Большинство турецких мигрантов стремятся в Стамбул

Стамбул набирает популярность у внутренних мигрантов

В течение последних пяти лет подавляющее большинство внутренних мигрантов Турции направились в Стамбул – 72% (с учетом областей Мраморного моря).

Ежегодно около 2.5 млн. турок меняют место жительства по причине поиска работы или временного заработка.

Значительная часть граждан направляется в западную часть страны, в которой сосредоточен основной массив промышленных предприятий.

Каждый год с целью трудоустройства в Стамбул прибывают около 65 тыс. человек. Для сравнения – область Мраморного моря, в которой расположены Коджаэли и Бурса, принимает всего лишь около 48 тыс. трудовых мигрантов в год.

Судя по количеству мигрантов, популярность прибрежных городов Эгейского (Измир) и Средиземноморского регионов (Мерсин, Анталья) снизилась – около 10% от общего количества приезжих.

Наиболее активно население покидает восточные области Турции – около 57 тыс. человек за последнее пятилетие.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Мечеть Иса-бея в Сельчуке.

Фото мечети Иса Бей, расположенной в Сельчуке неподалеку от города Кушадасы.

Смотрите также
Самые дорогие Стамбульские дома

Турецкими специалистами по недвижимости составлен список наиболее дорогостоящей недвижимости. Самые дорогие дома расположены в Стамбуле.

Турецкие усы как символ самодостаточности

Согласно распространенному мнению, турок без усов считается «неполноценным».

Открытие нового оперного театра в Стамбуле

По сообщению турецкой газеты Milliiyet, в Стамбульском районе Бейоглу будет открыта новая оперная сцена. Местонахождение будущего театра – «Дом Гарибальди».

Турция - один из мировых лидеров овощеводства

По утверждению Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и животноводства Турции, за последние годы экспорт овощей и фруктов увеличился на 9%.

Турецкая спутниковая платформа

В Турции будет построена национальная платформа для искусственных спутников, которые предполагается использовать для борьбы с терроризмом.

z