В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылась лаборатория протонных ускорителей Предприятия атомной энергии Турции (ПАЭТ). Выступивший на церемонии открытия премьер-министр Тайип Эрдоган начал свою речь с поздравления всех, кто был задействован в процессе создания центра.

Проект, в который было вложено около 45 миллионов турецких лир, помог создать важный центр для страны, ставший одним из 20 подобных в мире такого размера. По словам Эрдогана в мире в области ядерной медицины уже есть большие достижения. Турция тоже стремится предоставить своим гражданам возможность пользоваться достижениями, прогрессом и всеми приборами ядерной медицины. Приборы для томографии в больницах являются продуктом ядерной медицины. В 2002 году таких приборов в Турции было только 121, сейчас же 446.

В настоящее время в мире работает 436 АЭС. В планы Турции входит запустить две АЭС к 2023 году. Руководитель ПАЭТ на открытие сказал: «В настоящее время для медицины Турции радиофармпрепараты, используемые в диагностических и терапевтических целях, импортировались из-за границы. Но благодаря производству на данном предприятии страна сможет обеспечить потребность в радиофармпрепаратах».

Предприятие будет работать не только на медицинские учреждения, но и в области исследований и разработок для всех отраслей промышленности.

 

Фото
Grand Haber 5*, Кемер, Турция.

Как встречают Новый год в турецких отелях. Репортаж из отеля Grand Haber 5* в Кемере.

В Динопарке представлены 28 макетов динозавров в натуральную величину.

Фотографии из Динопарка, расположенного в поселке Гёйнюк в Турции.

Смотрите также
Сильный ливень и ветер в Анталье

Ливень, начавшийся в Средиземноморском регионе Турции в минувшее воскресенье, стал причиной аварий и наводнений.

В Турции увеличилось количество миллионеров

В июне 2012 года количество компаний и граждан Турции, у которых на счету находится более 1 млн. TL, увеличилось на 18.5%.

1 июня в Анталье откроется восьмой Песчаный фестиваль

Первого июня в Анталье состоится открытие фестиваля песчаных скульптур.

За 8 месяцев инфляция в Турции достигла максимума

Главной причиной роста инфляции стало повышение цен на продукты и транспортные услуги.

За 90 минут из Анкары в Стамбул

Запуск в эксплуатацию нового скоростного поезда «Стамбул-Анкара» позволит сократить продолжительность пути до полутора часов.

z