В Турции могут подорожать продукты

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Перспективы финансовой выгоды от поставок продовольствия в Россию не вызывают оптимизма у турок, не связанных с коммерцией в государственных масштабах. Наметившаяся активизация торговых отношений может привести к негативным последствиям.

Главный побочный результат роста поставок продуктов в РФ - повышение розничных цен на молочные продукты, фрукты, овощи и мясо, причем цены могут увеличиться минимум в три раза.

В настоящее время обычная стамбульская семья из трех человек (работающие супруги и ребенок-школьник), не обремененная высокими доходами, может позволить себе мясо не чаще одного раза в месяц – после получения зарплаты. Рост цен, спровоцированный увеличением продовольственных поставок, приведет к тому, что к концу года рацион таких семей ограничится хлебом и самыми доступными овощами (все остальное перейдет в разряд деликатесов).

Аналитики полагают, что незапланированный рост продуктовых экспортных поставок приведет к оттоку продовольствия с внутреннего рынка, следствием чего станет увеличение числа граждан, живущих за чертой бедности.

Положительной стороной роста продуктового экспорта в РФ может стать дополнительный приток финансов в Турцию и обретение стабильности производителями, продукция которых соответствует российским стандартам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

В течение 1 июня 2013 г. в Стамбуле продолжались ожесточенные схватки между протестующими и полицией.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Стамбуле может пройти Чемпионат Европы по футболу 2020

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган предложил кандидатуру Стамбула на проведение Европейского футбольного чемпионата в 2020 году.

Увеличился экспорт турецкой стали

По информации Института статистики Турции, в октябре текущего года объем выручки от экспорта стали составил $ 962 млн.

Спрос на турецкую недвижимость не уменьшается

Наибольший интерес к приобретению турецкой недвижимости проявляют Ближневосточные покупатели.

В Турции уменьшилось количество безработных

По информации TurkStat, в мае уровень безработицы в Турции составил 9.7%.

Фестиваль независимого кино "!f" переехал в Измир

Несколько дней назад в Стамбуле завершился международный кинофестиваль «!f». Приз жюри «Ke?!f» был вручен режиссеру Клеберу Фильо.

z