Проект FATIH попал под подозрение

Проект "Фатих" находится под подозрением

В феврале прошлого года в Турции был запущен проект FATIH. Руководитель – Главное управление инновациoнных технологий, входящее в состав Министерства образования. В настоящее время реализация проекта продолжается – одновременно с расследованием финансовых злоупотреблений.

Главное подозрение формулируется следующим образом: в течение первых шести месяцев 2013 года на проект было потрачено более 33 миллионов TL, тогда как запланированный бюджет не превышает 3 миллионов TL.

Турецкие СМИ сообщают, что помимо нецелевых расходов реализация проекта FATIH осуществляется недостаточно быстро. Данная информация получена в результате опроса, в котором приняли участие около 4 тыс. учащихся и 500 преподавателей.

По результатам проведенного исследования установлено, что внедрение в учебный процесс планшетных компьютеров не способствовало повышению уровня знаний, кроме получения учащимися навыков использования устройства как такового. Основная причина – отсутствие в школьных планшетах специализированного программного обеспечения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Смотрите также
Посольство Турции в Израиле может возобновить работу

По сообщению газеты Sabah, в Израиле может открыться посольство Турции.

Третий аэропорт в Стамбуле - строительство замедлилось.

Темпы строительства третьего аэропорта в Стамбуле замедлились.

Власти Газинатепа намерены получить патент на пахлаву

Муниципалитет Газиантепа намерен запатентовать турецкую пахлаву, подав международную заявку.

Лидирующие позиции THY

Несмотря на уменьшение потока российских туристов, количество проданных билетов в салоны бизнес-класса бизнес и эконом-классов Turkish Airlines увеличилось

Летом текущего года в Турции может случиться засуха

Из-за пересыхающих водохранилищ нынешним летом в Турции может случиться засуха.

z