В Турции стало больше врачей-иностранцев

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Недавно семь тысяч безработных греческих врачей получили официальные приглашения от Министерства здравоохранения Турции приехать в страну с целью последующего трудоустройства. Таким образом, была возобновлена практика привлечения к работе зарубежных медиков.

В течение 2012 года за разрешением на работу в Турции обратились 443 иностранных медицинских работника. 49 специалистов прибыли из Азербайджана, 39 – из Сирии, 49 – из Ирана и только 24 – из Греции. Распределение по городам произошло следующим образом: Анкара – 22 врача, Измир – 23, Анталья – 25 и Стамбул – 227.

Медицинскому персоналу, прибывшему в Турцию, разрешено трудоустройство исключительно в частных клиниках и специализированных центрах, так как врачам-иностранцам запрещено работать в государственных мед.учреждениях.

В настоящее время врачу, желающему получить работу в Турции, необходимо иметь при себе два документа, обладающих приоритетным значением. Первый – подтверждение знания турецкого языка, второй – справка из страны постоянного проживания об отсутствии запрета на осуществление медицинской практики.

Последнее требование не распространяется на специалистов, получивших медицинское образование на территории Турции, проживших в стране более пяти лет, а также на вынужденных переселенцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

Курс турецкой лиры может укрепиться в начале лета

Благодаря росту экспортных поставок курс лиры может увеличиться до 2.02 TL за $ 1.

Для стамбульских автобусов откроют отдельные полосы в часы пик

Муниципалитетом Большого Стамбула разрабатывается новый проект, реализация которого уменьшит транспортные проблемы города.

Аварии в Стамбуле из-за снега

Снегопад в Стамбуле начался вечером в понедельник. Привычный ритм жизни был парализован. Произошло множество аварий.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

z