Возобновлена реконструкция стамбульского парка «Гези»

Реконструкция парка "Гези" продолжается

Стамбульский муниципалитет возобновил реконструкцию парка «Гези», освобожденного от демонстрантов силами полиции. После того, как в минувшее воскресенье из парка убрали баннеры и палатки, работы ведутся непрерывно.

По завершении восстановительных работ в парке будут высажены более двухсот тысяч сезонных цветов и около сотни деревьев.

Срок завершения реконструкции был перенесен, так как в течение 19 дней парк «Гези» занимали граждане, протестующие против разрушения парка для последующего строительства торгового центра.

Начиная с 31 мая, в акциях протеста приняли участие около 2.5 млн. человек, самые масштабные акции прошли в Анкаре и Стамбуле. Жители городов Бингёль и Байбурт остались в стороне от моды на демонстрации – на улицы не вышел никто.

За прошедшее время было повреждено 45 машин «Скорой помощи», 90 городских автобусов и более двухсот полицейских автомобилей. По неподтвержденным данным, материальный ущерб оценивается в 168 млн. TL.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

Танер Йылдыз - о причинах беспорядков в Турции

Как утверждает министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, акции протеста имеют внешнее происхождение.

Турки опасаются военных переворотов

Граждане Турции опасаются любых резких перемен, не доверяют правящей партии, но продолжают голосовать за Реджепа Тайипа Эрдогана.

Первый шоколадный магазин Godiva в Анкаре

В Анкаре открылся первый магазин шоколадной сети Godiva. Его местоположение – район Оран, шоппинг-молл Panorama.

z