Рынок недвижимости Турции может рухнуть?

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Актуальной темой, имеющее прямое отношение к турецкой экономике, является состояние рынка недвижимости, ситуация на котором в настоящее время вызывает опасения.

По сведениям Ассоциации турецких подрядчиков, нынешние цены на недвижимость в Турции превышают уровень 2007 года на 23.7%. Зарубежные инвесторы продолжают вкладывать средства в рынок недвижимости Турции, выбирая курортные зоны.

В то же время турки крайне неохотно приобретают недвижимость в подобных местах – из-за дороговизны и особых условий ипотечного кредитования.

В большинстве случаев при взятии ипотечного кредита банки Турции требуют внесения четверти всей суммы. Более того, рассматривается возможность увеличения этого показателя до 40%. Подобная мера уменьшит спрос, но обезопасит банки и снизит угрозу развития кризиса.

Необходимо добавить, что по сравнению с развитыми странами ипотечное кредитование в Турции не слишком популярно – не более 9%. Наибольшее количество сделок совершается в Стамбуле и городах средиземноморского региона.

Основным фактором, который может отрицательно повлиять на рынок недвижимости в Турции, заключается в высоком уровне инфляции, нестабильности национальной валюты и продолжающемся оттоке иностранного капитала. Впрочем, даже это не является обязательной гарантией того, что ситуация ухудшится в обязательном порядке.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции начали бороться с излишним весом

Как заявил министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг, турецкие семейные врачи будут информировать пациентов об опасности избыточного веса.

Dedemab открывает первый отель в Денизли

Международная сеть отелей Dedeman Hotels & Resorts International расширяет свое присутствие в Турции открытием новой сети Dedeman Park.

В Стамбуле появится академический городок

С целью подготовки собственных Нобелевских лауреатов в области здравоохранения в Стамбуле будет построен академический городок - BIOCITY ?stanbul.

В Турции изъято 2 млн. упаковок контрафактных лекарств

В течение 2012 года полицией Турции было конфисковано около двух миллионов упаковок поддельных лекарственных средств.

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Житель Бурсы Хасан Кёз, посмотрев очередную серию «Великолепного Века», обратился в суд с исковым заявлением.

z