В Турции отмечена очередная годовщина Дня Победы

30 августа турки отметили День Победы

В пятницу в Турции отмечалась очередная годовщина Дня Победы (Zafer Bayrami) в греко-турецкой войне, продолжавшейся с 1919 по 1922 годы.

Девяносто Первый День Победы был отмечен во всех провинциях, на Северном Кипре, а также в посольствах Турецкой Республики.

Празднование Zafer Bayrami началось в Анкаре с торжественной церемонии, на которой присутствовали государственные деятели и руководство Вооруженных Сил. Аналогичное мероприятие было проведено в An?tkabir – мавзолее первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка.

На главной церемонии присутствовали: президент Абдулла Гюль, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, спикер парламента Джемиль Чичек, начальник Генштаба Турции Неджет Озель и прочие высокопоставленные государственные деятели.

Президент Абдулла Гюль возложил венок к мавзолею Ататюрка. После минуты молчания был исполнен ?stiklal Mar?? – государственный гимн Турецкой Республики. По завершении официальной праздничной церемонии Абдулла Гюль принимал поздравления в президентском двoрце ?ankaya. Впоследствии военные и государственные чиновники отправились в Культурный Центр Ататюрка в Анкаре.

В Стамбуле праздничные мероприятия посетили губернатор H?seyin Avni Mutlu, мэр города Kadir Topba?, а также офицеры Вооруженных Сил Турции.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Измир - перспективы на ближайшее десятилетие

К 2023 году Измир должен стать одним из самых посещаемых курортных городов мира.

Обучение в турецкой школе может продолжаться 12 лет

В принятом законопроекте предлагается увеличить до 12 лет продолжительность школьного образования.

Увеличиваются объемы экспорта турецких телесериалов

В 2013 году доход Турции от продажи сериалов превысил $ 150 миллионов.

Лето 2013 года в Турции будет очень жарким

По информации от метеорологического управления Турции, нынешнее лето будет чрезвычайно жарким.

"Золотой Апельсин" - кинофестиваль в Анталье

В конгресс-центре Стеклянной пирамиды в Анталье открылся 49 Международный кинофестиваль «Золотой Апельсин».

z