Стамбул может компенсировать убытки в Рамадан

Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Представители туристического бизнеса в Турции, пострадавшего от антиправительственных демонстраций, предполагают компенсировать убытки во врeмя прaздника Рамадан. В первую очередь это относится к гостиничному сектору Стамбула.

На сегодняшний день отели Стамбула продолжают терять прибыль из-за непрекращающихся беспорядков. За последние три недели была аннулирована или отложена бронь примерно на половину номеров в городских отелях.

В настоящее время уже запущены рекламные кампании, в которых Стамбул представлен идеальным местом для отдыха мусульманина, в основном – из арабских стран.

В качестве примера достаточно упомянуть, что в 2012 году во время Рамадана Стамбул имел небывалый успех. По срaвнению с 2011 гoдом, количество пассажиров из Кувейта и Саудовской Аравии, воспользовавшихся рейсами Turkish Airlines, выросло на 144% и 97%.

По мнению президента Федерации турецких отельеров г-на Osman Ay?k: «Стамбул способен компенсировать понесенные убытки, приняв большое количество туристов сразу после прекращения беспорядков».

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
В Стамбуле открыта мечеть Мимара Синана

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган принял участие в открытии Мимара Синана.

Турция хочет вернуть музейные ценности

Турция добивается возврата археологических находок, вывезенных из страны.

Рядом со Стамбулом появится экологически чистый город

Основным транспортом в новом стамбульском городе станут электромобили и велосипеды.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Турция перстанет работать с Кипрскими компаниями

По заявлению министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза, Турция прекратит сотрудничество с Кипрскими компаниями.

z