В Турции стало больше врачей-иностранцев

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Недавно семь тысяч безработных греческих врачей получили официальные приглашения от Министерства здравоохранения Турции приехать в страну с целью последующего трудоустройства. Таким образом, была возобновлена практика привлечения к работе зарубежных медиков.

В течение 2012 года за разрешением на работу в Турции обратились 443 иностранных медицинских работника. 49 специалистов прибыли из Азербайджана, 39 – из Сирии, 49 – из Ирана и только 24 – из Греции. Распределение по городам произошло следующим образом: Анкара – 22 врача, Измир – 23, Анталья – 25 и Стамбул – 227.

Медицинскому персоналу, прибывшему в Турцию, разрешено трудоустройство исключительно в частных клиниках и специализированных центрах, так как врачам-иностранцам запрещено работать в государственных мед.учреждениях.

В настоящее время врачу, желающему получить работу в Турции, необходимо иметь при себе два документа, обладающих приоритетным значением. Первый – подтверждение знания турецкого языка, второй – справка из страны постоянного проживания об отсутствии запрета на осуществление медицинской практики.

Последнее требование не распространяется на специалистов, получивших медицинское образование на территории Турции, проживших в стране более пяти лет, а также на вынужденных переселенцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Портрет турецкого интернет-пользователя

Недавно в Турции было проведено статистическое исследование, целью которого являлось составление портрета турецкого Интернет-пользователя.

Киносъемки в Каппадокии

Принимаются меры для защиты объектов культурного и природного наследия Каппадокии.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Новая система слежения для турецких истребителей

По сообщению газеты H?rriyеt, в Турции разрабатывается новая система безопасности для военных самолетов.

Турция может ответить на любую угрозу

По заявлению министра иностранных дел Ахмета Давутоглу, Турция способна нейтрализовать любую внешнюю угрозу.

z