Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличивается

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Стабильная экономическая ситуация в Турции, а также новая схема материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточные области страны. В качестве примера можно упомянуть следующий факт: за первые два месяца текущего года объем инвестиционных вложений в область Диярбакыр возрос в 6 раз.

С начала года в регионе было выдано 24 лицензии на инвестиционную деятельность, что способствовало созданию около тысячи рабочих мест.

Предполагается, что уровень занятости и объем капиталовложений в юго-восточный регион будут увеличиваться одновременно с обозначившимся политическим урегулированием в регионе.

Согласно обновленной системе материального стимулирования, все регионы Турции были разделены по социально-экономическим показателям. В последнюю группу вошли юго-восточные и восточные районы страны, которые будут получать поддержку от государства в первую очередь.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Стамбул лидирует по количеству автомобильных пробок

Компания TomTom, поставляющая устройства GPS-навигации, опубликовала рейтинг европейских городов по уровню транспортной загруженности.

20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

Разработано первое турецкое приложение для iPhone

Компанией Apple одобрена игра Birdzy, разработанная турецким программистом ?zg?r ?zt?rk. Приложение включено в каталог AppStore.

Почему у турков не получается экономить деньги?

Значительная часть населения Турции не может жить экономно из-за большого количества долгов.

Турция - новый региональный центр по трназиту газа в ЕС

Географическое положение Турции может сделать страну основным транзитным пунктом для поставок в Европу Российского газа.

z