В 2013 году Топкапы посетили более миллиона туристов

В 2013 году во дворце Топкапы побывали более 1 млн. туристов

Как сообщает Ассоциация туристических агентств T?RSAB, в 2013 году музеи Турции посетили около 30 миллионов человек. Установлен новый рекорд: впервые за все время музейного существования дворец Топкапы оказался популярнее, чем Айя-София.

В течение прошлого туристического сезона гарем дворца Топкапы стал самым посещаемым местом всего комплекса - более одного миллиона человек. Увеличению интереса туристов к музейным ценностям Османских времен способствовал телевизионный сериал «Великолепный век», персонажи которого значительную часть времени проводили во дворце Топкапы.

Исторические достопримечательности и музеи, принимавшие в начале 2000-х не более семи миллионов человек в год, в 2013 году привлекли около 30 миллионов посетителей. По сведениям Министерства культуры и туризма, 31% посетителей музеев в прошлом году были гражданами Турции, прочие – иностранцами.

Около половины все посещений (44 %) пришлось на Стамбул – 8.9 млн. человек, далее в списке популярности следует Каппадокия (2.5 млн.), а также западная часть средиземноморской береговой линии – между Антальей и Аланьей (1.9 млн).

Согласно представленному докладу, достопримечательности, расположенные вдоль береговой линии Средиземного моря, не пользовались особой популярностью из-за высокой температуры воздуха в дневные часы.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Арочный вход в парк в Кемере.

Фотографии замечательного дельфинария, парка и пляжа Лунный свет.

Смотрите также
Новая система работы морских автобусов Стамбула

В Стамбуле вводится он-лайн система покупки билетов на морские автобусы.

С 4 по 8 октября подешевеет транспорт в Стамбуле

На праздник Курбан-Байрам проезд в общественном транспорте Стамбула подешевеет на 50%.

Пять миллионов долларов от Турции для фонда Всемирного Банка

Турецкая Республика готова внести $5 млн. во Всемирный Банк для субсидирования экономических преобразований в арабских странах.

Европейцы распродают турецкую недвижимость

В связи с продолжающимся кризисом европейские владельцы недвижимости в Турции пытаются продать принадлежащие им квартиры и дома.

Береговая линия Бодрума будет очищена от незаконных построек

В Бодруме будут снесены незаконные постройки, занимающие береговую линию.

z