В Турции отмечена очередная годовщина Дня Победы

30 августа турки отметили День Победы

В пятницу в Турции отмечалась очередная годовщина Дня Победы (Zafer Bayrami) в греко-турецкой войне, продолжавшейся с 1919 по 1922 годы.

Девяносто Первый День Победы был отмечен во всех провинциях, на Северном Кипре, а также в посольствах Турецкой Республики.

Празднование Zafer Bayrami началось в Анкаре с торжественной церемонии, на которой присутствовали государственные деятели и руководство Вооруженных Сил. Аналогичное мероприятие было проведено в An?tkabir – мавзолее первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

На главной церемонии присутствовали: президент Абдулла Гюль, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, спикер парламента Джемиль Чичек, начальник Генштаба Турции Неджет Озель и прочие высокопоставленные государственные деятели.

Президент Абдулла Гюль возложил венок к мавзолею Ататюрка. После минуты молчания был исполнен ?stiklal Mar?? – государственный гимн Турецкой Республики. По завершении официальной праздничной церемонии Абдулла Гюль принимал поздравления в президентском двoрце ?ankaya. Впоследствии военные и государственные чиновники отправились в Культурный Центр Ататюрка в Анкаре.

В Стамбуле праздничные мероприятия посетили губернатор H?seyin Avni Mutlu, мэр города Kadir Topba?, а также офицеры Вооруженных Сил Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
Авиарейсы в Турции будут сопровождаться вооруженной полицией

По сообщению газеты Sabah, рейсы гражданской авиации в Турции будут сопровождаться вооруженными полицейскими.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

В университете Гази проведена успешная пересадка лица

В клинике университета Гази проведена успешная операция по пересадке лица.

В Турции введены ограничения по кредитованию

Согласно новым правилам, в Турции отменена рассрочка при покупке мобильного телефона.

z