Мармарай увеличит стоимость стамбульской недвижимости

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

На октябрь текущего года намечен запуск тоннеля Мармарай – одного из самых грандиозных сооружений в Стамбуле. Ожидается, что новый путепровод существенно снизит загруженность улиц, а также увеличит стоимость недвижимости в городе.

Завершение строительства новой дороги между европейской и азиатской частями города окажет прямое влияние на рынок недвижимости в Стамбуле так как в процессе расширения площади застраиваемых районов у зарубежных и региональных инвесторов появится дополнительный выбор, а стоимость жилья в пригороде неизбежно увеличится.

Мармарай должен оживить город, став своеобразным транспортным стимулом. Тоннель под Босфором объединит европейскую и азиатскую части города, а также свяжет линию метро и район Yenikap?.

После запуска железнодорожного сообщения между городами Halkal? и Gebze продолжительность поездки должна составлять чуть более полутора часов, тогда как сам Босфор пересекается за две минуты.

Ввод в эксплуатацию новой линии не только разгрузит дороги, но и ускорит развитие городской инфраструктуры, в том числе – во вновь построенных районах. В перспективе это должно привести к заметному увеличению стоимости недвижимости в Стамбуле.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Юго-Восток Турции под угрозой сильного землетрясения

По информации управления по чрезвычайным ситуациям, в юго-восточной части Турции может произойти сильное землетрясение.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

30 августа турки отметили День Победы

30 августа в Турции отмечался государственный праздник – День Победы.

В Турции будет выпущена памятка по умереному питанию для туристов

В Турции будет выпущена памятка для иностранных туристов, содержащая рекомендации по правильному питанию.

Отмена авиарейсов из Стамбула из-за снегопада

Из-за снегопада в Стамбульском международном аэропорту им. Ататюрка отменено более сотни заграничных и внутренних рейсов Турецких национальных авиалиний.

z