Рынок недвижимости Турции может рухнуть?

Что происходит с рынком недвижимости Турции?

Актуальной темой, имеющее прямое отношение к турецкой экономике, является состояние рынка недвижимости, ситуация на котором в настоящее время вызывает опасения.

По сведениям Ассоциации турецких подрядчиков, нынешние цены на недвижимость в Турции превышают уровень 2007 года на 23.7%. Зарубежные инвесторы продолжают вкладывать средства в рынок недвижимости Турции, выбирая курортные зоны.

В то же время турки крайне неохотно приобретают недвижимость в подобных местах – из-за дороговизны и особых условий ипотечного кредитования.

В большинстве случаев при взятии ипотечного кредита банки Турции требуют внесения четверти всей суммы. Более того, рассматривается возможность увеличения этого показателя до 40%. Подобная мера уменьшит спрос, но обезопасит банки и снизит угрозу развития кризиса.

Необходимо добавить, что по сравнению с развитыми странами ипотечное кредитование в Турции не слишком популярно – не более 9%. Наибольшее количество сделок совершается в Стамбуле и городах средиземноморского региона.

Основным фактором, который может отрицательно повлиять на рынок недвижимости в Турции, заключается в высоком уровне инфляции, нестабильности национальной валюты и продолжающемся оттоке иностранного капитала. Впрочем, даже это не является обязательной гарантией того, что ситуация ухудшится в обязательном порядке.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Турки активно покупают кондиционеры

Для защиты от изматывающего зноя дома и на рабочих местах турки в массовом порядке приобретают кондиционеры и сплит-системы.

Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличился в четыре раза

По сообщению газеты Yeni?afak, в течение первых пяти месяцев текущего года инвестиции в югo-восточные районы Турции увеличились в четыре раза.

В Стамбуле будет построен самый большой в Европе Технопарк

Стамбульский технопарк, строительство которого ведется в восточном пригороде, станет самым большим в Европе.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Об усовершенствовании продажи турецких бубликов

Согласно решению Турецкого межбанковского карточного центра, таксистам и продавцам бубликов зарплата будет начисляться на карточки.

z