Рынок недвижимости Турции может рухнуть?

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Актуальной темой, имеющее прямое отношение к турецкой экономике, является состояние рынка недвижимости, ситуация на котором в настоящее время вызывает опасения.

По сведениям Ассоциации турецких подрядчиков, нынешние цены на недвижимость в Турции превышают уровень 2007 года на 23.7%. Зарубежные инвесторы продолжают вкладывать средства в рынок недвижимости Турции, выбирая курортные зоны.

В то же время турки крайне неохотно приобретают недвижимость в подобных местах – из-за дороговизны и особых условий ипотечного кредитования.

В большинстве случаев при взятии ипотечного кредита банки Турции требуют внесения четверти всей суммы. Более того, рассматривается возможность увеличения этого показателя до 40%. Подобная мера уменьшит спрос, но обезопасит банки и снизит угрозу развития кризиса.

Необходимо добавить, что по сравнению с развитыми странами ипотечное кредитование в Турции не слишком популярно – не более 9%. Наибольшее количество сделок совершается в Стамбуле и городах средиземноморского региона.

Основным фактором, который может отрицательно повлиять на рынок недвижимости в Турции, заключается в высоком уровне инфляции, нестабильности национальной валюты и продолжающемся оттоке иностранного капитала. Впрочем, даже это не является обязательной гарантией того, что ситуация ухудшится в обязательном порядке.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

Арабские покупатели недвижимости сталкиваются с трудностями

Согласно турецким законам, арабы-многоженцы не могут получить вид на жительство для всех членов семьи.

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

Согласно информации, содержащейся в отчете Турецкого статистического института, к 2050 году население Турции увеличится до 94.6 млн. человек.

В Измире открылся книжный музей

В уезде Борнова (ил Измир) открылся Музей книгопечатания, в котором выставлено более семисот экспонатов.

Турция разрабатывает собственное оружие

Как сообщает газета Sabah, в Турции начато производство снайперской винтовки Bora 12.

z