Новые ограничения визового режима в Турции

Новые ограничения визового режима в Турции

С 1 февраля 2012г. вводятся ограничения на сроки пребывания иностранных граждан в Турецкой республике на основании Постановления № 2011/2306 Совета Министров Турции от 24.10.2011г.

Согласно документу суммарный срок нахождения иностранцев на территории страны может быть не более 90 дней из 180-дневного периода.

Иностранные граждане, которые на основании визового или безвизового (как, например, российские граждане) имеют право посетить страну на срок менее 90 дней, могут обратиться в местные органы для продления своего пребывания до 90 дней, не выезжая из Турции.

На сайте Генерального консульства РФ в Стамбуле дано разъяснение этого Постановления применительно к российским гражданам:

"Это значит, что с 1 января 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней.

Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменён!

Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabanc?lar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, которое позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.

Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Внимательно следите за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет! "

Теги: 

 

Фото

Снежная зима выдалась в этом году в Турции. В Стамбуле - небывалое количество снега.

Симпатичный дельфин.

Фотографии выступлений дельфинов в кемерском дельфинарии в Турции.

Смотрите также
Уменьшилось число круизных лайнеров, посетивших Измир

Европейский экономический кризис способствовал сокращению количества круизных лайнеров, заходящих в порт Измир.

Изменен закон о дорожном движении в Турции

Главным управлением безопасности Турции внесены коррективы в закон о дорожном движении.

Задержаны чиновники, проводившие "Большую Взятку"

В Стамбуле задержаны сотрудники полиции, принимавшие участие в операции «Большая взятка».

Новая вертолетная площадка в Стамбуле

В Стамбульском районе Айазага открылась самая большая вертолетная площадка, на которой возможен одновременный взлет и посадка шести вертолетов.

Иран скупает турецкое золото

В течение последних месяцев Иран занимается активной скупкой турецкого золота. В июле на эти цели Тегеран потратил около $1.83 млрд.

z