Увеличилось число сирийских беженцев в Турции

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Увеличивающийся поток сирийских беженцев, желающих приобрести недорогое жилье или снять квартиру, привел к росту цен на недвижимость в приграничных районах.

Если в самом начале военного кофликта в Турцию бежали малообеспеченные граждане (таковые продолжают жить в палаточных городках), то в настоящее время основной поток составляют сирийцы со средним достатком.

Агентства недвижимости, работающие в областях Килис, Ширнак и Газиантеп информируют, что цены останутся на нынешнем уровне даже в случае возвращения сирийцев в свою страну.

По сведениям верховного комиссариата ООН по делам беженцев, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона сирийцев, половина из которых остановились в юго-восточных областях.

Повышенным спросом у сирийских беженцев пользуются дома с печным отоплением. На сегодняшний день стоимость аренды составляет: Килис – 300 TL в месяц (ранее – 100), Газиантеп – от 400 до 500 TL (150), Шанлыурфа – 400 TL (150). Стоимость аренды квартиры с центральным отоплением увеличилась до 1000 TL, тогда как два года назад эта сумма не превышала 500 TL.

Содержание сирийских беженцев не оказывает благотворного влияния на экономику Турции, однако при этом именно они способствовали активизации риэлторского бизнеса в приграничных районах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
в Турции увеличилась опасность возникновения лесных пожаров

Западный Черноморский регион Турции находится под угрозой возникновения лесных пожаров. Главная причина – устойчивая жаркая погода.

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Бассейны и пляжи в Анталье будут проверяться раз в месяц

Муниципалитет Антальи начал масштабную проверку бассейнoв и пляжeй при отелях.

Первое турецкое научное судно - T?B?TAK Marmara

В Турецкой Республике построено первое научное судно - T?B?TAK Marmara. Корабль будет спущен на воду 17 февраля.

В Турции могут увеличиться расходы на оборону

В течение четырех лет военные расходы Турции могут увеличиться в два раза.

z