Туристам в Турции рекомендовано умеренно питаться

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

Как утверждает заместитель министра культуры и туризма г-н ?zg?r ?zaslan, в Турции будет выпущена «Инструкция по безопасному питанию на курортах», предназначенная для иностранных туристов. Цель разработки данного документа – предупреждение пищевых отравлений.

?zg?r ?zaslan полагает, что приезжающие в Турцию иностранные граждане далеко не всегда знакомы с блюдами национальной кухни, и зачастую употребляют в пищу несовместимые продукты в чрезмерном количестве. Чиновник добавил, что идея разработки памятки о правильном питании в Турции возникла после получения результатов проверок отелей, в которых были отмечены случаи отравления.

Кроме того, по инициативе властей Турции, владельцам гостиниц вменяется в обязанность информировать прибывающих туристов об умеренности в пище и алкогольных напитках (в первую очередь это относится к отелям, работающих по системе обслуживания «All Inclusive»).

Г-н ?zg?r ?zaslan сообщил, что один из отелей в Бельдиби (курортная зона Кемер), в котором отравились российские туристы, был наказан по инициативе турецких властей. В настоящее время в гостинице продолжается проверка, и пока невозможно сформулировать причину, по которой произошло массовое отравление.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
В авиапарке Turkish Airlines появятся новые самолеты

Компанией Turkish Airlines сделан заказ на 117 новых самолетов, поставки которых завершатся в 2020 году.

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

В Стамбуле может возникнуть нехватка чистой воды

Строительство в Стамбуле третьего моста и нового аэропорта нанесет ущерб водным ресурсам.

Стамбул - свадебный город

Согласно информации, опубликованной на одном из турецких сайтов, Стамбул является мировым лидером по количеству свадебных церемоний.

Новый турецкий самолет будет доступен по цене

По заявлению председателю Турецкой авиационной компании Османа Йылдырыма, в 2011 году была запущена программа по созданию отечественных самолетов.

z