В Анталии проведена четвертая операция по пересадке лица

В Анталии проведена четвертая операция по пересадке лица

Четвертая операция по пересадке лица была осуществлена в больнице Университета Акдениз города Анталии. Пересадка сделана 35 летнему Туран Чолаку.

Лицо и уши Чолак сгорели при пожаре, когда ему было 3,5 года. Получив новость о том, что появилось подходящее для него лицо, он был направлен в Анталию.

Лицо, которое будет пересажено Чолаку принадлежит 19 летнему Тевфику Йылмазу, который пробыв 7 дней в реанимационном отделении города Ушак после попытки самоубийства, скончался. Семья пожертвовала лицо, почки и печень.

Операция по изъятия органов началась в Ушаке вчера в 23.15 и закончилась только в 05.20. После чего органы на самолете скорой помощи были направлены в Анталью.

Преподаватель кафедры пластической и реконструктивной хирургии Акдениз Университета профессор Омер Озкан, осуществивший первую в Турции операцию по пересадке лица вместе со своей командой в 06.26 начал операцию по пересадке лица Чолаку.

 

Фото
Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

"Водный мир" - это аквапарк, расположенный в центре Кемер, пользующийся большой популярностью среди туристов и местных жителей.

Материалы по теме
Жителю Турции пересадили новое лицо

Девятнадцатилетнему Угуру Атакару было пересажено новое лицо.

Смотрите также
Стамбульская встреча участников организации D8

По сообщению Министерства водного и лесного хозяйства Турции, с 21 по 23 февраля в Стамбуле пройдет встреча стран, участниц исламской восьмерки.

В Турции увеличиваются объемы продаж on-line

Согласно отчету международной статистической компании yStats.com, объем электронной розничной торговли в Турции неуклонно расширяется.

Стамбульский мост Богазичи будет рекоструирован

Управлением дорожного сообщения Стамбула принято решение о реконструкции моста Богазичи. Основная причина – износ канатов.

Германия приостановила переговоры о вступлении Турции в ЕС

По сообщению Associated Press, Германией заблокирована очередная стадия переговоров о вступлении Турецкой республики в ЕС.

Курс TL уменьшился на 9%

В течение последнего месяца курс турецкой лиры уменьшился на 9 % по отношению к доллару.

z