Реджеп Эрдоган - один из самых популярных лидеров

Премьер-министр Турции - один из самых известных лидеров

Согласно данным исследования, проведенного американским центром Pew Research Center, в ряде мусульманских стран Турция воспринимается как страна, осуществившая наибольший вклад в утверждение демократии на Ближнем Востоке.

По информации, полученной в результате анкетирования, на сегодняшний день премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган – самый известный лидер на Ближнем Востоке.

Значительная часть граждан Ливана, Иордании, Туниса и Египта уверены в том, что правительство Турции вносит самый заметный вклад в развитие демократического процесса. В то же время 52% пакистанцев уверены в том, что гарантом демократии в регионе является Саудовскя Аравия.

В целом среднестатистические данные опроса таковы: 65% граждан мусульманских стран, принявших участие в опросе, называют самым популярным лидером премьер министра Турции Реджепа Эрдогана.

На втором месте находится король Саудовской Аравии Абдуллах. 58% респондентов уверены в том, что именно он - самый влиятельный лидер на Ближнем Востоке.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

В прошлом месяце цена одного грамма золота в Турции снизилась до 76 TL.

Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Одним из старейших стамбульских рынков является Фатих, работающий в европейской части города.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Иск Турции против Ирана не будет отозван

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, основания для отзыва иска против Ирана отсутствуют.

Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

z