Премьер-министр Турции раскритиковал борьбу с коррупцией

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, активизация борьбы с коррупцией является целенаправленной акцией, направленной на дискредитацию Партии справедливости и развития.

В одном из последних выступлений премьер-министр Турции заявил, что: «Под видом борьбы с коррупцией оппозиция готовит ловушку нынешнему правительству. Обвинения во взятках, предъявленные четырем министрам – это всего лишь предлог. Целью данного заговора является дискредитация нынешнего правительства».

Реджеп Эрдоган назвал антикоррупционные действия, в результате которых родственники нескольких министров, а также известные предприниматели оказались обвиняемыми, «грязной операцией». Премьер пообещал, что: «Посеять хаос в Турции не удастся».

Премьер-министр Турции утверждает, что расследование антикоррупционого процесса, проводимого прокуратурой и полицией, является незаконным. Реджеп Эрдоган уверен, что лидер Народно-Республиканской Партии Турции (главный оппозиционер нынешнего правительства) Kemal K?l??daro?lu защищает «незаконные действия правоохранительных органов».

Нынешняя ситуация выглядит двусмысленной: антикоррупционные мероприятия проводятся государственными правоохранительными органами, каковые, по словам премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, действуют нелигитимно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
ШОС - альтернатива ЕС для Турции

Согласно недавнему опросу общественного мнения, значительная часть турков воспринимают Евросоюз весьма скептически.

Цены на недвижимость в Лондоне и Стамбуле - одинаковы

По утверждению генерального директора Sotheby`s в Турции Армана Ёзвера, отдельные районы Стамбула столь же популярны, как Лондон или Париж.

DenizBank займется ипотечным кредитованием россиян

На следующей неделе «Сбербанк России» начинает выдачу ипотечных кредитов на приобретения недвижимости в Турции.

Танцевальное шоу Sensation White в Стамбуле

В Стамбуле прошла вечеринка Sensation White, на которой присутствовало более 15 тыс. человек. Мероприятие прошло на площадке Atak?y Atletizm Arena.

Турецкие поставки электричества в Сирию могут сократиться

В Турции рассматривают возможность сокращения поставок электроэнергии в Сирию из-за турецкого самолета, сбитого сирийскими ПВО.

z