В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылась лаборатория протонных ускорителей Предприятия атомной энергии Турции (ПАЭТ). Выступивший на церемонии открытия премьер-министр Тайип Эрдоган начал свою речь с поздравления всех, кто был задействован в процессе создания центра.

Проект, в который было вложено около 45 миллионов турецких лир, помог создать важный центр для страны, ставший одним из 20 подобных в мире такого размера. По словам Эрдогана в мире в области ядерной медицины уже есть большие достижения. Турция тоже стремится предоставить своим гражданам возможность пользоваться достижениями, прогрессом и всеми приборами ядерной медицины. Приборы для томографии в больницах являются продуктом ядерной медицины. В 2002 году таких приборов в Турции было только 121, сейчас же 446.

В настоящее время в мире работает 436 АЭС. В планы Турции входит запустить две АЭС к 2023 году. Руководитель ПАЭТ на открытие сказал: «В настоящее время для медицины Турции радиофармпрепараты, используемые в диагностических и терапевтических целях, импортировались из-за границы. Но благодаря производству на данном предприятии страна сможет обеспечить потребность в радиофармпрепаратах».

Предприятие будет работать не только на медицинские учреждения, но и в области исследований и разработок для всех отраслей промышленности.

 

Фото

Фото Deepo-Outlet - центра стоковой торговли в Анталье.

Копии памятников архитектуры Турции под открытым небом в Анталии.

Смотрите также
Популярность медицинского туризма в Турции увеличивается

В Турции одним из самых популярных туристических направлений остается медицинский туризм.

В Турции создается свой поисковик

Турецким Обществом научных и технических исследований T?B?TAK разрабатывается собственная поисковая система.

Сирийсие беженцы способствуют росту цен на недвижимость

Растущее число сирийских беженцев в Турции способствовало росту цен на недвижимость.

К 2014 году в Турции откроются новые отели Hilton

По заявлению вице-президента Hilton Worldwide Дидье Мартина, к концу 2013 года гостиничная сеть Hilton намерена открыть в Турции 13 новых отелей.

Инвестиции в оборонную промышленность Турции увеличатся

В ближайшие пять лет правительство Турции увеличит объем инвестиций в оборонную промышленность в несколько раз.

z