В Турции отмечена очередная годовщина Дня Победы

30 августа турки отметили День Победы

В пятницу в Турции отмечалась очередная годовщина Дня Победы (Zafer Bayrami) в греко-турецкой войне, продолжавшейся с 1919 по 1922 годы.

Девяносто Первый День Победы был отмечен во всех провинциях, на Северном Кипре, а также в посольствах Турецкой Республики.

Празднование Zafer Bayrami началось в Анкаре с торжественной церемонии, на которой присутствовали государственные деятели и руководство Вооруженных Сил. Аналогичное мероприятие было проведено в An?tkabir – мавзолее первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

На главной церемонии присутствовали: президент Абдулла Гюль, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, спикер парламента Джемиль Чичек, начальник Генштаба Турции Неджет Озель и прочие высокопоставленные государственные деятели.

Президент Абдулла Гюль возложил венок к мавзолею Ататюрка. После минуты молчания был исполнен ?stiklal Mar?? – государственный гимн Турецкой Республики. По завершении официальной праздничной церемонии Абдулла Гюль принимал поздравления в президентском двoрце ?ankaya. Впоследствии военные и государственные чиновники отправились в Культурный Центр Ататюрка в Анкаре.

В Стамбуле праздничные мероприятия посетили губернатор H?seyin Avni Mutlu, мэр города Kadir Topba?, а также офицеры Вооруженных Сил Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
В анатолийском районе Стамбула построят новую мечеть

Стамбульским фондом по возведению мечетей и учреждений культуры утвержден проект крупнейшей городской мечети.

Лирозона - альтернатива Еврозоне

Из-за отсутствия ясности о приеме в Евросоюз Турция намерена создать альтернативу зоне евро, обозначив ее как лирозона.

31-я Стамбульская книжная ярмарка

В прошедшую субботу в Стамбуле открылась 31-я Международная книжная ярмарка T?YAP. С первого дня мероприятие привлекает тысячи посетителей.

Третья часть населения Турции работает неофициально

Треть работоспособного населения Турции работает в частном порядке.

Анкара завалена снегом

Во вторник ночью в Анкаре начался сильный снегопад. По утверждению метеорологов, выпадение осадков продолжится еще несколько дней.

z