В Анкаре открылся первый шоколадный магазин Godiva

Первый шоколадный магазин Godiva в Анкаре

Магазин шоколадной сети Godiva, открывшийся в Анкаре, является шестым по счету заведением подобного рода в Турции: первые пять находятся в Стамбуле.

Традиционный ассортимент – пралине, шоколад «премиум» класса и трюфели. В находящемся рядом кафе можно попробовать клубнику в шоколаде.

Четыре года назад бельгийский производитель элитарного шоколада Godiva вошел в состав турецкого холдинга Yildiz Holding, являющегося собственником всемирно известного бренда Ulker. Предварительная договоренность с предыдущим владельцем Godiva была достигнута в конце 2007 года.

Приблизительная сумма сделки составила 850 млн. долларов. Как утверждают представители Yildiz Holding, сеть Godiva, по всей видимости, станет частью ассортимента Ulker Group.

В рейтинге мировых производителей кондитерских изделий турецкий Ulker находится на 10 месте, внутри страны его доля составляет 60%. За один день предприятиями компании выпускаются около 430 тонн печенья и более 300 тонн шоколадных изделий.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Смотрите также
Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

Производство ракет - главная тема для ВПК Турции

По словам министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу, производство ракет является приоритетным направлением для ВПК Турции.

В Турции увеличилось количество транспорта

Согласно информации Турецкого института статистики, на июнь 2012 года в Турции зарегистрировано 79785 транспортных средств.

В Текирдаге строится крупный порт

Через десять месяцев в городе Текирдаг завершится строительство крупнейшего Средиземноморского порта – Asyaport.

На размещение сирийских беженцев Турция потратила $ 300 млн.

Как заявил глава управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Фуад Актай, в лагерях для беженцев находятся более 66 тысяч сирийцев.

z