Проект FATIH попал под подозрение

Проект "Фатих" находится под подозрением

В феврале прошлого года в Турции был запущен проект FATIH. Руководитель – Главное управление инновациoнных технологий, входящее в состав Министерства образования. В настоящее время реализация проекта продолжается – одновременно с расследованием финансовых злоупотреблений.

Главное подозрение формулируется следующим образом: в течение первых шести месяцев 2013 года на проект было потрачено более 33 миллионов TL, тогда как запланированный бюджет не превышает 3 миллионов TL.

Турецкие СМИ сообщают, что помимо нецелевых расходов реализация проекта FATIH осуществляется недостаточно быстро. Данная информация получена в результате опроса, в котором приняли участие около 4 тыс. учащихся и 500 преподавателей.

По результатам проведенного исследования установлено, что внедрение в учебный процесс планшетных компьютеров не способствовало повышению уровня знаний, кроме получения учащимися навыков использования устройства как такового. Основная причина – отсутствие в школьных планшетах специализированного программного обеспечения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Компания Vodafone построит новый стадион для ФК "Бешикташ"

Турецкий футбольный клуб «Бешикташ» и оператор сотовой связи Vodafone подписали долгосрочный контракт.

Фатих - один из старейших рынков Стамбула

Одним из старейших стамбульских рынков является Фатих, работающий в европейской части города.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Где турки предпочитают проводить отпуск?

Министерством по делам семьи и социальной политики Турции проведен опрос, темой которого стали отпускные предпочтения турков.

Пять турецких вузов попали в TOP-300 вузов мира

Британским изданием Times Higher Education составлен список лучших университетов, в котором оказались сразу пять турецких вузов.

z