Рынок недвижимости Турции может рухнуть?

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Актуальной темой, имеющее прямое отношение к турецкой экономике, является состояние рынка недвижимости, ситуация на котором в настоящее время вызывает опасения.

По сведениям Ассоциации турецких подрядчиков, нынешние цены на недвижимость в Турции превышают уровень 2007 года на 23.7%. Зарубежные инвесторы продолжают вкладывать средства в рынок недвижимости Турции, выбирая курортные зоны.

В то же время турки крайне неохотно приобретают недвижимость в подобных местах – из-за дороговизны и особых условий ипотечного кредитования.

В большинстве случаев при взятии ипотечного кредита банки Турции требуют внесения четверти всей суммы. Более того, рассматривается возможность увеличения этого показателя до 40%. Подобная мера уменьшит спрос, но обезопасит банки и снизит угрозу развития кризиса.

Необходимо добавить, что по сравнению с развитыми странами ипотечное кредитование в Турции не слишком популярно – не более 9%. Наибольшее количество сделок совершается в Стамбуле и городах средиземноморского региона.

Основным фактором, который может отрицательно повлиять на рынок недвижимости в Турции, заключается в высоком уровне инфляции, нестабильности национальной валюты и продолжающемся оттоке иностранного капитала. Впрочем, даже это не является обязательной гарантией того, что ситуация ухудшится в обязательном порядке.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Очередное ухудшение погоды в Турции

В Турции ожидается ухудшение погоды и выпадения осадков в виде снега.

Продолжительность декретного отпуска в Турции увеличена

По сообщению министра социального обеспечения Турции Фарука Челика, продолжительность декретного отпуска увеличена до 24 недель.

За махинации в пищевой промышленности – лишение свободы

Новый законопроект правительства Турции предусматривает лишение свободы для производителей, уличенных в махинациях в сфере пищевой промышленности.

ПСР отредактировали карту Стамбула в коммерческих целях

Парламентом Турции одобрен законопроект, вносящий изменения границ двух районов Стамбула.

Российские туристы тратят деньги в Турции больше других

Турция является одной из самых привлекательных стран для российских туристов.

z