TurkStat о достижениях туристической отрасли

Доходы туристической отрасли Турции за первый квартал 2013 года

По сведениям, опубликованным Турецким Институтом статистики, в первом квартале текущего года, туристической отраслью была получена прибыль в размере $ 4.918.553.000.

По сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличение прибыли составило 39.6%. Из этого объема 27.5% доходов получено от граждан Турции, 72.5% - от иностранных туристов.

В течение первого квартала текущего года расходы каждого туриста составили около тысячи долларов. Число отдыхающих по сравнению с первым кварталом прошлого года выросло на 18.7%, в течение трех месяцев услугами отрасли воспользовались около шести миллионов человек.

Согласно информации, предоставленной Турецким Институтом статистики, расходы туристической отрасли на обслуживание отдыхающих увеличились на 38.5% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В то же время, расходы турков, предпочитающих проводить отпуск за границей, составили около $ 730 на одного человека.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Вот такие симпатичные лебеди встречают посетителей парка...

Фоторепортаж из одного из популярных городских парков Кемера.

Эфес, Одеон - фото.

Фоторепортаж из античного города Эфес в Турции.

Смотрите также
рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

Российские ответные санкции увеличат турецкий экспорт

Ответные российские санкции могут способствовать увеличению турецкого экспорта.

Сколько лет самым старым турецким компаниям?

Недавно Торговой палатой была выпущена книга, рассказывающая о самых старых турецких частных компаниях.

Укрепляется курс турецкой лиры

В понедельник курс доллара понизился до уровня TL 1.83 после выведения на продажу Центробанком Турции большого объема валюты.

Турция и Россия достигли договоренности о расширении сотрудничества в газовой сф

В Анкаре состоялось обсуждение взаимодействия Турции и России в газовой сфере.

z