Премьер-министр Турции раскритиковал борьбу с коррупцией

Реджеп Эрдоган критикует антикоррупционные мероприятия

По словам премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, активизация борьбы с коррупцией является целенаправленной акцией, направленной на дискредитацию Партии справедливости и развития.

В одном из последних выступлений премьер-министр Турции заявил, что: «Под видом борьбы с коррупцией оппозиция готовит ловушку нынешнему правительству. Обвинения во взятках, предъявленные четырем министрам – это всего лишь предлог. Целью данного заговора является дискредитация нынешнего правительства».

Реджеп Эрдоган назвал антикоррупционные действия, в результате которых родственники нескольких министров, а также известные предприниматели оказались обвиняемыми, «грязной операцией». Премьер пообещал, что: «Посеять хаос в Турции не удастся».

Премьер-министр Турции утверждает, что расследование антикоррупционого процесса, проводимого прокуратурой и полицией, является незаконным. Реджеп Эрдоган уверен, что лидер Народно-Республиканской Партии Турции (главный оппозиционер нынешнего правительства) Kemal K?l??daro?lu защищает «незаконные действия правоохранительных органов».

Нынешняя ситуация выглядит двусмысленной: антикоррупционные мероприятия проводятся государственными правоохранительными органами, каковые, по словам премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, действуют нелигитимно.

Вячеслав Авдюгин

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Филиппины призывают турецких бизнесменов к инвестициям

По словам посла Филиппин в Анкаре Мерилин Аларилия каждый год большое число филиппинских бизнесменов посещают Турцию.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

69 фанатов в Турции "отлучили" от стадиона

Футбольные болельщики, сорвавшие матч между клубами «Бешикташ» и «Галатасарай», в течение года не смогут попасть на стадион.

Новые сирийские беженцы в Турции

116 жителей Сирии пересекли границу с Турцией, стремясь избежать боевых действий. Значительная часть новоприбывших – дети и женщины.

Береговая линия Бодрума будет очищена от незаконных построек

В Бодруме будут снесены незаконные постройки, занимающие береговую линию.

z