Мармарай увеличит стоимость стамбульской недвижимости

Мармарай повысит цены на стамбульскую недвижимость

На октябрь текущего года намечен запуск тоннеля Мармарай – одного из самых грандиозных сооружений в Стамбуле. Ожидается, что новый путепровод существенно снизит загруженность улиц, а также увеличит стоимость недвижимости в городе.

Завершение строительства новой дороги между европейской и азиатской частями города окажет прямое влияние на рынок недвижимости в Стамбуле так как в процессе расширения площади застраиваемых районов у зарубежных и региональных инвесторов появится дополнительный выбор, а стоимость жилья в пригороде неизбежно увеличится.

Мармарай должен оживить город, став своеобразным транспортным стимулом. Тоннель под Босфором объединит европейскую и азиатскую части города, а также свяжет линию метро и район Yenikap?.

После запуска железнодорожного сообщения между городами Halkal? и Gebze продолжительность поездки должна составлять чуть более полутора часов, тогда как сам Босфор пересекается за две минуты.

Ввод в эксплуатацию новой линии не только разгрузит дороги, но и ускорит развитие городской инфраструктуры, в том числе – во вновь построенных районах. В перспективе это должно привести к заметному увеличению стоимости недвижимости в Стамбуле.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Смотрите также
Новая ракета для вооруженных сил Турции

По сообщению еженедельника Defense News, в Турции завершены работы по созданию ракеты малой дальности класса «земля-земля».

Компания Costa откроет базу в Стамбуле

Итальянская круизная компания Costa заявила о намерении открыть в Стамбуле базовый порт.

Бюлент Арынч может уйти в отставку из-за разногласий с премьером

По сообщению газеты Haberler, вице-премьер Турции Бюлент Арынч уйдет в отставку из-за студенческих общежитий.

Непогода в Турции увеличила объем продаж интернет-магазинов

Суровая зима 2012 года спровоцировала увеличение объемов продаж в магазинах on-line.

Турция одобрила закон об отрицании геноцида армян

Министерство иностранных дел Турции положительно встретило сообщение об отмене закона об ответственности за отрицание геноцида армян.

z