В Турции отмечена очередная годовщина Дня Победы

30 августа турки отметили День Победы

В пятницу в Турции отмечалась очередная годовщина Дня Победы (Zafer Bayrami) в греко-турецкой войне, продолжавшейся с 1919 по 1922 годы.

Девяносто Первый День Победы был отмечен во всех провинциях, на Северном Кипре, а также в посольствах Турецкой Республики.

Празднование Zafer Bayrami началось в Анкаре с торжественной церемонии, на которой присутствовали государственные деятели и руководство Вооруженных Сил. Аналогичное мероприятие было проведено в An?tkabir – мавзолее первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

На главной церемонии присутствовали: президент Абдулла Гюль, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, спикер парламента Джемиль Чичек, начальник Генштаба Турции Неджет Озель и прочие высокопоставленные государственные деятели.

Президент Абдулла Гюль возложил венок к мавзолею Ататюрка. После минуты молчания был исполнен ?stiklal Mar?? – государственный гимн Турецкой Республики. По завершении официальной праздничной церемонии Абдулла Гюль принимал поздравления в президентском двoрце ?ankaya. Впоследствии военные и государственные чиновники отправились в Культурный Центр Ататюрка в Анкаре.

В Стамбуле праздничные мероприятия посетили губернатор H?seyin Avni Mutlu, мэр города Kadir Topba?, а также офицеры Вооруженных Сил Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В 2013 году туристы оставили в Анталье 10 млн. TL

В минувшем году туристы потратили 10 миллионов TL на осмотр достопримечательностей Антальи.

Изменены правила строительства в городах Турции

Министерство охраны окружающей среды Турции опубликовало новые правила о строительстве.

Турецкий кофе станет объектом культурного наследия

По сообщениям турецких СМИ, ЮНЕСКО может присвоить турецкому кофе новый статус.

К 2018 году Турцию посетят около 49 млн. туристов

По мнению экспертов туристического сектора, к 2018 году Турцию посетят около 49 млн. человек.

Турецкие рестораны будут обозначать калорийность блюд

По словам министра здравоохранения Турции Реджепа Акдага, в меню всех турецких ресторанов будет указана калорийность блюд.

z