Туристам в Турции рекомендовано умеренно питаться

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

Как утверждает заместитель министра культуры и туризма г-н ?zg?r ?zaslan, в Турции будет выпущена «Инструкция по безопасному питанию на курортах», предназначенная для иностранных туристов. Цель разработки данного документа – предупреждение пищевых отравлений.

?zg?r ?zaslan полагает, что приезжающие в Турцию иностранные граждане далеко не всегда знакомы с блюдами национальной кухни, и зачастую употребляют в пищу несовместимые продукты в чрезмерном количестве. Чиновник добавил, что идея разработки памятки о правильном питании в Турции возникла после получения результатов проверок отелей, в которых были отмечены случаи отравления.

Кроме того, по инициативе властей Турции, владельцам гостиниц вменяется в обязанность информировать прибывающих туристов об умеренности в пище и алкогольных напитках (в первую очередь это относится к отелям, работающих по системе обслуживания «All Inclusive»).

Г-н ?zg?r ?zaslan сообщил, что один из отелей в Бельдиби (курортная зона Кемер), в котором отравились российские туристы, был наказан по инициативе турецких властей. В настоящее время в гостинице продолжается проверка, и пока невозможно сформулировать причину, по которой произошло массовое отравление.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

Термальный курорт в Бурсе

Строительство термального курорта в Бурсе планируется завершить к концу 2012 г.

В Турции задержан очередной подозреваемый в шпионаже.

По сообщению газеты Sabah, задержан очередной в разглашении государственных секретов Турции.

Ахмед Давутоглу станет новым прекмьер-министром Турции?

Очередным премьер-министром Турции может стать руководитель МИД Ахмед Давутоглу.

Реконструкция Таксим увеличила стоимость недвижимости

После многочисленных бурных дебатов и противоречивых публикаций проект реконструкции площади Таксим начал воплощаться в жизнь.

z