В 2013 году Топкапы посетили более миллиона туристов

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

Как сообщает Ассоциация туристических агентств T?RSAB, в 2013 году музеи Турции посетили около 30 миллионов человек. Установлен новый рекорд: впервые за все время музейного существования дворец Топкапы оказался популярнее, чем Айя-София.

В течение прошлого туристического сезона гарем дворца Топкапы стал самым посещаемым местом всего комплекса - более одного миллиона человек. Увеличению интереса туристов к музейным ценностям Османских времен способствовал телевизионный сериал «Великолепный век», персонажи которого значительную часть времени проводили во дворце Топкапы.

Исторические достопримечательности и музеи, принимавшие в начале 2000-х не более семи миллионов человек в год, в 2013 году привлекли около 30 миллионов посетителей. По сведениям Министерства культуры и туризма, 31% посетителей музеев в прошлом году были гражданами Турции, прочие – иностранцами.

Около половины все посещений (44 %) пришлось на Стамбул – 8.9 млн. человек, далее в списке популярности следует Каппадокия (2.5 млн.), а также западная часть средиземноморской береговой линии – между Антальей и Аланьей (1.9 млн).

Согласно представленному докладу, достопримечательности, расположенные вдоль береговой линии Средиземного моря, не пользовались особой популярностью из-за высокой температуры воздуха в дневные часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Смотрите также
Абдуллах Гюль выступил против блокировки Twitter

Как утверждает президент Турции Абдуллах Гюль, полный запрет социальных сетей недопустим.

Турки смогут получить второй загранпаспорт

Как сообщает газета «Bug?n», граждане Турции смогут получать по два загранпаспорта.

25 марта Турция перейдет на летнее время

25 марта в Турции будет произведен переход на летнее время.

Олимпиада 2020 в Стамбуле

Стамбул подал заявку в Международный Олимпийский комитет на участие в летних Олимпийских играх 2020 года.

какова цена ракы в Турции?

Традиционная турецкая водка ракы, экспортируемая на рынки сорока стран, занимает второе место в мире по цене – среди крепких напитков.

z