Проект FATIH попал под подозрение

Проект "Фатих" находится под подозрением

В феврале прошлого года в Турции был запущен проект FATIH. Руководитель – Главное управление инновациoнных технологий, входящее в состав Министерства образования. В настоящее время реализация проекта продолжается – одновременно с расследованием финансовых злоупотреблений.

Главное подозрение формулируется следующим образом: в течение первых шести месяцев 2013 года на проект было потрачено более 33 миллионов TL, тогда как запланированный бюджет не превышает 3 миллионов TL.

Турецкие СМИ сообщают, что помимо нецелевых расходов реализация проекта FATIH осуществляется недостаточно быстро. Данная информация получена в результате опроса, в котором приняли участие около 4 тыс. учащихся и 500 преподавателей.

По результатам проведенного исследования установлено, что внедрение в учебный процесс планшетных компьютеров не способствовало повышению уровня знаний, кроме получения учащимися навыков использования устройства как такового. Основная причина – отсутствие в школьных планшетах специализированного программного обеспечения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Фото этнографического парка в Кемере, рассазывающего о быте турецких кочевников.

Смотрите также
В Турции реализуется масштабный железнодорожный проект

Как рассказал в интервью «Trend» министр экономики Турции Зафер Чаглайн, до конца 2012 года строительство железной дороги «Баку-Тбилиси-Карс» завершится.

В Турции увеличатся цены на энергоносители

На прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган объявил, что цена на газ будет увеличена до начала отопительного сезона.

Стамбульская площадь Султанахмет будет отреставрирована

Муниципалитет Стамбула выпустил письменное заявление, согласно которому в районе площади Султанахмет будет обустроен парк.

Борьба со взятками ухудшает деловую обстановку в Турции

Следствием антикоррупционных мероприятий в Турции стало снижение курса лиры и уменьшение стоимости ценных бумаг.

Турецкие пляжи станут более доступными

Министерством туризма и культуры Турции принято решение о «национализации» пляжей, находящихся в собственности отелей.

z