Новые ограничения визового режима в Турции | My-Antalya

Новые ограничения визового режима в Турции

Новые ограничения визового режима в Турции

С 1 февраля 2012г. вводятся ограничения на сроки пребывания иностранных граждан в Турецкой республике на основании Постановления № 2011/2306 Совета Министров Турции от 24.10.2011г.

Согласно документу суммарный срок нахождения иностранцев на территории страны может быть не более 90 дней из 180-дневного периода.

Иностранные граждане, которые на основании визового или безвизового (как, например, российские граждане) имеют право посетить страну на срок менее 90 дней, могут обратиться в местные органы для продления своего пребывания до 90 дней, не выезжая из Турции.

На сайте Генерального консульства РФ в Стамбуле дано разъяснение этого Постановления применительно к российским гражданам:

"Это значит, что с 1 января 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней.

Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменён!

Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabanc?lar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, которое позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.

Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Внимательно следите за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет! "

Теги: 

 

Фото
Море в Кемере на Новый год.

Каким бывает Новый год в Кемере?

Домик Девы Марии, Измир, Турция - фото.

Одно из интереснейших мест в Турции, раположенное рядом с Эфесом и городами Сельчук и Кушадасы.

Смотрите также
В Турции существует два вида коррупции

На сегодняшний день в Турции существует коррупция двух видов – «бытовая» и «глобальная».

В Адане группа лиц разгромила сирийские магазины

14 июля группа в Адане группа лиц напала на магазины, принадлежащие сирийцам.

$ 17 млрд. - годовой доход турецких авиакомпаний

В 2012 году годовой доход сектора гражданской авиации Турции составил $17 млрд., тогда как в 2003 году этот показатель составлял всего $ 2.5 млрд

В Стамбуле пройдет турнир по игре Point Blank

С 27 по 29 сентября в Стамбуле пройдет международный чемпионат по игре Point Blank.

рак и диета - самые популярные темы СМИ Турции в 2012 году

В уходящем году в турецких СМИ среди прочих тем чаще всего обсуждались диабет, рак и всевозможные диеты.

z