Увеличилось число сирийских беженцев в Турции

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Увеличивающийся поток сирийских беженцев, желающих приобрести недорогое жилье или снять квартиру, привел к росту цен на недвижимость в приграничных районах.

Если в самом начале военного кофликта в Турцию бежали малообеспеченные граждане (таковые продолжают жить в палаточных городках), то в настоящее время основной поток составляют сирийцы со средним достатком.

Агентства недвижимости, работающие в областях Килис, Ширнак и Газиантеп информируют, что цены останутся на нынешнем уровне даже в случае возвращения сирийцев в свою страну.

По сведениям верховного комиссариата ООН по делам беженцев, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона сирийцев, половина из которых остановились в юго-восточных областях.

Повышенным спросом у сирийских беженцев пользуются дома с печным отоплением. На сегодняшний день стоимость аренды составляет: Килис – 300 TL в месяц (ранее – 100), Газиантеп – от 400 до 500 TL (150), Шанлыурфа – 400 TL (150). Стоимость аренды квартиры с центральным отоплением увеличилась до 1000 TL, тогда как два года назад эта сумма не превышала 500 TL.

Содержание сирийских беженцев не оказывает благотворного влияния на экономику Турции, однако при этом именно они способствовали активизации риэлторского бизнеса в приграничных районах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Количество торговых центров в Турции увеличивается

Как утверждает президент Ассоциации инвесторов торговых центров Хакан Кодал, к началу 2013 года в Турции будут действовать 330 торговых центров

Статистические данные о безработице в Турции

Согласно данным турецкого Института статистики самая большая безработица в Стамбуле, самая маленькая на западе Черного моря.

На площади Таксим будут проводить ифтары

На прошлой неделе на стамбульской площади Таксим состоялся ифтар, в котором приняли участие несколько тысяч человек.

Израиль не пользовался турецкими военными базами

Анкара опровергла сообщения о том, что турeцкая военная базa использoвалась Израилем для нанесения удара по Сирии.

Турчанки игнорируют профсоюзную активность

Согласно информации от профсоюзной организации Memur Sendikalari Konfederasyonu, турчанки не стремятся к активной деловой жизни.

z