Рынок недвижимости Турции может рухнуть?

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Актуальной темой, имеющее прямое отношение к турецкой экономике, является состояние рынка недвижимости, ситуация на котором в настоящее время вызывает опасения.

По сведениям Ассоциации турецких подрядчиков, нынешние цены на недвижимость в Турции превышают уровень 2007 года на 23.7%. Зарубежные инвесторы продолжают вкладывать средства в рынок недвижимости Турции, выбирая курортные зоны.

В то же время турки крайне неохотно приобретают недвижимость в подобных местах – из-за дороговизны и особых условий ипотечного кредитования.

В большинстве случаев при взятии ипотечного кредита банки Турции требуют внесения четверти всей суммы. Более того, рассматривается возможность увеличения этого показателя до 40%. Подобная мера уменьшит спрос, но обезопасит банки и снизит угрозу развития кризиса.

Необходимо добавить, что по сравнению с развитыми странами ипотечное кредитование в Турции не слишком популярно – не более 9%. Наибольшее количество сделок совершается в Стамбуле и городах средиземноморского региона.

Основным фактором, который может отрицательно повлиять на рынок недвижимости в Турции, заключается в высоком уровне инфляции, нестабильности национальной валюты и продолжающемся оттоке иностранного капитала. Впрочем, даже это не является обязательной гарантией того, что ситуация ухудшится в обязательном порядке.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

В Турции могут запретить YouTube и Facebook

После проведения выборов в местные органы власти правительство Турции введет новые сетевые ограничения.

Турция: второе место по запросам на удаление контента

Компанией Google опубликован текущий отчет, информирующий о количестве и локализации запросов на удаление контента.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

z