В Турции могут подорожать продукты

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Перспективы финансовой выгоды от поставок продовольствия в Россию не вызывают оптимизма у турок, не связанных с коммерцией в государственных масштабах. Наметившаяся активизация торговых отношений может привести к негативным последствиям.

Главный побочный результат роста поставок продуктов в РФ - повышение розничных цен на молочные продукты, фрукты, овощи и мясо, причем цены могут увеличиться минимум в три раза.

В настоящее время обычная стамбульская семья из трех человек (работающие супруги и ребенок-школьник), не обремененная высокими доходами, может позволить себе мясо не чаще одного раза в месяц – после получения зарплаты. Рост цен, спровоцированный увеличением продовольственных поставок, приведет к тому, что к концу года рацион таких семей ограничится хлебом и самыми доступными овощами (все остальное перейдет в разряд деликатесов).

Аналитики полагают, что незапланированный рост продуктовых экспортных поставок приведет к оттоку продовольствия с внутреннего рынка, следствием чего станет увеличение числа граждан, живущих за чертой бедности.

Положительной стороной роста продуктового экспорта в РФ может стать дополнительный приток финансов в Турцию и обретение стабильности производителями, продукция которых соответствует российским стандартам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Новогодняя лотерея в Турции

Национальная предновогодняя лотерея в Турции пользуется невероятным успехом – более половины выпущенных билетов уже распроданы.

Кто инвестирует в третий Стамбульский аэропорт?

По заявлению представителя турецкого холдинга Limak Yat?r?m, до конца января может быть объявлен тендер на строительство третьего Стамбульского аэропорта.

На турецко-сирийской границе не будет стены

Министр Внутренних дел Турции Muammer G?ler опровeрг сообщение о том, что на турецко-сирийской границе будет построена стена.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

На футбольных матчах в Турции запрещены политические лозунги

Согласно решению правительства Турции, любые политические лозунги во время футбольных матчей являются нарушением закона.

z