В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылось Учреждение протонных ускорителей

В Турции открылась лаборатория протонных ускорителей Предприятия атомной энергии Турции (ПАЭТ). Выступивший на церемонии открытия премьер-министр Тайип Эрдоган начал свою речь с поздравления всех, кто был задействован в процессе создания центра.

Проект, в который было вложено около 45 миллионов турецких лир, помог создать важный центр для страны, ставший одним из 20 подобных в мире такого размера. По словам Эрдогана в мире в области ядерной медицины уже есть большие достижения. Турция тоже стремится предоставить своим гражданам возможность пользоваться достижениями, прогрессом и всеми приборами ядерной медицины. Приборы для томографии в больницах являются продуктом ядерной медицины. В 2002 году таких приборов в Турции было только 121, сейчас же 446.

В настоящее время в мире работает 436 АЭС. В планы Турции входит запустить две АЭС к 2023 году. Руководитель ПАЭТ на открытие сказал: «В настоящее время для медицины Турции радиофармпрепараты, используемые в диагностических и терапевтических целях, импортировались из-за границы. Но благодаря производству на данном предприятии страна сможет обеспечить потребность в радиофармпрепаратах».

Предприятие будет работать не только на медицинские учреждения, но и в области исследований и разработок для всех отраслей промышленности.

 

Фото

Фото проекта олимпийских объектов к Олимпмаде 2020 в турецком городе Стамбул.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
Памуккале - популярнейшее место у арабских туристов

В последнее время особой популярностью у арабских туристов пользуется Памуккале, природная достопримечательность провинции Денизли.

Стамбул - главный город Турции для иностранных инвесторов

В 2011 году количество иностранных инвесторов в Стамбуле возросло на 52.4%.

55 млн. евро - убытки Стамбульских гостиниц за время демонстраций

За время демонстраций в парке Геза туристический сектор Стамбула понес убытки в размере 55 миллионов евро.

Поля для гольфа в отеле Regnum Carya Golf & Spa Resort 5*, Турция, Белек.

Турнир по гольфу пройдет в Белеке 20–22 февраля 2015 года. Такие соревнования ежегодно проводятся в Турции весной.

Крупномасштабные инвестиции для инфраструктуры Турции

Для создания инфраструктурных проектов в энергетическом и транспортном секторе Турция приглашает инвесторов со всего мира.

z