Увеличилось число сирийских беженцев в Турции

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Увеличивающийся поток сирийских беженцев, желающих приобрести недорогое жилье или снять квартиру, привел к росту цен на недвижимость в приграничных районах.

Если в самом начале военного кофликта в Турцию бежали малообеспеченные граждане (таковые продолжают жить в палаточных городках), то в настоящее время основной поток составляют сирийцы со средним достатком.

Агентства недвижимости, работающие в областях Килис, Ширнак и Газиантеп информируют, что цены останутся на нынешнем уровне даже в случае возвращения сирийцев в свою страну.

По сведениям верховного комиссариата ООН по делам беженцев, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона сирийцев, половина из которых остановились в юго-восточных областях.

Повышенным спросом у сирийских беженцев пользуются дома с печным отоплением. На сегодняшний день стоимость аренды составляет: Килис – 300 TL в месяц (ранее – 100), Газиантеп – от 400 до 500 TL (150), Шанлыурфа – 400 TL (150). Стоимость аренды квартиры с центральным отоплением увеличилась до 1000 TL, тогда как два года назад эта сумма не превышала 500 TL.

Содержание сирийских беженцев не оказывает благотворного влияния на экономику Турции, однако при этом именно они способствовали активизации риэлторского бизнеса в приграничных районах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Дополнительный сбор за распечатку посадочного талона

Onur Air ввела дополнительный сбор за распечатку посадочного талона через Интернет.

Изменяется в туристической политике Турции

Основной темой встречи на высшем уровне, проведенной по инициативе Министерства культуры и туризма, стал анализ перспектив развития туризма в Турции.

Президент Турции на саммите НАТО

Президент Турции провел встречи и переговоры на саммите НАТО в Чикаго.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

Во время праздника Рамадан Стамбул может компенсировать убытки

Убытки, понесенные турецким туристическим сектором, могут быть компенсированы во врeмя праздника Рамадан.

z