Объем инвестиций в юго-восточную Турцию увеличивается

Увеличился объем инвестиций в юго-восточные области Турции

Стабильная экономическая ситуация в Турции, а также новая схема материального стимулирования увеличили объем инвестиций в юго-восточные области страны. В качестве примера можно упомянуть следующий факт: за первые два месяца текущего года объем инвестиционных вложений в область Диярбакыр возрос в 6 раз.

С начала года в регионе было выдано 24 лицензии на инвестиционную деятельность, что способствовало созданию около тысячи рабочих мест.

Предполагается, что уровень занятости и объем капиталовложений в юго-восточный регион будут увеличиваться одновременно с обозначившимся политическим урегулированием в регионе.

Согласно обновленной системе материального стимулирования, все регионы Турции были разделены по социально-экономическим показателям. В последнюю группу вошли юго-восточные и восточные районы страны, которые будут получать поддержку от государства в первую очередь.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Для маршрута Анкара-Конья закупят шесть скоростных экспрессов

Руководство Турецких железных дорог объявлен тендер на покупку шести скоростных экспрессов. Скорость подобного поезда – более 300 км/час.

Через три года турки смогут путешествовать по странам ЕС без виз

Турции смогут ездить по странам Евросоюза без виз – с одним внутренним паспортом.

Турецкие застройщики недовольны новым законом

Турецкие застройщики отрицательно восприняли новый закон о приобретении недвижимости.

Правительство Турции стремится к увеличению рождаемости

Турецкое правительство собирается принять комплекс мер по увеличению рождаемости, в числе которых – бесплатное лечение и финансовые пособия.

Сколько будет стоить Олимпиада в Стамбуле?

На прошлой неделе оргкомитет по проведению Олимпийских Игр в Турции опубликовал сведения о потенциальных спонсорах Олимпиады в Стамбуле.

z