Проект FATIH попал под подозрение

Проект "Фатих" находится под подозрением

В феврале прошлого года в Турции был запущен проект FATIH. Руководитель – Главное управление инновациoнных технологий, входящее в состав Министерства образования. В настоящее время реализация проекта продолжается – одновременно с расследованием финансовых злоупотреблений.

Главное подозрение формулируется следующим образом: в течение первых шести месяцев 2013 года на проект было потрачено более 33 миллионов TL, тогда как запланированный бюджет не превышает 3 миллионов TL.

Турецкие СМИ сообщают, что помимо нецелевых расходов реализация проекта FATIH осуществляется недостаточно быстро. Данная информация получена в результате опроса, в котором приняли участие около 4 тыс. учащихся и 500 преподавателей.

По результатам проведенного исследования установлено, что внедрение в учебный процесс планшетных компьютеров не способствовало повышению уровня знаний, кроме получения учащимися навыков использования устройства как такового. Основная причина – отсутствие в школьных планшетах специализированного программного обеспечения.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Смотрите также
Prime Mall открыли в Газиантепе новый торговый центр

В Газиантепе открылся Prime Mall, самый большой торговый центр на юго-востоке Турции.

Нелегальные мигранты в Турции

Министерством иностранных дел Турции внесены изменения в визовую политику. Иностранные граждане могут находиться в стране до 6 месяцев.

Эвакуация турков из приграничных с Сирией районов

В Турции началась эвакуация жителей поселка Муршитпынар, находящегося на границе с Сирией.

Выписка необеспеченных чеков перестала быть преступлением

Турция: выписка банковского чека без обеспечения теперь не карается лишением свободы.

Основатель турецкой Википедии намерен уехать из страны

Основатель турецкого сетевого ресурса «Кислый словарь» принял решение уехать из Турции.

z