Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличивается

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Стабильная экономическая ситуация в Турции, а также новая схема материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточные области страны. В качестве примера можно упомянуть следующий факт: за первые два месяца текущего года объем инвестиционных вложений в область Диярбакыр возрос в 6 раз.

С начала года в регионе было выдано 24 лицензии на инвестиционную деятельность, что способствовало созданию около тысячи рабочих мест.

Предполагается, что уровень занятости и объем капиталовложений в юго-восточный регион будут увеличиваться одновременно с обозначившимся политическим урегулированием в регионе.

Согласно обновленной системе материального стимулирования, все регионы Турции были разделены по социально-экономическим показателям. В последнюю группу вошли юго-восточные и восточные районы страны, которые будут получать поддержку от государства в первую очередь.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Новый научный центр в Турции

В ближайшие годы в Турции будет построен научный центр, основное назначение которого – разработка IT-технологий и устройств.

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Министерство здравоохранения Турции в очередной раз привлекло внимание к практике найма иностранных врачей.

В проекте Fatih примет участие компания Microsoft

Компания Microsoft присоединяется к проекту Fatih, реализация которого позволит обеспечить школьников планшетными компьютерами.

Турки и россияне - главные клиенты туротрасли в 2014 году

В нынешнем туристическом сезоне ожидается увеличение потока российских туристов.

В Турции прошли новые демонстрации

В минувший вторник полиция разогнала демонстрантов в Стамбуле, используя водометы и слезоточивый газ.

z