В Турции могут подорожать продукты

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Перспективы финансовой выгоды от поставок продовольствия в Россию не вызывают оптимизма у турок, не связанных с коммерцией в государственных масштабах. Наметившаяся активизация торговых отношений может привести к негативным последствиям.

Главный побочный результат роста поставок продуктов в РФ - повышение розничных цен на молочные продукты, фрукты, овощи и мясо, причем цены могут увеличиться минимум в три раза.

В настоящее время обычная стамбульская семья из трех человек (работающие супруги и ребенок-школьник), не обремененная высокими доходами, может позволить себе мясо не чаще одного раза в месяц – после получения зарплаты. Рост цен, спровоцированный увеличением продовольственных поставок, приведет к тому, что к концу года рацион таких семей ограничится хлебом и самыми доступными овощами (все остальное перейдет в разряд деликатесов).

Аналитики полагают, что незапланированный рост продуктовых экспортных поставок приведет к оттоку продовольствия с внутреннего рынка, следствием чего станет увеличение числа граждан, живущих за чертой бедности.

Положительной стороной роста продуктового экспорта в РФ может стать дополнительный приток финансов в Турцию и обретение стабильности производителями, продукция которых соответствует российским стандартам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
Из аэропорта им. Ататюрка сделают конференц-центр

В течение пяти лет Стамбульский аэропорт Ататюрка может быть перепрофилирован в конференц-центр.

Строительство АЭС "Аккую" будет приостановлено?

Согласно договору, заключенному с российской компанией, в южной области Мерсин должна быть построена первая турецкая АЭС «Аккую».

В Турции отмечено снижение уровня безработицы

По информации Турецкого института статистики (T?rkStat), в июле уровень безработицы уменьшился на 0.5%.

Верблюжьи бои в Турции

На протяжении семисот лет в Турции регулярно устраиваются верблюжьи бои, проходящие на побережьях Мраморного, Эгейского и Средиземного морей.

Летний Стамбульский торговый фестиваль

Торговый фестиваль в Стамбуле откроется 9 июня 2012г.

z