В Турции стало больше врачей-иностранцев

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Недавно семь тысяч безработных греческих врачей получили официальные приглашения от Министерства здравоохранения Турции приехать в страну с целью последующего трудоустройства. Таким образом, была возобновлена практика привлечения к работе зарубежных медиков.

В течение 2012 года за разрешением на работу в Турции обратились 443 иностранных медицинских работника. 49 специалистов прибыли из Азербайджана, 39 – из Сирии, 49 – из Ирана и только 24 – из Греции. Распределение по городам произошло следующим образом: Анкара – 22 врача, Измир – 23, Анталья – 25 и Стамбул – 227.

Медицинскому персоналу, прибывшему в Турцию, разрешено трудоустройство исключительно в частных клиниках и специализированных центрах, так как врачам-иностранцам запрещено работать в государственных мед.учреждениях.

В настоящее время врачу, желающему получить работу в Турции, необходимо иметь при себе два документа, обладающих приоритетным значением. Первый – подтверждение знания турецкого языка, второй – справка из страны постоянного проживания об отсутствии запрета на осуществление медицинской практики.

Последнее требование не распространяется на специалистов, получивших медицинское образование на территории Турции, проживших в стране более пяти лет, а также на вынужденных переселенцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Смотрите также
К 2018 году Турцию посетят около 49 млн. туристов

По мнению экспертов туристического сектора, к 2018 году Турцию посетят около 49 млн. человек.

Очередное достижение стамбульского аэропорта им. Ататюрка

В Стамбульском аэропорте им. Ататюрка установлен очередной рекорд – 25 апреля совершено 1170 приземлений и взлетов самолетов.

Налоговые льготы в Турции привлекательны для спосртсменов

Налоговые льготы способствуют увеличению популярности высшей футбольной лиги Турции для иностранных футболистов.

Что такое танец дервишей?

В одном из рекламных роликов о Турции демонстрируется фрагмент видеосъемки «танцующего» дервиша. Танец дервишей на самом деле не является танцем.

Новый город в Стамбуле

По сообщению министра городского планирования Эрдогана Байрактара, в пределах Стамбула будет построен новый город.

z