TurkStat о достижениях туристической отрасли

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

По сведениям, опубликованным Турецким Институтом статистики, в первом квартале текущего года, туристической отраслью была получена прибыль в размере $ 4.918.553.000.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличение прибыли составило 39.6%. Из этого объема 27.5% доходов получено от граждан Турции, 72.5% - от иностранных туристов.

В течение первого квартала текущего года расходы каждого туриста составили около тысячи долларов. Число отдыхающих по сравнению с первым кварталом прошлого года выросло на 18.7%, в течение трех месяцев услугами отрасли воспользовались около шести миллионов человек.

Согласно информации, предоставленной Турецким Институтом статистики, расходы туристической отрасли на обслуживание отдыхающих увеличились на 38.5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В то же время, расходы турков, предпочитающих проводить отпуск за границей, составили около $ 730 на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Пляж Чиралы, Турция.

Фото деревни Чиралы и её окрестностей.

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Смотрите также
В Стамбуле построят крупнейший финансовый центр

Турецким правительством завершены подготовительные мероприятия, предшествующие началу строительства Стамбульского финансового центра в районе Аташехир.

Социальная сеть Facebook не намерена сотрудничать с органами власти

По утверждению министра транспорта и коммуникаций Бинали Йылдырыма, Facebook согласились предоставлять правительству сведения о размещаемых постах.

Майская инфляция в Турции составила 9.6 %

По информации Турецкого Института Статистики, в прошлом месяце инфляция в Турции увеличилась на 0.4%.

Первый международный банковский форум в Стамбуле

В следующем месяце в Стамбуле впервые состоится банковский форум «Brand Finance». Ранее это мероприятие проводилось в Дубаи, Нью-Йорке и Лондоне.

Культурный Парк Ататюрка в Анталии использует солнечную энергию

Культурный парк Ататюрка в Анталии будет освещаться с помощью солнечной энергии.

z