Рынок недвижимости Турции может рухнуть?

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Актуальной темой, имеющее прямое отношение к турецкой экономике, является состояние рынка недвижимости, ситуация на котором в настоящее время вызывает опасения.

По сведениям Ассоциации турецких подрядчиков, нынешние цены на недвижимость в Турции превышают уровень 2007 года на 23.7%. Зарубежные инвесторы продолжают вкладывать средства в рынок недвижимости Турции, выбирая курортные зоны.

В то же время турки крайне неохотно приобретают недвижимость в подобных местах – из-за дороговизны и особых условий ипотечного кредитования.

В большинстве случаев при взятии ипотечного кредита банки Турции требуют внесения четверти всей суммы. Более того, рассматривается возможность увеличения этого показателя до 40%. Подобная мера уменьшит спрос, но обезопасит банки и снизит угрозу развития кризиса.

Необходимо добавить, что по сравнению с развитыми странами ипотечное кредитование в Турции не слишком популярно – не более 9%. Наибольшее количество сделок совершается в Стамбуле и городах средиземноморского региона.

Основным фактором, который может отрицательно повлиять на рынок недвижимости в Турции, заключается в высоком уровне инфляции, нестабильности национальной валюты и продолжающемся оттоке иностранного капитала. Впрочем, даже это не является обязательной гарантией того, что ситуация ухудшится в обязательном порядке.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Стамбул развивается медленнее Анкары

Согласно докладу, опубликованному в журнале Foreign Policy, в рейтинге мировых мегаполисов Стамбул находится на 14 месте.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

Сколько стоит лицензия на такси в Стамбуле?

Приобретение лицензии на оказание услуг такси в Стамбуле обойдется водителю в $ 650 тысяч.

z