В Турции стало больше врачей-иностранцев

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Недавно семь тысяч безработных греческих врачей получили официальные приглашения от Министерства здравоохранения Турции приехать в страну с целью последующего трудоустройства. Таким образом, была возобновлена практика привлечения к работе зарубежных медиков.

В течение 2012 года за разрешением на работу в Турции обратились 443 иностранных медицинских работника. 49 специалистов прибыли из Азербайджана, 39 – из Сирии, 49 – из Ирана и только 24 – из Греции. Распределение по городам произошло следующим образом: Анкара – 22 врача, Измир – 23, Анталья – 25 и Стамбул – 227.

Медицинскому персоналу, прибывшему в Турцию, разрешено трудоустройство исключительно в частных клиниках и специализированных центрах, так как врачам-иностранцам запрещено работать в государственных мед.учреждениях.

В настоящее время врачу, желающему получить работу в Турции, необходимо иметь при себе два документа, обладающих приоритетным значением. Первый – подтверждение знания турецкого языка, второй – справка из страны постоянного проживания об отсутствии запрета на осуществление медицинской практики.

Последнее требование не распространяется на специалистов, получивших медицинское образование на территории Турции, проживших в стране более пяти лет, а также на вынужденных переселенцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Турецко-иракская граница закрыта

Анкара закрыла турецко-иракскую границу в провинции Хаккяри для гражданских лиц в связи с гибелью на прошлой неделе сотрудников сил безопасности.

Стамбул занимает шестое место в мире по туристической популярности

В очередном сборнике Global Destination Cities Index утверждается, что в 2013 году Стамбул примет не менее 10.4 млн. туристов.

Недвижимость в Стамбуле может подняться в цене

Масштабные строительные проекты, реализуемые в Стамбуле, должны увеличить спрос на городскую недвижимость. Чем завершится реализация "Безумных проектов Эрдогана"?

Турция применит силу против нарушения границы

По заявлению советника президента Турции Эршада Хурмюзлю, в случае повторного нарушения границы сирийской армией последует силовой ответ.

20 млн. лир - стоимость борьбы со снегом в Турции

Значительные средства в Турции потрачены на устранение последствий снегопадов.

z