологические достопримечательности Турции попадают в список ЮНЕСКО достаточно часто. В настоящее время в нем присутствуют: фестиваль масляной борьбы, блюдо из курицы с пшеницей – Ke?kek, танец дервишей (завораживающие гипнотические движения), хвалебная османская речь – meddahl?k, a??kl?k – пение менестрелей, а также Karag?z и Hacivat (главные персонажи театра теней).

По существующему порядку, за один год ЮНЕСКО включает в список нематериального культурного наследия по одному объекту от одной страны. Кандидатом от Турции 2013 года является турецкий кофе, а в 2014 году настанет очередь пасты Месир.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
THY собираются купить европейскую авиакомпанию

Руководство национальных авиалиний Turkish Airlines рассматривает варианты приобретения европейской авиакомпании. На сегодняшний день имеется 14 вариантов.

Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

В прошлом месяце цена одного грамма золота в Турции снизилась до 76 TL.

В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

Турецкие чиновники протестуют против дресс-кода

В минувший понедельник многие турецкие чиновники проигнорировали официальное внедрение дресс-кода, придя на работу в обычной одежде.

Турецкая компания Tofas - мировой автопроизводитель

Турецкий производитель Tofa?, выпускающий автомобили в течение 45 лет, становится мировым брендом.

z