В 2050 году население Турции составит 94.6 млн. человек

К 2050 году в Турции будут проживать 94.6 млн. человек

По данным отчета, опубликованного TurkStat (Турецкий статистический инститтут) , в ближайшие три десятилетия население Турции возрастет до 100 млн. человек – при условии сохранения нынешних темпов прироста, составляющих 1.3%.

По сведениям TurkStat, на сегодняшний день самой густонаселенной страной страной является Китай (1.35 млрд.), на втором месте – Индия (1.24 млрд.). Турция находится на 19-й позиции – 74 миллиона жителей.

Среди 182 стран мира Турция находится на 92-м месте по темпу увеличения численности населения.

Показатель прироста населения в общемировом масштабе в обозримом будущем не превысит 0.4%. В 2050 году население планеты составит 9 млрд. человек – к тому времени Индия может сравняться с Китаем.

Согласно информации TurkStat, среди самых густозаселенных стран положение Турции не изменится – даже с учетом того, что количество населения в стране будет активно увеличиваться.

Вячеслав Авдюгин
Теги: 

 

Фото

И опять, как это бывает каждый год, наступила дождливая погода, проснулось и заштормило Средиземное море. Дождь несколько дней льет как из ведра.

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Смотрите также
Глава совета директоров строительной компании Uzalta? Юнал Пала, Турция.

Строительная компания Uzalta? выступает против строительства некачественного, неоригинального жилья в туристических регионах Турции.

Отмена школьной формы в Турции

Министерством образования Турции введены новые правила относительно формы одежды в школах. Снят запрет на ношение головных платков.

Смарфтон - самый востребованный предмет для турецкого подростка

Среднестатистический турецкий ребенок старше шести лет ежедневно тратит около двух часов на пользование мобильным устройством.

Экспорт турецких ювелирных изделий увеличился

За шесть месяцев 2012 года экспорт ювелирных изделий из Турции увеличился 47%, объем выручки составил $ 1 млрд. 22 млн.

В Измире пройдет юбилейный джазовый фестиваль

С 4 по 20 марта в Измире пройдет Европейский джазовый фестиваль, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

z