Проект FATIH попал под подозрение

Проект "Фатих" находится под подозрением

В феврале прошлого года в Турции был запущен проект FATIH. Руководитель – Главное управление инновациoнных технологий, входящее в состав Министерства образования. В настоящее время реализация проекта продолжается – одновременно с расследованием финансовых злоупотреблений.

Главное подозрение формулируется следующим образом: в течение первых шести месяцев 2013 года на проект было потрачено более 33 миллионов TL, тогда как запланированный бюджет не превышает 3 миллионов TL.

Турецкие СМИ сообщают, что помимо нецелевых расходов реализация проекта FATIH осуществляется недостаточно быстро. Данная информация получена в результате опроса, в котором приняли участие около 4 тыс. учащихся и 500 преподавателей.

По результатам проведенного исследования установлено, что внедрение в учебный процесс планшетных компьютеров не способствовало повышению уровня знаний, кроме получения учащимися навыков использования устройства как такового. Основная причина – отсутствие в школьных планшетах специализированного программного обеспечения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Ураза-Байрам - наилучшее время для турецких кондитеров

По мере приближения одного из главных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, турецкие кондитеры готовятся к увеличению спроса на свою продукцию.

Новые разработки для турецкой армии

По информации Совета по научно-техническим исследованиям (T?B?TAK), ВС Турции переходят на использование ПО, созданного внутри страны.

Анкара готовит реформы для силовых структур

МВД Турции разрабатывает комплект новых законов, регламентирующих деятельность силовых структур.

Турция заняла 22 место в мире по инвестициям

Согласно докладу World Investment Report, в 2013 году Турция заняла второе место по объемам привлеченных инвестиций.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

z