В 2013 году Топкапы посетили более миллиона туристов

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

Как сообщает Ассоциация туристических агентств T?RSAB, в 2013 году музеи Турции посетили около 30 миллионов человек. Установлен новый рекорд: впервые за все время музейного существования дворец Топкапы оказался популярнее, чем Айя-София.

В течение прошлого туристического сезона гарем дворца Топкапы стал самым посещаемым местом всего комплекса - более одного миллиона человек. Увеличению интереса туристов к музейным ценностям Османских времен способствовал телевизионный сериал «Великолепный век», персонажи которого значительную часть времени проводили во дворце Топкапы.

Исторические достопримечательности и музеи, принимавшие в начале 2000-х не более семи миллионов человек в год, в 2013 году привлекли около 30 миллионов посетителей. По сведениям Министерства культуры и туризма, 31% посетителей музеев в прошлом году были гражданами Турции, прочие – иностранцами.

Около половины все посещений (44 %) пришлось на Стамбул – 8.9 млн. человек, далее в списке популярности следует Каппадокия (2.5 млн.), а также западная часть средиземноморской береговой линии – между Антальей и Аланьей (1.9 млн).

Согласно представленному докладу, достопримечательности, расположенные вдоль береговой линии Средиземного моря, не пользовались особой популярностью из-за высокой температуры воздуха в дневные часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Море в Кемере зимой.

Какая она - зима в Кемере? Немного фоток моря, пляжей и города.

Pera Palace Hotel -отель с интересной историей.

Смотрите также
В Турции стало больше сетевых пользователей

По данным недавнего исследования T?rkStat, количество сетевых пользователей в Турции увеличилось до 49.9%.

Граждане Турции не спешат приобретать золотые изделия

В прошлом месяце цена одного грамма золота в Турции снизилась до 76 TL.

Снижение безработицы в Турции

В октябре 2011 года общий уровень безработицы в Турции составил 9.1%, снизившись на 2.1% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.

Всупил в силу упрощенный визовый режим между Турцией и Грузией

11 декабря 2011г. вступило в силу соглашение об упрощении визового режима между Турцией и Грузией.

В Стамбул прибыла делегация МОК

В Стамбул прибыла делегация МОК для ознакомления готовности города к возможному проведению Олимпиады-2020.

z