Новый морской аэропорт в Турции стоит более 230 млн. TL

Стала известна стоимость морского аэропорта Турции

В Турции обнародована стоимость работ по строительству первого морского аэропорта, который будет расположен в северном Черноморском регионе. Предполагается, что для реализации проекта потребуются дополнительные расходы в объеме 167 млн. TL.

Создание инфраструктуры обойдется в 120.6 млн. TL, строительство здания – в 46.3 млн. TL, при этом тендер на строительство здания должен быть объявлен в конце текущего года.

Строительство первого морского аэропорта Турции было начато в 2011 году. Согласно проекту, между Орду и Гиресун в море будет насыпане «подушка», состоящая из 20 млн. тонн грунта, поверх которой уложат бетонное перекрытие весом в 9 млн. тонн. Совокупный бюджет проекта составляет $ 230.5 млн. TL.

«Орду-Гиресун» станет первым европейским морским аэропортом, предполагаемая пропускная способность – 2 млн. пассажиров в год. Завершение строительства запланировано на 2014 год.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
В Турции разрабатывается собственный вертолет

Министерство обороны Турции и корпорация авиапромышленности одобрили проект создания вертолета ?zg?n.

Дворец Топкапы - достопримечательность Турции

В 2011 году рейтинг достопримечательностей Турции возглавил стамбульский дворец Топ-Капы, после которого значились Айя-София и Эфес в Измире.

В Турции ощущается нехватка гидов

Туристическая отрасль Турции испытывает сложности в связи с нехваткой квалифицированных переводчиков и профессиональных гидов.

Увеличивается экспорт автомобилей из Турции

В нынешнем году производство автомобилей в Турции выйдет на новый уровень.

Аннексия Турцией Северного Кипра

Если переговоры между Греческим и Турецким Кипром о воссоединении острова завершатся безрезультатно, Северный Кипр будет аннексирован.

z