TurkStat о достижениях туристической отрасли

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

По сведениям, опубликованным Турецким Институтом статистики, в первом квартале текущего года, туристической отраслью была получена прибыль в размере $ 4.918.553.000.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличение прибыли составило 39.6%. Из этого объема 27.5% доходов получено от граждан Турции, 72.5% - от иностранных туристов.

В течение первого квартала текущего года расходы каждого туриста составили около тысячи долларов. Число отдыхающих по сравнению с первым кварталом прошлого года выросло на 18.7%, в течение трех месяцев услугами отрасли воспользовались около шести миллионов человек.

Согласно информации, предоставленной Турецким Институтом статистики, расходы туристической отрасли на обслуживание отдыхающих увеличились на 38.5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В то же время, расходы турков, предпочитающих проводить отпуск за границей, составили около $ 730 на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Стена базилики св. Иоанна, Сельчук - фото.

Каталог фотографий базилики св. Иоанна, находящейся рядом с античным Эфесом и храмом Артемиды в Турции.

Смотрите также
Турция может построить третью АЭС без посторонней помощи

По утверждению премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, Турция сможет построить третью АЭС без посторонней помощи.

Июльский рост инфляции в Турции - временное явление

По сообщению TurkStat, в июле текущего года инфляция в Турции увеличилась на 0.31%.

Расцвет фармацевтической промышленности в Турции

За последнее десятилетие фармацевтический сегмент Турции увеличился в два раза. Общий объем рынка составил 15 млрд. TL.

Спад промышленного производства в Турции

Согласно отчету, опубликованному TurkStat, в августе текущего года уровень промышленного производства в Турции сократился на 1.5%.

 Банки Турции - кто важнее?

По подозрению в неконкурентных действиях турецких банков антимонопольным комитетом было инициировано соответствующее расследование.

z