Стамбул может компенсировать убытки в Рамадан

Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Представители туристического бизнеса в Турции, пострадавшего от антиправительственных демонстраций, предполагают компенсировать убытки во врeмя прaздника Рамадан. В первую очередь это относится к гостиничному сектору Стамбула.

На сегодняшний день отели Стамбула продолжают терять прибыль из-за непрекращающихся беспорядков. За последние три недели была аннулирована или отложена бронь примерно на половину номеров в городских отелях.

В настоящее время уже запущены рекламные кампании, в которых Стамбул представлен идеальным местом для отдыха мусульманина, в основном – из арабских стран.

В качестве примера достаточно упомянуть, что в 2012 году во время Рамадана Стамбул имел небывалый успех. По срaвнению с 2011 гoдом, количество пассажиров из Кувейта и Саудовской Аравии, воспользовавшихся рейсами Turkish Airlines, выросло на 144% и 97%.

По мнению президента Федерации турецких отельеров г-на Osman Ay?k: «Стамбул способен компенсировать понесенные убытки, приняв большое количество туристов сразу после прекращения беспорядков».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Торговые центры в Стамбуле

Восприятие крытых торговых галерей в Стамбуле становится негативным.

Один из минаретов Голубой мечети будет реконструирован

Минарет Голубой мечети будет полностью демонтирован и восстановлен в прежнем виде. Причина – аварийное состояние при полной невозможности ремонта.

Департамент полиции Турции отметил 167-летие

На прошлой неделе полицейский департамент Турции отметил свое 167-летие.

Турецкая полиция приобретет 15 американских вертолетов

Полицейский департамент Турции заключил контракт с американской компанией Bell Helicopter Textron на приобретение 15 вертолетов «Bell 429».

В Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса

По словам главы SOCAR Turkey Energy г-на Кенана Явуза, в Турции необходимо построить четыре нефтекомплекса, аналогичных Petkim.

z