Каппадокию могут закрыть для киносъемок

Киносъемки в Каппадокии

Комиссия Евросоюза рекомендует властям удвоить внимание Турции по отношению к объектам культурного и природного наследия Каппадокии. Спровоцировать подобное действие может недавний пожар, произошедший во время киносъемок в одном из греческих павильонов.

Согласно данным комиссии ЕС, аналогичной опасности подвергаются часовни и другие объекты культурного наследия. Предполагается, что соблюдение новых правил может контролироваться непосредственно ЕС. Основная задача – защита Каппадокии от чрезмерной активности представителей индустрии кино, использующих регион в качестве естественной съемочной площадки.

Побывавшая в Каппадокии комиссия Евросоюза акцентировала внимание на том, что съемочная группа, работавшая в греческом здании, не имела официального разрешения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
В июне новых компаний в Турции стало больше на 1.5%

По информации Союза палат и бирж, в Турции стало больше новых компаний.

Медицинское страхование в Турции стало обязательным

С 1 января 2012 года медицинское страхование в Турции стало обязательным. Главные категории – граждане без страхового полиса и иностранцы, проживающие в стране больше года.

Открывается первая ветка Стамбульского метро

Сегодня в Анатолийской части Стамбула открывается первая линия метрополитена, соединяющая районы Картал и Кадыкёй.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

Тоннель "Мармарай" открыт

В первый день работы пассажирский трафик через тоннель «Мармарай» превысил 300 тысяч человек.

z