Стамбул может компенсировать убытки в Рамадан

Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Представители туристического бизнеса в Турции, пострадавшего от антиправительственных демонстраций, предполагают компенсировать убытки во врeмя прaздника Рамадан. В первую очередь это относится к гостиничному сектору Стамбула.

На сегодняшний день отели Стамбула продолжают терять прибыль из-за непрекращающихся беспорядков. За последние три недели была аннулирована или отложена бронь примерно на половину номеров в городских отелях.

В настоящее время уже запущены рекламные кампании, в которых Стамбул представлен идеальным местом для отдыха мусульманина, в основном – из арабских стран.

В качестве примера достаточно упомянуть, что в 2012 году во время Рамадана Стамбул имел небывалый успех. По срaвнению с 2011 гoдом, количество пассажиров из Кувейта и Саудовской Аравии, воспользовавшихся рейсами Turkish Airlines, выросло на 144% и 97%.

По мнению президента Федерации турецких отельеров г-на Osman Ay?k: «Стамбул способен компенсировать понесенные убытки, приняв большое количество туристов сразу после прекращения беспорядков».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

Смотрите также
Самый популярный предмет у турков

При необходимости турок может пожертвовать многим, однако последняя вещь, с которой он готов расстаться – мобильный телефон.

5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторами было оформлено свыше 5 млн. сделок по купле – продаже недвижимого имущества.

В Турции растет количество сирийских нищих

В последние месяцы турки стали активно жаловаться на сирийских нищих, проявляющих чрезмерную активность.

На проливе Босфор станет заметно тише

Стамбульским управлением по городскому планированию и охране окружающей среды приняты меры по снижению уровня шума на Босфоре.

Аэропорт в Анталье получил престижную награду

Согласно обзору, проведенному Ассоциацией туристических инвесторов (TYD), аэропорт Антальи признан самым перспективным с точки зрения инвесторов.

z