В Турции могут подорожать продукты

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Перспективы финансовой выгоды от поставок продовольствия в Россию не вызывают оптимизма у турок, не связанных с коммерцией в государственных масштабах. Наметившаяся активизация торговых отношений может привести к негативным последствиям.

Главный побочный результат роста поставок продуктов в РФ - повышение розничных цен на молочные продукты, фрукты, овощи и мясо, причем цены могут увеличиться минимум в три раза.

В настоящее время обычная стамбульская семья из трех человек (работающие супруги и ребенок-школьник), не обремененная высокими доходами, может позволить себе мясо не чаще одного раза в месяц – после получения зарплаты. Рост цен, спровоцированный увеличением продовольственных поставок, приведет к тому, что к концу года рацион таких семей ограничится хлебом и самыми доступными овощами (все остальное перейдет в разряд деликатесов).

Аналитики полагают, что незапланированный рост продуктовых экспортных поставок приведет к оттоку продовольствия с внутреннего рынка, следствием чего станет увеличение числа граждан, живущих за чертой бедности.

Положительной стороной роста продуктового экспорта в РФ может стать дополнительный приток финансов в Турцию и обретение стабильности производителями, продукция которых соответствует российским стандартам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Турция: второе место по запросам на удаление контента

Компанией Google опубликован текущий отчет, информирующий о количестве и локализации запросов на удаление контента.

Поиск больных Альцгеймером по отпечаткам пальцев

Полицейский департамент Стамбула внедрил новую схему идентификации пропавших по отпечаткам пальцев. Главное назначение – поиск людей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Турки протестуют против запрета на курение кальяна

Недавний запрет на курение кальяна привел к недовольству владельцев кафе и любителей кальяна, предпочитающих подобный вид отдыха.

В Стамбуле построят еще один аэропорт

Министром мореходства, транспорта и коммуникаций Турции господином Бинали Йылдырымом обозначено место строительства нового аэропорта в Стамбуле.

Рынку турецкой недвижимости грозит появление "пузыря"

Большое число невыплаченных кредитов может стать проблемой для рынка турецкой недвижимости.

z