Новые ограничения визового режима в Турции

Новые ограничения визового режима в Турции

С 1 февраля 2012г. вводятся ограничения на сроки пребывания иностранных граждан в Турецкой республике на основании Постановления № 2011/2306 Совета Министров Турции от 24.10.2011г.

Согласно документу суммарный срок нахождения иностранцев на территории страны может быть не более 90 дней из 180-дневного периода.

Иностранные граждане, которые на основании визового или безвизового (как, например, российские граждане) имеют право посетить страну на срок менее 90 дней, могут обратиться в местные органы для продления своего пребывания до 90 дней, не выезжая из Турции.

На сайте Генерального консульства РФ в Стамбуле дано разъяснение этого Постановления применительно к российским гражданам:

"Это значит, что с 1 января 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней.

Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменён!

Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabanc?lar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, которое позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.

Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Внимательно следите за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет! "

Теги: 

 

Фото

Акции в поддержку турецких граждан. Без комментариев.

Колонна храма Артемиды в Эфесе, Турция.

Храм Артемиды находится в античном Эфесе недалеко от Кушадасы и Сельчук.

Смотрите также
В Турции появились автоматы для животных

В Турции появились новые уличные автоматы, предназначенные для бездомных животных.

Турецкому городу Эдирне угрожает наводнение

Сильный снегопад спровоцировал подъем воды в реках Мерич и Тунжа. Северо-западной турецкой провинции Эдирне угрожает наводнение.

На турецких рынках запрещено кричать

Обязательный компонент турецкого рынка-развала – крик продавца, зазывающий покупателя. С начала 2012 года этот рыночный элемент объявлен вне закона.

Компьютеры и видеокамеры для стамбульских такси

Около 18.000 стамбульских такси будут укомплектованы видеокамерами и бортовыми компьютерами.

Экономический кризис может случиться и в Турции

Согласно одному из вариантов развития европейской экономической ситуации, финансовый кризис может переместиться из Европы в Турцию.

z