Жизнь в Северной Турции парализована из-за ливня

Наводненине в Северной Турции

Наибольший материальный ущерб от проливных дождей на севере Турции причинен провинциям Кастамону и Самсун. В поселке ?obanl? (провинция Самсун) вышедшая из берегов река спровоцировала наводнение в области. Затопленными оказались автомобили, административные и жилые здания.

В районе Atakum жители внимательно наблюдали за уровнем воды – для быстрого реагирования в случае затопления коммерческих и жилых построек, однако в этом районе провинции Самсун вода поднялась не слишком высоко.

Муниципальные власти активно работают над устранением последствий наводнения. Информация о жертвах в провинции Самсун отсутствует.

В то же время в других северных областях погибло два человека – в деревнях ?ukurk?y? и ?mit. В обоих случаях местные жители были убиты прямым ударом молнии.

В связи с непрекращающимся ливнем в провинции Самсун местные метеорологические службы предупреждают о возможности повторного наводнения.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Памятник Ататюрку на Площади Республики в Кемере, Турция.

Фото Городской площади в центре города Кемер.

Смотрите также
Увеличение экономической свободы в Турции

Перспективный экономический план Турции - попадание в десятку мировых финансовых центров к 2023 году. Для этого необходимо увеличение экономической свободы.

Турция угрожает Евросоюзу

Мусульманское государство Турция, которое почти три десятилетия добивается вступления в ЕС, может заморозить любые отношения с Брюсселем.

Для молодых турецких коммерсантов предусмотрены льготы

По утверждению министра финансов Турции Мехмета Шимшека, молодые предприниматели будут освобождены от налогообложения.

Турецким жуоналистам закрыли доступ в полицию

Согласно новому правилу, журналистам в Турции запрещено появляться в отделениях полиции с профессиональными интересами.

Мировой кризис не влияет на экономику Турции

В 2012 году финансовый сектор Турции продолжал развиваться ускоренными темпами, невзирая на мировую экономическую неопределенность.

z