Мармарай увеличит стоимость стамбульской недвижимости

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

На октябрь текущего года намечен запуск тоннеля Мармарай – одного из самых грандиозных сооружений в Стамбуле. Ожидается, что новый путепровод существенно снизит загруженность улиц, а также увеличит стоимость недвижимости в городе.

Завершение строительства новой дороги между европейской и азиатской частями города окажет прямое влияние на рынок недвижимости в Стамбуле так как в процессе расширения площади застраиваемых районов у зарубежных и региональных инвесторов появится дополнительный выбор, а стоимость жилья в пригороде неизбежно увеличится.

Мармарай должен оживить город, став своеобразным транспортным стимулом. Тоннель под Босфором объединит европейскую и азиатскую части города, а также свяжет линию метро и район Yenikap?.

После запуска железнодорожного сообщения между городами Halkal? и Gebze продолжительность поездки должна составлять чуть более полутора часов, тогда как сам Босфор пересекается за две минуты.

Ввод в эксплуатацию новой линии не только разгрузит дороги, но и ускорит развитие городской инфраструктуры, в том числе – во вновь построенных районах. В перспективе это должно привести к заметному увеличению стоимости недвижимости в Стамбуле.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Смотрите также
5 млн. сделок по недвижимости в Турции за 2012 год

В прошлом году турецкими риэлторами было оформлено свыше 5 млн. сделок по купле – продаже недвижимого имущества.

Неблагонадежных студентов лишат кредитов на обучение

Согласно информации, опубликованной в газете Hurriyet, студенты, участвующие в демонстрациях, не получат кредитов на образование.

Санкции Турции против Франции остаются в силе

Турция не придает значения действиям Франции и оставляет в силе санкции против нее.

Владельцам кафе в Адане грозит пятилетний тюремный срок

Владeльцы кафe в Адане могут получить пять лет тюрьмы публичное прослушивание музыки с телевизионных каналов или радиостанций.

В Анталье открывается парк динозавров

В ближайшее время в Анталии в поселке Гёйнюк откроется парк динозавров.

z