Рейтинг Турции в сфере туризма продолжает увеличиваться

Туристический рейтинг Турции находится на 44 месте

Согласно результатам рейтинга, опубликованного 8 марта Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Турция занимает 44-е место среди самых востребованных туристических направлений.

В то же время сектор туризма подвергается постоянной критике из-за неудовлетворительного состояния транспортной инфраструктуры (чаще всего в качестве примера упоминается Стамбул). Кроме того, в отчете ВЭФ упоминается тема безопасности, хотя этот момент остается спорным: уровень преступности в Турции относительно низок.

В документе Всемирного экономического форума акцентировано внимание на экологии Турции; отмечено, что для сохранения естественных достопримечательностей в первоначальном виде природоохранная деятельность должна быть усилена.

Туристический рейтинг страны (составляемый ВЭФ) определяется привлекательностью деловой структуры, доминирующим положением закона, а также природным и культурным потенциалом.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В Турции продают туры в космос

Турецкая компания VIP TURIZM в сотрудничестве с SCX, занимающейся организацией туров в космос, провели продажу первых туров.

Туркам с оружием закроют вход в увеселительные заведения

Согласно новым правилам, туркам, имеющим при себе разрешенное оружие, будет запрещен доступ в увеселительные заведения.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

Житель Турции подал иск против Султана Сулеймана

Житель Бурсы Хасан Кёз, посмотрев очередную серию «Великолепного Века», обратился в суд с исковым заявлением.

z