В Турции могут подорожать продукты

В Турции могут увеличиться цены на продукты

Перспективы финансовой выгоды от поставок продовольствия в Россию не вызывают оптимизма у турок, не связанных с коммерцией в государственных масштабах. Наметившаяся активизация торговых отношений может привести к негативным последствиям.

Главный побочный результат роста поставок продуктов в РФ - повышение розничных цен на молочные продукты, фрукты, овощи и мясо, причем цены могут увеличиться минимум в три раза.

В настоящее время обычная стамбульская семья из трех человек (работающие супруги и ребенок-школьник), не обремененная высокими доходами, может позволить себе мясо не чаще одного раза в месяц – после получения зарплаты. Рост цен, спровоцированный увеличением продовольственных поставок, приведет к тому, что к концу года рацион таких семей ограничится хлебом и самыми доступными овощами (все остальное перейдет в разряд деликатесов).

Аналитики полагают, что незапланированный рост продуктовых экспортных поставок приведет к оттоку продовольствия с внутреннего рынка, следствием чего станет увеличение числа граждан, живущих за чертой бедности.

Положительной стороной роста продуктового экспорта в РФ может стать дополнительный приток финансов в Турцию и обретение стабильности производителями, продукция которых соответствует российским стандартам.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Каковы политические предпочтения турков?

С целью выяснения политических предпочтений населения в Турции был проведен очередной социологический опрос.

T?B?TAK: встречи с турецкими учеными в США

По мнению представителей ТЮБИТАК, в Турции сложилась благоприятная обстановка для научной деятельности.

Мобильный трафик в Турции постоянно увеличивается

Согласно заявлению министра транспорта Турции Бинали Йылдырыма, объем мобильного трафика в Турции постоянно увеличивается.

В Турции обнаружены газ и нефть

Согласно утверждению министра энергетики Танера Йылдыза, в прошлом году в Турции были выявлены новые месторождения газа и нефти.

Усиление режима безопасности в провинции Хатай

По сообщению газеты Milliyet, на турецко-сирийской границе усилены меры безопасности из-за возможного использования Сирией химического оружия.

z