Возобновлена реконструкция стамбульского парка «Гези»

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Стамбульский муниципалитет возобновил реконструкцию парка «Гези», освобожденного от демонстрантов силами полиции. После того, как в минувшее воскресенье из парка убрали баннеры и палатки, работы ведутся непрерывно.

По завершении восстановительных работ в парке будут высажены более двухсот тысяч сезонных цветов и около сотни деревьев.

Срок завершения реконструкции был перенесен, так как в течение 19 дней парк «Гези» занимали граждане, протестующие против разрушения парка для последующего строительства торгового центра.

Начиная с 31 мая, в акциях протеста приняли участие около 2.5 млн. человек, самые масштабные акции прошли в Анкаре и Стамбуле. Жители городов Бингёль и Байбурт остались в стороне от моды на демонстрации – на улицы не вышел никто.

За прошедшее время было повреждено 45 машин «Скорой помощи», 90 городских автобусов и более двухсот полицейских автомобилей. По неподтвержденным данным, материальный ущерб оценивается в 168 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В октябре в Анталье откроется 50-й кинофестиваль "Золотой апельсин"

С 4 по 11 октября в Анталье пройдет 50-й кинофестиваль «Золотой Апельсин».

Медицинский туризм в Турции

Центр медицинского туризма в Турции находится в Стамбуле.

Увеличилось количество браков в Турции

По данным Турецкого института статистики (T?rkStat) во втором полугодии 2012 года количество официальных браков в Турции возросло на 2%.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

Управления жандармерии в 25 турецких провинциях организовали 63 моторизованных команды – для оказания содействия полиции.

z