В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылась лаборатория протонных ускорителей Предприятия атомной энергии Турции (ПАЭТ). Выступивший на церемонии открытия премьер-министр Тайип Эрдоган начал свою речь с поздравления всех, кто был задействован в процессе создания центра.

Проект, в который было вложено около 45 миллионов турецких лир, помог создать важный центр для страны, ставший одним из 20 подобных в мире такого размера. По словам Эрдогана в мире в области ядерной медицины уже есть большие достижения. Турция тоже стремится предоставить своим гражданам возможность пользоваться достижениями, прогрессом и всеми приборами ядерной медицины. Приборы для томографии в больницах являются продуктом ядерной медицины. В 2002 году таких приборов в Турции было только 121, сейчас же 446.

В настоящее время в мире работает 436 АЭС. В планы Турции входит запустить две АЭС к 2023 году. Руководитель ПАЭТ на открытие сказал: «В настоящее время для медицины Турции радиофармпрепараты, используемые в диагностических и терапевтических целях, импортировались из-за границы. Но благодаря производству на данном предприятии страна сможет обеспечить потребность в радиофармпрепаратах».

Предприятие будет работать не только на медицинские учреждения, но и в области исследований и разработок для всех отраслей промышленности.

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
Ухудшение отношений между Турцией и Евросоюзом

После необоснованных и поспешных заявлений Европарламента отношения между ЕС и Турцией могут ухудшиться.

Реклама Эгейских курортов Турции в интернете

Для повышения популярности Эгейского региона Туристическим союзом Мармариса и Ассоциацией отельеров начата рекламная компания в социальных сетях.

Турецкие учителя редко используют отпуск

Около половины турецких преподавателей не используют узаконенный отпуск из-за низкой зарплаты.

Первое турецкое научное судно - T?B?TAK Marmara

В Турецкой Республике построено первое научное судно - T?B?TAK Marmara. Корабль будет спущен на воду 17 февраля.

Дворец Йылдыз нуждается в реконструкции

Президент Турции Абдуллах Гюль посетил стамбульский дворец Y?ld?z и остался недоволен его состоянием.

z