Почему турецкая недвижимость так популярна?

Приобретение недвижимости в Турции как способ сохранения капитала

С учетом инфляции, методично уничтожающей накопленный капитал вне зависимости от страны проживания, одним из способов сохранения последнего является приобретение недвижимости в Турции. Для подобного утверждения существуют следующие обоснования.

Устойчивая экономическая ситуация. В настоящее время экономика Турецкой Республики находится на шестом месте в Европе и пятнадцатом – в мире. Относительно недавно международная организация Fitch Ratings увеличила рейтинг страны до инвестиционного положения.

Динамичный рынок недвижимости. Популярность Турции с точки зрения перспективности инвестиций в недвижимость находится на третьем месте в мире. Отмена принципа взаимности увеличила поток покупателей, отныне дом или квартиру в Турции может приобрести гражданин любой страны.

Спрос на турецкую недвижимость остается на стабильно высоком уровне, а с учетом того, что большинство зарубежных инвесторов предпочитают монетизировать приобретенные «метры», покупка недвижимости в Турции является одним из самых выгодных способов хранения капитала.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Объем военного экспорта Турции составил $ 1 млрд.

В 2014 году экспорт турецкой военной промышленности составил более $ 1 миллиарда.

В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

В августе инфляции в Турции составила 9.5%

В прошлом месяце инфляция в Турции достигла отметки в 9.5%.

Российские туристы могут посетить Турцию по старым правилам

С 29 апреля по 31 декабря 2014 года российские туристы могут въехать на территорию Турции по старым правилам.

Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Одним из старейших стамбульских рынков является Фатих, работающий в европейской части города.

z