Туристам в Турции рекомендовано умеренно питаться

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

Как утверждает заместитель министра культуры и туризма г-н ?zg?r ?zaslan, в Турции будет выпущена «Инструкция по безопасному питанию на курортах», предназначенная для иностранных туристов. Цель разработки данного документа – предупреждение пищевых отравлений.

?zg?r ?zaslan полагает, что приезжающие в Турцию иностранные граждане далеко не всегда знакомы с блюдами национальной кухни, и зачастую употребляют в пищу несовместимые продукты в чрезмерном количестве. Чиновник добавил, что идея разработки памятки о правильном питании в Турции возникла после получения результатов проверок отелей, в которых были отмечены случаи отравления.

Кроме того, по инициативе властей Турции, владельцам гостиниц вменяется в обязанность информировать прибывающих туристов об умеренности в пище и алкогольных напитках (в первую очередь это относится к отелям, работающих по системе обслуживания «All Inclusive»).

Г-н ?zg?r ?zaslan сообщил, что один из отелей в Бельдиби (курортная зона Кемер), в котором отравились российские туристы, был наказан по инициативе турецких властей. В настоящее время в гостинице продолжается проверка, и пока невозможно сформулировать причину, по которой произошло массовое отравление.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Смотрите также
Учителя из Эрзурума уволят за неудачную фразу

Неудачное высказывание школьного учителя стало поводом для его увольнения.

Какой стамбульский пляж отметят Голубым флагом?

По заявлению Эрола Гюнгора (Фонд окружающей среды – T?R?EV), в ближайшее время в Турции увеличится количество пляжей, отмеченных «Голубым флагом».

Завершена реставрация в замке Мармарис

В замке Мармариса завершилась реставрация, начатая в прошлом году.

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

Увеличение туристической популярности Турции

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2011 году страну посетило более 30 млн. иностранных граждан. Это на 9.8% больше, чем год назад.

z