К 2018 году Турция примет около 49 млн. туристов

К 2018 году Турцию посетят около 49 млн. туристов

По мнению экспертов туристической отрасли, к 2018 году Турцию могут посетить около 49 млн. туристов, что на 4.6% больше, чем с 2007 по 2012 годы.

В настоящее время годовой доход туристического сектора составляет $ 29.4 млрд.

В нынешнем году отдых в Турции остается одним из самых популярных способов проведения летнего отпуска – несмотря на волну антиправительственных протестов в начале сезона.

По информации, предоставленной T??K (Статистический институт Турции), во втором квартале текущего года страну посетили 10.514.909 человек, из которых иностранными гражданами являлись 9.5 млн. человек. Около одного миллиона приезжих – турки, проживающие за рубежом.

Основную часть прибыли туристической отрасли составили доходы, полученные от иностранцев. Граждане, посетившие Турцию по собственной инициативе, обогатили экономику почти на $ 7 млрд., тогда как расходы организованных туристов составили $ 2.211.601.000.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Турецкая армия будет снабжаться прогнозами погоды в Сирии

Согласно решению генштаба, вооруженные силы Турции ежедневно будут получать подробный прогноз погоды на сирийской территории.

Аварии в Стамбуле из-за снега

Снегопад в Стамбуле начался вечером в понедельник. Привычный ритм жизни был парализован. Произошло множество аварий.

Уменьшилось потребительское доверие к турецкой розничной торговле

Несмотря на высокий уровень продаж, доверие потребителей к розничной торговле снижается.

Стамбульское автошоу отложено на 2015 год

Согласно заявлению Турецкой ассоциации автомобильных дистрибьюторов, проведение автошоу в Стамбуле отложено до 2015 года.

Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

z