Увеличилось число сирийских беженцев в Турции

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Увеличивающийся поток сирийских беженцев, желающих приобрести недорогое жилье или снять квартиру, привел к росту цен на недвижимость в приграничных районах.

Если в самом начале военного кофликта в Турцию бежали малообеспеченные граждане (таковые продолжают жить в палаточных городках), то в настоящее время основной поток составляют сирийцы со средним достатком.

Агентства недвижимости, работающие в областях Килис, Ширнак и Газиантеп информируют, что цены останутся на нынешнем уровне даже в случае возвращения сирийцев в свою страну.

По сведениям верховного комиссариата ООН по делам беженцев, на сегодняшний день в Турции находятся около одного миллиона сирийцев, половина из которых остановились в юго-восточных областях.

Повышенным спросом у сирийских беженцев пользуются дома с печным отоплением. На сегодняшний день стоимость аренды составляет: Килис – 300 TL в месяц (ранее – 100), Газиантеп – от 400 до 500 TL (150), Шанлыурфа – 400 TL (150). Стоимость аренды квартиры с центральным отоплением увеличилась до 1000 TL, тогда как два года назад эта сумма не превышала 500 TL.

Содержание сирийских беженцев не оказывает благотворного влияния на экономику Турции, однако при этом именно они способствовали активизации риэлторского бизнеса в приграничных районах.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
МИД Турции координирует борьбу с контрабандой сигарет

Сотрудничество Турции и близлежащих стран в борьбе с незаконным ввозом сигарет будет координироваться Министерством иностранных дел.

Аномальная жара в Турции

В Турции установилась чрезвычайно жаркая погода. В некоторых регионах страны температура воздуха повысилась до + 50 °C.

Введение сухого закона в Турции не предвидится

Правительство Турецкой Республики не собирается в обозримом будущем вводить запрет на продажу алкоголя.

Турция отказалась покупать бронетехнику Kirpi

По сообщению газеты «Zaman», правительство Турции от приобретения бронетехники у частного производителя BMC.

Туристов обяжут приобретать страховой полис

Турецкие туристические операторы одобрили российскую инициативу, касающуюся обязательного страхования туристов-индивидуалов.

z