В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылась лаборатория протонных ускорителей Предприятия атомной энергии Турции (ПАЭТ). Выступивший на церемонии открытия премьер-министр Тайип Эрдоган начал свою речь с поздравления всех, кто был задействован в процессе создания центра.

Проект, в который было вложено около 45 миллионов турецких лир, помог создать важный центр для страны, ставший одним из 20 подобных в мире такого размера. По словам Эрдогана в мире в области ядерной медицины уже есть большие достижения. Турция тоже стремится предоставить своим гражданам возможность пользоваться достижениями, прогрессом и всеми приборами ядерной медицины. Приборы для томографии в больницах являются продуктом ядерной медицины. В 2002 году таких приборов в Турции было только 121, сейчас же 446.

В настоящее время в мире работает 436 АЭС. В планы Турции входит запустить две АЭС к 2023 году. Руководитель ПАЭТ на открытие сказал: «В настоящее время для медицины Турции радиофармпрепараты, используемые в диагностических и терапевтических целях, импортировались из-за границы. Но благодаря производству на данном предприятии страна сможет обеспечить потребность в радиофармпрепаратах».

Предприятие будет работать не только на медицинские учреждения, но и в области исследований и разработок для всех отраслей промышленности.

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Памятник в парке Олбиа, Кемер, Турция.

Небольшой фоторепортаж из кемерского парка Olbia.

Смотрите также
Нехватка квалифицированной рабочей силы в Турции

По данным турецкого агентства обеспечения занятости – ??KUR, в настоящее время остаются незанятыми более 100 тыс. вакансий.

Персонал АЭС "Аккую" будет проверен на благонадежность

В целях обеспечения безопасности персонал атомной станции «Аккую» будет проверен на благонадежность.

40% турков работают без трудового договора

По данным TurkStat, около 40% турков работают в неофициальном порядке.

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

Цена на электричество не будет повышаться

Как заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции, роста цен на электричество не будет.

z