TurkStat о достижениях туристической отрасли

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

По сведениям, опубликованным Турецким Институтом статистики, в первом квартале текущего года, туристической отраслью была получена прибыль в размере $ 4.918.553.000.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличение прибыли составило 39.6%. Из этого объема 27.5% доходов получено от граждан Турции, 72.5% - от иностранных туристов.

В течение первого квартала текущего года расходы каждого туриста составили около тысячи долларов. Число отдыхающих по сравнению с первым кварталом прошлого года выросло на 18.7%, в течение трех месяцев услугами отрасли воспользовались около шести миллионов человек.

Согласно информации, предоставленной Турецким Институтом статистики, расходы туристической отрасли на обслуживание отдыхающих увеличились на 38.5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В то же время, расходы турков, предпочитающих проводить отпуск за границей, составили около $ 730 на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Улица Текирова, Турция.

Видовые фотографии курортного посёлка Текирова в Турции.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Турцию засыпает снегом

Воздействие холодного фронта в Турции начнет ощущаться в ближайшие дни.

Эрдоган встретился с Платини

В 2012 году в Стамбуле пройдет международный конгресс UEFA. Накануне открытия его премьер министр Турции Реджеп Эрдоган встретился с главой UEFA Мишелем Платини.

Наводнение в районе Эдирне

Власти Турции закрыли школы и государственные учреждения в районе Эдирне на северо-западе Турции. Эвакуирована часть населения.

Гуманитарная помощь Сирии может быть прекращена

По заявлению министра иностранных дел Ахмеда Давудоглу, Турция сможет принять только сто тысяч сирийских беженцев.

z