Увеличилось число сирийских беженцев в Турции

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Увеличивающийся поток сирийских беженцев, желающих приобрести недорогое жилье или снять квартиру, привел к росту цен на недвижимость в приграничных районах.

Если в самом начале военного кофликта в Турцию бежали малообеспеченные граждане (таковые продолжают жить в палаточных городках), то в настоящее время основной поток составляют сирийцы со средним достатком.

Агентства недвижимости, работающие в областях Килис, Ширнак и Газиантеп информируют, что цены останутся на нынешнем уровне даже в случае возвращения сирийцев в свою страну.

По сведениям верховного комиссариата ООН по делам беженцев, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона сирийцев, половина из которых остановились в юго-восточных областях.

Повышенным спросом у сирийских беженцев пользуются дома с печным отоплением. На сегодняшний день стоимость аренды составляет: Килис – 300 TL в месяц (ранее – 100), Газиантеп – от 400 до 500 TL (150), Шанлыурфа – 400 TL (150). Стоимость аренды квартиры с центральным отоплением увеличилась до 1000 TL, тогда как два года назад эта сумма не превышала 500 TL.

Содержание сирийских беженцев не оказывает благотворного влияния на экономику Турции, однако при этом именно они способствовали активизации риэлторского бизнеса в приграничных районах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
В Турции отменяются визы для 50 исламских стран

Правительство Турции намерено отменить визовый режим для 50 стран. Главная цель – сделать страну более открытой для исламских государств.

Турция присоединится к транспортному проекту "Север - Юг"

Как заявил президент Турции Абдуллах Гюль, Турция гoтова присoeдиниться к транспoртному кoридору Север – Юг.

В Турции сформирована антикоррупционная комиссия

Парламентом Турции создана комиссия для расследования масштабного коррупционного скандала – «Большая взятка».

В Турции разрабатывается аникоррупционная реформа

Как утверждает министр финансов Мехмет Шимшек, правительство Турции работает над антикоррупционной реформой.

Торговый фестиваль 2012 года в Стамбуле завершен

Стамбульский торговый фестиваль продолжался три недели. За это время город получил прибыль в размере 7.5 млн. турецких лир.

z