Возобновлена реконструкция стамбульского парка «Гези»

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Стамбульский муниципалитет возобновил реконструкцию парка «Гези», освобожденного от демонстрантов силами полиции. После того, как в минувшее воскресенье из парка убрали баннеры и палатки, работы ведутся непрерывно.

По завершении восстановительных работ в парке будут высажены более двухсот тысяч сезонных цветов и около сотни деревьев.

Срок завершения реконструкции был перенесен, так как в течение 19 дней парк «Гези» занимали граждане, протестующие против разрушения парка для последующего строительства торгового центра.

Начиная с 31 мая, в акциях протеста приняли участие около 2.5 млн. человек, самые масштабные акции прошли в Анкаре и Стамбуле. Жители городов Бингёль и Байбурт остались в стороне от моды на демонстрации – на улицы не вышел никто.

За прошедшее время было повреждено 45 машин «Скорой помощи», 90 городских автобусов и более двухсот полицейских автомобилей. По неподтвержденным данным, материальный ущерб оценивается в 168 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Временно закрыта турецко-сирийская граница

Турецкий пограничный пункт Джильвегезю, находящийся в провинции Хатай, был закрыт после обстрела сирийскими войсками грузовика с беженцами.

В Турции появились социальные убежища для мужчин

По инициативе Министерства семьи и социальной политики в Турции открылось два убежища для мужчин, пострадавших от семейного насилия.

Турки завоевали 11 наград в сетевых соревнованиях

В сетевом соревновании по качеству и скорости набора текста турки завоевали 11 медалей.

Новый парк на месте аэропорта имени Ататюрка

По сообщению газеты Habert?rk, после начала эксплуатации нового Стамбульского аэропорта в городе появится новый парк.

Турция готовится к приему сирийских беженцев

В турецких районах, находящихся на границе с Сирией, начата установка контейнерных городов и палаточных лагерей, в которых предполагается размещать сирийских беженцев.

z