В 2013 году Топкапы посетили более миллиона туристов

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

Как сообщает Ассоциация туристических агентств T?RSAB, в 2013 году музеи Турции посетили около 30 миллионов человек. Установлен новый рекорд: впервые за все время музейного существования дворец Топкапы оказался популярнее, чем Айя-София.

В течение прошлого туристического сезона гарем дворца Топкапы стал самым посещаемым местом всего комплекса - более одного миллиона человек. Увеличению интереса туристов к музейным ценностям Османских времен способствовал телевизионный сериал «Великолепный век», персонажи которого значительную часть времени проводили во дворце Топкапы.

Исторические достопримечательности и музеи, принимавшие в начале 2000-х не более семи миллионов человек в год, в 2013 году привлекли около 30 миллионов посетителей. По сведениям Министерства культуры и туризма, 31% посетителей музеев в прошлом году были гражданами Турции, прочие – иностранцами.

Около половины все посещений (44 %) пришлось на Стамбул – 8.9 млн. человек, далее в списке популярности следует Каппадокия (2.5 млн.), а также западная часть средиземноморской береговой линии – между Антальей и Аланьей (1.9 млн).

Согласно представленному докладу, достопримечательности, расположенные вдоль береговой линии Средиземного моря, не пользовались особой популярностью из-за высокой температуры воздуха в дневные часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Смотрите также
Противотанковая ракета UMTAS прошла испытания

Во время испытаний первой турецкой противотанковой ракеты UMTAS опытный экземпляр уничтожил цель.

Боевики-курды уходят из Турции

По сообщению газеты Sabah, вооруженные формирования Курдской рабочей партии покинут Турцию до 1 сентября текущего года.

В Турции уменьшается популярность ЕС

По информации TAVAK (фонд по образованию и научным исследованиям), в Турции уменьшилось число сторонников вступления в ЕС.

Правящая партия Турции может побудить на местных выборах

На выборах в региональные органы власти Турции примут участие 26 партий.

Турция лидирует по росту цен на жилую недвижимость

По мнению руководства компании RE/MAX T?rkiye, в настоящее время Турция является мировым лидером по росту цен на жилье.

z