В Турции стало больше врачей-иностранцев

Минздрав Турции привлекает на работу врачей-иностранцев

Недавно семь тысяч безработных греческих врачей получили официальные приглашения от Министерства здравоохранения Турции приехать в страну с целью последующего трудоустройства. Таким образом, была возобновлена практика привлечения к работе зарубежных медиков.

В течение 2012 года за разрешением на работу в Турции обратились 443 иностранных медицинских работника. 49 специалистов прибыли из Азербайджана, 39 – из Сирии, 49 – из Ирана и только 24 – из Греции. Распределение по городам произошло следующим образом: Анкара – 22 врача, Измир – 23, Анталья – 25 и Стамбул – 227.

Медицинскому персоналу, прибывшему в Турцию, разрешено трудоустройство исключительно в частных клиниках и специализированных центрах, так как врачам-иностранцам запрещено работать в государственных мед.учреждениях.

В настоящее время врачу, желающему получить работу в Турции, необходимо иметь при себе два документа, обладающих приоритетным значением. Первый – подтверждение знания турецкого языка, второй – справка из страны постоянного проживания об отсутствии запрета на осуществление медицинской практики.

Последнее требование не распространяется на специалистов, получивших медицинское образование на территории Турции, проживших в стране более пяти лет, а также на вынужденных переселенцев.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
В минувшем году на авторынке Турции отмечен спад продаж

Согласно информации Otomotiv Distrib?t?rleri Derne?i (ODD), в 2012 году продажи автомобилей в Турции уменьшились на 10%.

$ 12 млрд. - объем инвестиций в энергетику Турции

Главным инвестором в строительство и модернизацию турецких тепловых электростанций может стать компания TAQA (ОАЭ).

У 130 тыс. иностранцев есть недвижимость в Турции

В настоящее время недвижимостью на территории владеют более ста тридцати тысяч иностранных граждан.

Новая договоренность между Россией и Турцией по авиапервозкам

Турция и Россия подписали новое соглашение относительно сотрудничества в секторе гражданской авиации.

Занятость в Турции остается на высоком уровне

Несмотря на увеличение дефицита текущего баланса, уровень занятости в Турции остается высоким.

z