Рейтинг Турции в сфере туризма продолжает увеличиваться

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

Согласно результатам рейтинга, опубликованного 8 марта Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Турция занимает 44-е место среди самых востребованных туристических направлений.

В то же время сектор туризма подвергается постоянной критике из-за неудовлетворительного состояния транспортной инфраструктуры (чаще всего в качестве примера упоминается Стамбул). Кроме того, в отчете ВЭФ упоминается тема безопасности, хотя этот момент остается спорным: уровень преступности в Турции относительно низок.

В документе Всемирного экономического форума акцентировано внимание на экологии Турции; отмечено, что для сохранения естественных достопримечательностей в первоначальном виде природоохранная деятельность должна быть усилена.

Туристический рейтинг страны (составляемый ВЭФ) определяется привлекательностью деловой структуры, доминирующим положением закона, а также природным и культурным потенциалом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Фонтан "Дождь любви" в Ku?ulu Park, скульптор Зафера Сары.

Фотографии простых, необычных и интересных фонтанов в Кемере.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Выпущена первая "турецкая" Toyota Corolla

На заводе Toyota в провинции Сакарья состоялась церемония запуска производственной линии. С конвейера сошел пeрвый автомобиль Toyota Corolla.

Военный бюджет Турции может быть сокращен

Согласно подсчетам СМИ, прекращение противостояния с курдами сократит расходы Турции на вооружение.

Анкара введет жесткие санкции против Франции

Турция намерена ввести против Франции чрезвычайно жесткие санкции – от понижения уровня дипломатических отношений до отзыва из Парижа своего посла.

В Стамбуле появится новый парк развлечений

Весной будущего года в Стамбуле откроется гигантский парк развлечений, не уступающий «Диснейленду».

Фестиваль Дружбы народов в ТЦ Deepo

В Анталии при содействии местной мэрии открылся Фестиваль дружбы народов в рамках культурного обмена между Россией, Украиной и Турцией.

z